ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Третий этап экзамена на звание чуунина давно начался. Она слышала от прохожих о победителях некоторых сражений. К сожалению, родители не смогли отвести её туда, поскольку были заняты подготовкой к миссии в Стране Песка. Им было поручено установить торговые отношения между странами. Обеспокоенная тем, что дочь останется на долгое время одна, Мебуки долго наставляла Сакуру, где, что находится, к кому обращаться за помощью, как вести себя в их отсутствие. И теперь девочка ужасно опаздывала на встречу со своей единственной подругой. Радости юной Харуно не было предела, когда Ино предложила ей пойти вместе экзамен, конечно же в сопровождении её родителей, мистера и миссис Яманака. Всю ночь девочка одновременно предвкушала это событие и ужасно боялась не понравиться семье отважных шиноби. В голове постоянно крутились мысли: «А что, если я им не понравлюсь?», «Вдруг они запретят Ино общаться со мной?», «А если Ино засмеют из-за общения со мной?». Теперь же, мчась по наполовину опустевшим улицам Конохи, Сакура больше всего боялась, как бы подруга не решила, что её бросила какая-то «большелобая уродина». От этой мысли у девочки на глазах проступили слёзы, сердце забилось в разы сильнее. Вот и арена для проведения боёв. Она забегает внутрь и останавливается на развилке. Каждый проход вёл в разные секции для зрителей и один — на поле. Куда идти малышка не знала, поскольку никогда ранее не была здесь. От размышлений девочку отвлёк звук поспешных шагов из бокового коридора. Она отошла назад к стене, прижимаясь к ней так, будто пыталась раствориться в самом здании. Секунда, две и мимо пробегает отряд медиков, двое тащат на носилках молодого парня с каштановыми волосами. Он был без сознания, хотя особых повреждений на нём Харуно не заметила. — Сакура? — окликнул её спокойный мелодичный голос. Она узнала его сразу. — Итачи-кун! — взволнованно крикнула девочка и подбежала к парню, намертво вцепившись ручками в штанину его брюк. Учиха удивлённо оглядел её раскрасневшееся от быстрого бега лицо, растрепавшиеся на ветру розовые волосы, практически сползшую красную ленту в волосах и грязные на коленках тёмно-зелёные штанишки — видимо малышка пару раз споткнулась по дороге. — Почему ты одна, где твои родители? — спросил он и взял маленькую ручку в свою. — Они дома, меня сюда пригласила Ино, — ответила Сакура. — Вот как, — кивнул Учиха и повёл её на трибуны. — Да, только я опоздала и не знаю, где она. — Будем искать, — ответил с улыбкой генин. Они прошли по длинному коридору, минуя несколько проходов и когда завернули в один из них и достигли лестницы, Харуно решилась спросить: — Итачи-кун, ты ведь победил? — Да, — без раздумий ответил он. Лицо девочки озарилось широкой улыбкой, Учихе в этот момент показалось, будто она смогла осветить всё пространство вокруг. — Поздравляю! Я знала, что ты станешь чуунином! — Ещё рано об этом говорить, — посмеиваясь ответил Итачи. — Меня ждёт ещё один бой. — Ты победишь и станешь чуунином, вот увидишь! — в голосе Харуно звучало столько уверенности, парню оставалось лишь согласиться с ней. Хотя в сердце поселилось какое-то тепло. Он и не думал никогда, что чужой человек, не относящийся к членам семьи, может так искренне всей душой верить в него. — Сакура! — послышалось со стороны трибун. Итачи и его спутница обернулись на зов. К ним бежала маленькая светловолосая девочка с красивыми голубыми глазами, в которых невозможно было разглядеть зрачки. По внешности она напоминала членов клана Яманака. — Ино! — обладательница розовых волос уже собиралась побежать навстречу подруге, когда обернулась к своему спасителю: — Спасибо, что провёл меня Итачи-кун, удачи тебе. — Спасибо, — кивнул парень и затерялся в толпе стоящих неподалёку людей. — Я ждала тебя, где ты была! — подруга с укором и плохо скрываемой радостью посмотрела на Харуно и для пущей убедительности упёрла руки в боки. — Меня задержали дома, — слегка покраснев от стыда, ответила Сакура. — Я рада, что ты пришла, — с улыбкой проговорила девочка. — Идём, я хочу в туалет, а потом познакомлю тебя с остальными! Ино схватила её за руку и потащила обратно в коридоры. Возле уборной было много людей, Сакуре было немного не по себе, но, чтобы не создавать ещё больше давки внутри самой комнаты, она решила подождать Яманака напротив двери. — Смотрите это же большелобая! — откуда не возьмись перед розоволосой девочкой возникла компания детей, любимым занятием которых было задирать её. — Что у тебя на голове? Ты похожа на пугало огородное! — выкрикнула одна из девочек. Услышав замечание, Харуно собиралась пригладить свои волосы, когда её грубо схватили за одну прядь и дёрнули в сторону с такой силой, что малышка упала на пол. Не давая ей опомниться, остальные ребята из компании начали выкрикивать оскорбления, пока кто-то продолжил дёргать за волосы. — Пугало! Пугало! — чуть ли не в один голос кричали обидчики. — Ты что, с поля сбежала?! — снова послышался голос той девочки. Сакура изо всех своих сил старалась сдерживать слёзы, пока в один момент рядом с неё не упала красивая красная ленточка для волос, самый ценный подарок, который она получила от единственной подруги. Казалось ничто уже не остановит этих противных детей, надежда на то, что они когда-нибудь будут относиться к ней как к равной себе угасала с каждой секундой. — Прекратите! Задиры отступили перед Яманака. Её голос привлёк внимание каждого стоящего в коридоре. От ощущения, что на неё смотрят и, что ещё хуже, обсуждают, Харуно сжалась в маленький комочек и старалась как можно незаметнее вытереть слёзы. — Ино? — вырвалось у кого-то из ребят. Наследница клана даже не посмотрела на них, лишь прошла мимо и подняла всё ещё лежащую на полу ленту. Ощущая присутствие подруги, розоволосая девочка поднялась на ноги. Она всё ещё боялась отходить от стены, как и боялась поднять глаза на Яманака — вдруг и ей перепадёт за то, что защищает такое «пугало». Ино лишь аккуратно пригладила розовые волосы, подвязала их красной лентой и нежно взяла дрожащую от обиды и страха ручку в свою. — Ты что, это же большелобая! — вышла вперёд та самая задевака, окрестившая зеленоглазую малышку пугалом. — Её зовут Сакура! Харуно Сакура! — отрезала Яманака и повела подругу снова на трибуны. — Идём, родители уже заждались наверно! — как ни в чём не бывало с широкой улыбкой на лице сказала Ино.

***

Итачи пробирался между сидениями к семье. Стоило Саске увидеть брата, он тут же сорвался с места, сияя от счастья. — Нии-сан! — кинулся он с распростёртыми объятьями к генину. — Ты был крут! Как ты его! Бам! Бам! Он изображал действия Учихи на поле боя и для лучшего эффекта добавлял различные звуки ударов. — Ты и вправду круто сражался, Итачи, — с улыбкой заметила Сарада. — Хм, я горжусь тобой, сын! — похвали его Фугаку. — Спасибо, — ответил будущий чуунин и погладил по голове младшего брата. — Тренируйся так же хорошо, Саске, и сможешь повторить успех Итачи через несколько лет! — сказал глава клана Учиха и посмотрел на младшего сына. — Я буду тренироваться и стану в тысячу раз сильнее нии-сана! — с воодушевлением крикнул мальчик, подскочив на месте и поднеся кулак вверх. Тем временем перерыв между сражениями заканчивался, зрители ждали появления на поле экзаменатора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.