ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Вот и финал третьего этапа на звание чуунина. На арену вышел тот самый мужчина, имя которого Сарада, с головой погрузившись в бои, так и не смогла выведать. Шиноби стоял расслаблено, держа одну руку в кармане и другой накручивая свою бородку на палец. Он медленно обводил трибуны взглядом, будто пытался увидеть кого-то определённого среди зрителей. Однако Учиха понимала, чего он ждёт — не все заметили его появления, и многие продолжали переговариваться, образуя шум. Экзаменатор явно был из тех типов людей, которые, как и дядя Шикамару, не будут зря тратить энергию, перекрикивая толпу. Наконец трибуны затихли, обращая всё внимание на шиноби посреди арены. Тот вздохнул и заговорил. Пока шиноби озвучивал итоги всех сражений, Сарада заметила движение со стороны Итачи. Мальчик стал ближе к своему единственному оставшемуся сопернику, который очевидно будет его оппонентом в финале. Яманака с трудом стоял на ногах. Бой полностью вымотал его, да и слишком мало времени прошло для восстановления сил. К сожалению гостьи из будущего, она не могла слышать, о чем говорят генины. На мгновение возникло желание активировать Шаринган, но Сарада вовремя одёрнула себя. Не о чем беспокоиться — в таком состоянии Инорин точно не составит конкуренции для Итачи. — Кхм, и так, финальный бой между Яманака Инорином и Учиха Итачи, — мужчина сделал небольшую паузу. — Прошу… — он посмотрел на одного из генинов, который внезапно поднял руку. — Эм, я хочу отказаться от сражения, — немного неуверенно проговорил Яманака, всем телом опираясь на поручни. Зрителям хватило пары секунд, чтобы понять услышанное. Большинство молча продолжили наблюдать за тем, что будет происходить дальше, некоторые активно выражали своё недовольство таким стечением обстоятельств. Сарада же усмехнулась, предвидя такой исход. Он был слишком истощён битвой с Хирасака, она его знатно потрепала, в отличие от Итачи, который даже не вспотел от своего сражения с Хьюга, еще и явно умудрился поставить рекорд, одолев соперника за считанные минуты. Исход экзамена был предрешён ещё с тех самых пор, как Учиху порекомендовали на участие в нём. Даже если Инорин выйдет сейчас на поле боя, он точно не победит, а проявить себя он уже успел. Уметь вовремя остановиться тоже полезный навык. — Ты уверен, что хочешь сдаться? — переспросил экзаменатор. Сарада сдержалась, чтобы не фыркнуть. Она думала, что этот шиноби явно поступил бы точно также, исходя из его поведения и манеры общения. Максимально пассивный человек. — Да, — коротко ответил Яманака. — Что ж, победитель третьего этапа на звание чуунина — Итачи Учиха! Картинка перед глазами стала слишком яркой, будто солнце находилось прямо перед ней. В ушах стоял звон. Сарада до конца не понимала, что происходит. Все события слились в одно. Она помнит, как Третий вручал Итачи жилет чуунина, видела широкую улыбку Фугаку, счастливое лицо Саске, одобрительные и даже восхищенные улыбки людей. Но всё это происходило где-то далеко, словно не с ней. Казалось, она смотрит очередную передачу по телевизору. В голове то и дело, вперемешку с настоящим, всплывали уже знакомые образы из будущего. Как её мама болеет за неё на экзамене, улыбка отца, когда она демонстрирует родителям свой жилет чуунина, радостные лица друзей. Почему вдруг она это вспомнила? На глазах проступили слёзы. Сарада судорожно вытирала влагу с лица, когда поверх её руки легла большая тяжёлая. Женщина посмотрела на Мужчину рядом. Фугаку всё так же улыбался и мягко смотрел на неё в ответ. «Наверное решил, что я плачу от радости за Итачи» — подумала Учиха. На смену тоски по дому и близким пришёл стыд. В эту минуту она должна гордится за дядю, радоваться его успехам, а не жалеть себя. На это время еще найдётся, хотя бы в очередной раз поплакать ночью в подушку пока не уснёт. А сейчас необходимо сосредоточиться на том, что происходит в этом времени.

***

Сакура не могла найти себе места от радости. Итачи победил и стал чуунином, как она и предполагала, но видеть и слышать это на самом деле было невероятно приятно. Девочка была рада за друга, в отличие от своей подруги. Ино всем видом показывала своё недовольство. Её руки были сложены в районе груди, спина прямая, брови от недовольства чуть ли не сходились на переносице. Обладательница светлых волос практически копировала позу своего отца, главы клана Яманака. Харуно забавляла эта картина. Удивительно насколько отец и дочь могут быть похожи. Сакура понимала, чем они недовольны. Всё-таки они ставили на человека из их клана, заведомо зная о поражении. Но в такие моменты логика и простой расчёт уступают вере. Она бы точно также надеялась на победу, будь Ино на месте Инорина. Яманака сильный парень, и возможно, при других обстоятельствах, у него был бы шанс побороться с Учиха. Правда, гарантировать ему победу Сакура точно не могла. Харуно, предупредив подругу, встала со своего места. Она хотела поздравить Итачи с победой. Девочка видела его семью через блок трибун от того, в котором сама находилась. Довольная она выбежала в длинный коридор, поднялась по лестнице и остановилась. Она оказалась на самом нижнем ряду для зрителей. Ей было необходимо подняться выше, но почему-то тело не двигалось. Стоило увидеть всех Учих, как они радостно поздравляют Итачи, ощутить это тепло от вида счастливой семьи, как Сакура вдруг поняла, что она будет явно лишней и переубедить себя в этом никак не удавалось. Поэтому она лишь прошептала слова поздравления и направилась обратно. Туда, где её ждала Ино.

***

Изуми ждала Итачи возле выхода из арены. Она совсем не удивилась увидеть его без жилета. Будто это не он только что получил новое звание. — Поздравляю, — спокойно сказала куноичи, стоило только Учихе остановиться рядом. — Спасибо, — ответил он, слегка кивнув головой. — Идём. Пара шиноби направилась к месту, где работает бывшая сокомандница Итачи. Идея навестить её после экзамена принадлежала именно Изуми, но парень не особо противился этому. Всё-таки они давно не виделись и в какой-то степени в этом он винил себя. Да и не только в этом. На улицах Конохи было пусто, не все люди покинули место проведения третьего этапа на звание чуунина. В магазине чая, где работала Шинко, также никого не было кроме самой Инари. Она находилась за стойкой, всё такая же, как и помнил Учиха. На лице ни капли удивления только широкая улыбка. — Я ждала тебя, Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.