ID работы: 5375044

Один день

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Вокруг стояла мертвая тишина. Холодный ветер задувал в каждую щелочку. На небе не было ни единой звезды. Даже луна скрылась за тучами. Где-то за городам бушевала непогода. Людей почти не было на улицах. Лишь за редким исключением можно было встретить кого-то, спешащего домой или же, наоборот, на ночные гуляния. И среди ночной тьмы совершенно незаметной шла она. Высокая светловолосая девушка в обтягивающем платье с вырезом на бедре. Весь вечер она не находила себе места. Из головы не выходили события на закате. Она даже вспомнила про мужчину, чью душу забрала в полдень. Почему-то при одной только мысли о нем ей становилось стыдно. Такого раньше не происходило. Такие как она никогда не испытывают даже подобия стыда. Теперь же на последнюю сегодня встречу она шла как на казнь. Хотелось развернуться и пойти прочь, но что-то тянуло ее вперед. Для себя она решила, что события на закате стали единственным и последним исключением и более такого не повторится. Свернув в переулок, она толкнула первую же дверь, ведущую в старый обшарпанный подъезд, где пахло алкоголем, сигаретами и мочой. Лестница в подвал, где обосновались наркоманы. Последний клиент вел еще более глупую и прожигательную жизнь нежели тот, что был на рассвете. Характерный запах и бесчувственные тела заставили поморщиться. Она обходила их, даже не разглядывая. Ни к чему ей были эти полуразложившиеся мешки грязи, по их души придут другие. Вот она, заветная дверь. Легкий толчок, и та все равно ударилась о стену. Мужчина на диване вздрогнул и подскочил на ноги, выхватив пистолет. Он явно не ожидал гостей. Вещи разбросаны по всей комнате, если ее таковой можно было назвать. Скорее, помойка с крышей над головой. Когда-то он хотел открыть свое дело и зарабатывать на нем кучу денег, но не уточнил какое. Тогда она дала ему возможность выбрать любое, что он и сделал. Выбор его оказался таким глупым и ничтожным, что она даже пожалела об этом контракте. — Десять лет прошли. Пора платить, — холодно и безэмоционально произнесла она, направившись к нему. — Пошла ты! Громкий выстрел заставил ее остановиться, эхом прокатившись по подвалу. Она опустила взгляд на платье. Чуть выше груди, под ключицей, расползалось алое пятно. — Кто бы тебя ни послал, шутка не удалась, — он чуть ли не плюнул ей в лицо. Мужчина ждал, когда же девушка упадет. Он узнал ее. Десять лет прошли, но это необычное лицо он ни на миг не забывал. Ту встречу он воспринял лишь как розыгрыш, но почему-то знал, что незнакомка вернется, как и сказала. Она же лишь изогнула бровь и одним прыжком настигла жертву, схватив за горло и сжав руку, в которой был пистолет. В этот момент мужчина понял свою ошибку. Сложно было сказать, чего же больше было в его взгляде: страха, ненависти или же непонимания, что все происходит на самом деле. Она же не чувствовала удовлетворения от происходящего, предвкушения от того, что вот-вот заберет душу. Ее переполняло лишь отвращение к самой себе и к этому ничтожеству. — Вот и закончились твои последние секунды, смертный, — потрескавшийся голос над самым ухом заставил взрослого мужчину всхлипнуть. — До встречи в аду. Все закончилось довольно быстро. Часы, что были на руке у мужчины, замерли ровно в полночь. Из груди у него было вырвано сердце и брошено куда-то в угол. Она же медленно брела по улице, думая о том, что делать дальше. Ее совсем не волновала рана в груди, кровь, стекающая по краям волана и руке. Для нее все изменилось. Она поняла, что больше не может забирать души тех, кто правильно воспользовался ее подарком, зато стала питать особую жестокость к тем, что сами все и загубили. Может, дело было в мальчонке. Кто знает, возможно, в нем есть клочок ангельской сущности. А ведь прикосновение ангела, говорят, исцеляет любого, даже демона. И если так, то им хорошо удалось обдурить ее. Теперь контракты в своем большинстве встали под вопрос. Никто не мог предугадать, случится ли оплата. А если даже на мгновение представить, что она сама часть из них отменит, то становилось ясно, как много душ все же будет спасено. И еще — она все же решила, что ей понравилось имя, которое придумал тот мальчик. Может, для кого-то она и будет надеждой на светлое будущее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.