ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Люди затаились, в ожидании действий со стороны генинов. Ради этого поединка большинство присутствующих и собрались. Учиха против Хьюга. Шаринган против Бьякугана. Пусть Итачи и совсем юн, но слухи о его гениальности уже успели обойти всю деревню. Генин, с отличием окончивший академию в первый же год обучения. Его соперником выступает Тору Хьюга — лучший ученик своего выпуска. Бой обещает быть захватывающим. Сарада не допускала даже мысли о проигрыше дяди. Рассказы родителей о нём не дают ей повода так думать. Конечно же он победит. Но менее волнительным предстоящее сражение не становилось. Наоборот, сердце с каждой секундой билось всё чаще и, казалось, вот-вот выскочит из груди. Девочка в теле взрослой женщины огляделась по сторонам — ей вдруг показалось, что люди, сидящие по соседству, отчетливо слышат стук неуёмного органа и немо потешаются над ней. «Глупости»,— прозвучало в голове, и Сарада всё своё внимание устремила на дядю. Учиха обвёл взглядом трибуны. Где-то там, среди рядов, сидит его семья и, — он был уверен, — его новая команда. Что ж, нет смысла тянуть. Итачи рванул с места в направлении Тору. Он достал из сумки на поясе два сюрикена, кунай и метает их в противника. — Бьякуган! —по вискам Хьюги расползлись вздувшиеся вены, зрачки в глазах стали более четкими. Парень вытащил из сумки, прикреплённой к ноге кунай и, не сводя взгляд с Итачи, взмахнул им в воздухе. — Ты видимо забыл, — Тору указал на свой правый глаз, — этими глазами я вижу всё. Такие приёмчики на мне не сработают. Учиха конечно же знал, какими способностями обладает Бьякуган, в голове уже зародился план обмана этого доудзюцу. Если он всё сделает правильно, бой продлится не дольше десяти минут. Итачи был уверен в своей победе. Хьюга, казалось бы, разгадавший задумку противника, сам того не понимая, захлопнул ловушку. В тот самый момент, когда обладатель Бьякугана отбил кунай в своей слепой зоне. Этот манёвр заставил его стать обеими ногами прямо в пропитанные чакрой нити лески. К сожалению, он пока не понял этого, так что ухмылка быстро появилась на лице шиноби. — Хм, это всё на что ты способен? Снова никчёмные лески? Где ты их только стольк…? —Хьюга так и не удалось повернуться к Учихе лицом, ведь его ноги крепко сдерживали те самые «никчёмные лески». Конец самой длинной части одной из нитей привёл взгляд Тору к правой руке Итачи. Парень не успел сообразить, что произошло, как впервые с начала сражения его оппонент заговорил: — Сдавайся. Следующая моя техника убьёт тебя. Шаринган и Бьякуган встретились взглядами. Хьюга обдумывал свои дальнейшие действия. Учиха ждал решения противника, но понимал, что тот будет сражаться дальше. Иначе быть не могло. Сдаться сейчас, так быстро, он посчитает позором. Сарада, наблюдавшая за поединком, еле сдерживала себя, чтобы не активировать силу глаз. Девушка была уверена, что сможет многое позаимствовать у генинов прошлого — всё-таки в это время больше опасностей, вынуждающих быть сильнее и изворотливее. Даже обычный экзамен на звание чуунина не гарантировал полной безопасности. До третьего этапа дошли сильнейшие, всего десять человек. Остальные же либо сдались, либо мертвы. Перед глазами куноичи внезапно возникла картина того, как люди в одеждах ниндзя Конохи проходят мимо, неся на плечах искалеченные тела мёртвых подростков. Люди спокойно реагировали на это, будто подобное происходит здесь каждый день и стало уже само собой разумеющимся. В тот день она долго обдумывала увиденное. Ведь это им с Боруто и остальными повезло родиться уже после того, как Седьмой-сама объединил все страны и наладил отношения между правителями. Сейчас ей казалось, что родись она в этом времени, точно не дожила бы и до первого в своей жизни экзамена на чуунина. А возможно, была бы убита при одном из нападений на деревню совсем ещё малышкой. Из мыслей Сараду вывело небольшое землетрясение. Она сосредоточила свой взгляд на арене, где постепенно под ногами Хьюги менялся рельеф. Земля столпом уходила в небо, унося парня вверх на несколько метров. Нити лески не хватало, чтобы растянуться на такое расстояние, и Итачи пришлось отпустить соперника. Но времени на раздумье он ему предоставлять не собирался. Направив в ступни чакру, Учиха взобрался по образовавшемуся столпу, оттолкнулся ногами и, перевернувшись в воздухе быстро сложил необходимые печати. — Катон: Цветы Феникса! В Хьюгу полетел залп огненных шаров. Тору спрыгнул назад, за колонну, — слой земли должен защитить его. Но нельзя терять бдительность. Едва ли огонь прекратился он, выхватив из подсумника на ноге кунай, отбил атаку Учихи слева. Вновь в безмолвной борьбе столкнулись два великих доудзюцу. У обоих генинов были активированы их техники в глазах. Поглощённый этой борьбой, Хьюга не заметил появившийся будто из ниоткуда кунай. Всё, что парень почувствовал — тупая боль в задней части шеи, а дальше — темнота. Итачи ещё во время первой атаки, заметил слепую зону Бьякугана. Его обладатель с небольшой задержкой реагировал на оружие, попадавшее в эту самую зону, на уровне задней части шеи. Это открытие тут же породило в голове юного гения план победы, оставалось лишь дождаться подходящего момента — загнать, так сказать, Тору в угол. После чего прикрыть атаку огненной техникой, метнув кунаи таким образом, чтобы они, не привлекая особого внимания, столкнулись, меняя направление, и один из них вывел Хьюгу из сознания. — Победитель, — заговорил экзаменатор после того, как убедился, что Тору не в состоянии продолжать бой, — Учиха Итачи! Это было слишком просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.