ID работы: 5375054

Красный-смерть

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сиэль аж пошатнулся от неожиданности, при виде Эмили. По ее виду, девуша была правда настроена серьезно. Сиэль:Ха! Ха... хахаха! Как я вообще мог поверить этому жнецу? Тетушка бы никогда... Себастьян: Господин, это так. Могу вам сказать это абсолютно точно. Глаз графа начал нервно дёргаться, он оперся рукой о спинку кресла. Себастьян:Полагаю, что Вам с юной леди лучше будет обсудить все в гостинной... Грелль злобно хмыкнул и отвел взгляд. Демон же проводил Фантомхайва и девушку в гостиную, усадил на кресла и приготовил успокаивающий чай. За все это время ни Сиэль, ни Эмили не проронил ни слова, они просто были не в силах сказать что-то. Но наконец Сиэль начал разговор. Он говорил довольно внятно и часто делал паузы, видимо чтобы понять все самому. Эмили внимательно слушала его , не издавая не единого звука. Эмили: Хоть я и читала про жнецов, но я никак не могу поверить в этот розыгрыш... Мои родители воспитали меня в деревне... Она всеми силами пыталась убедить себя, что никакая это не правда, но шокированном лицо графа означало обратное. Себастьян: Миледи, да знаю, в это сложно поверить, но скорее всего этот странный мужчина говорит правду... Просто обычно люди помнят хотя бы какие-то обрывки прошлого, происходившего с ними до пяти лет. Леди Эмили, хотите поговорить со своим отцом? Эмили:Это не мой отец. Наверное... Но, чтобы все выяснить я согласна... Себастьян кивнул и скрылся за дверью. Эмили усмехнулась, однако доводы дворецкого немного являлись доказательствами и поэтому девушка даже начала в это верить. После долгого времени неловкого молчания, Эмили толкнула кулачком Сиэля в плечо. Эмили:-Ну, что братик... Видимо теперь мы родственники... Сиэль легонько кивнул. Наконец демон вернулся со стулом, к которому был привязан Грелль. Себастьян: А он тяжёлый... Грелль:,Ну знаешь, диеты мне не легко даются! Он надул губы, как маленький ребенок. Почему-то сейчас Эмили испытывала к этому парню большое отвращение, которое она не могла объяснить. Эмили: А, кгхэм... Начну пожалуй с вопроса... Почему ты хотел меня убить? Девочка смотрела прямо ему в глаза, чтобы отыскать в низ всю правду. Грелль: Ты просто ходячее недоразумение... Не думал, что вообще увидеть тебя... Я думал, что избавился от тебя! Да ещё и нападение на деревню было, так что ты и выжить не должна была! Эмили реально разозлилась, ей хотелось взять папашу за волосы и размазал его по стенке. Эмили:Я столько лет жила ложью! А все потому, что ты резко осознал свою ошибку и решил от меня избавиться! Ладно... Что более важно... Я поняла, что моей настоящей матерью является Анджела Дюлес или, как её прозвали, Мадам Ред. Где она сейчас? И вот, возникла ещё одна пауза. Сиэль смотрел в пол, дабы не вспоминать те ужасающие события, а Себастьян не хотел говорить Эмили о том, что произошло. Грелль:Она отказалась от своего цвета и окрасилась им на всегда... Горло Сиэля, как будто что-то сжало изнутри, и он хрипло сказал:Он убил ее. Эмили:Кто "он"? Сиэль :Тот, с кем ты сейчас говоришь... Девушка замерла на несеколько секунд, а потом неожиданно начала нервно смеяться. Эмили:Ха! Думали меня провести!? Признаюсь честно, у вас почти это получилось...Хехехе Грелль:Больше всего я ненавижу, когда меня недооценивают простые смертные...На секунду развяжите мне руки... Конечно же никакой гарантии, что жнец не попытается совершить нападение не было, однако он мог преподнести доказательства. Демон развязал веревку, которая связывала руки мужчины. Сиэль и сам не знал почему, но он был заинтересован в том, чтобы это дело завершилось, и как можно скорее. В отличии от Эмили у Фантомхайва было основание верить словам шинигами, это был его дворецкий. Грелль странно вытянул руку в сторону девушки, которая не переставая смеялась. Прошло пару секунд молчания с ноткой ожидания. Зрачки девочки резко уменьшились, она перестала смеяться, замерев, как бездушная статуя. Сиэль:Себастьян! Себастьян: Стойте, граф. Все идет, как нужно. Мальчик кивнул и спокойно сел обратно в кресло, наблюдая за красноволосой. Эмили же как будто оказалась в глубинах своего сознания, в месте где хранились все воспоминания, тайны, мечты и мысли. Вокруг темно. На мгновенье появился отдаленный свет. Как наверное бы поступил каждый, хозяйка сознания пошла на этот свет. Как только она достигла его, то она начал казаться не таким теплым, как прежде, а бледным и холодным. Откуда то послышался детский плач и наконец, появился кто-то, кто наверное мог объяснить, что происходит. Эмили увидела двух взрослых людей с ребенком в кружевном одеяльце. Женщина примерно лет 25 с красными волосами, собранными в пучок, широкой улыбкой, большими глазами, так и навевает добро. Этот мужчина, конечно же красноволосый жнец. Здесь он такой безобидный, ласковый, заботливый, что не скажешь о нем сейчас. Эмили поняла, что это те самые воспоминания, которые она когда-то давным-давно потеряла в глубинах забвения. Анджелина: Дорогой, как же мы назовем этого ангелочка? Грелль:Мне все равно, я вечно буду ее любить, в независимости от ее имени. Женщина тихо засмеялась, а малышка уснула. Анджелина: Ну, мне всегда нравилось имя Эмили...Как тебе? Грелль: Я считаю, что лучшего и не придумать! Он взял женщину за подбородок и нежно-нежно поцеловал. Наша Эмили стояла и плакала серебряными слезами, которые шли из самого сердца. Девушка упала на колени и прижала руки к стучащему сердечку. Картинка начала растворяться, оставляя за собой блестки. В стороне появилась еще одна Эмили, лет трех. Она бежала с бензопилой и размахивала ей, подражая ее звукам. На девочке было как будто кукольное платьице с такими же туфельками, а на голове был венок из ромашек, который хорошо гармонировал с цветом ее волос. Позади появился папаша, который пытался догнать свою дочь и отобрать свое оружие. У жнеца немного съехали очки, белая рубашка была не до конца застегнута, да и волосы были не расчесаны. Как только он поймал шаловливую дочь, то поднял ее двумя руками за талию. Девочка начала дрыгать ногами, а мужчина лишь улыбнулся. Это видение тоже начало исчезать. Появились Эмили с мамой, выбирающие новый наряд к балу, затем семейное путешествие во Францию и наконец шикарный бал со множеством прелестных дам, похожих на фарфоровых кукол с белой кожей. Как ни странно, жнеца там не было. И последнее, что увидела девушка, это был разговор между мамой и папой, после которого Анджелина уснула в своем кресле с книгой в руках. Это был явно сон не по ее воле. Неяркий огонек камина освещал лицо женщины. Все это время маленькая Эмили наблюдала с беспокойством за дверью, после этого к ней подошел ее отец, взял за руку и ушел вместе с ней. Девушка начала бить кулаками о землю. Она вспомнила все, как будто прожила все эти моменты буквально вчера. Слезы отдавались болью в грудной клетке. Она начала по настоящему реветь. Все резко покрылось трещинами и потихоньку начало рассыпаться. В конце-концов все опять облачилось в кромешную тьму. ~~~~конец воспоминаний~~~~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.