ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Директор вывел меня из своего кабинета и провел по коридору, я внимательно оглядывалась, чтобы не упустить ни одного изменения, но на протяжении всей дороги до Большого зала, все было также, как и в моем Мире. Те же длинные коридоры, кое-где с резкими поворотами, на каменных стенах те же портреты, которые начинали шептаться, как только я появлялась в их поля зрение. В Большом зале также ничего не изменилось, все тот же заколдованный потолок, который сейчас был пасмурным с темно-серыми тучами. В зале четыре длинных стола, за которыми сидели студенты факультетов Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, над столами факультетов парят множество заженных свечей. Дамблдор прошествовал к своей кафедре объявлений в виде совы, перед этим сказав мне оставаться возле лестницы, которая ведет к преподавательскому столу. Сейчас как раз проходил обед, поэтому пока я шествовала к своему месту, на меня все посматривали, отрываясь от еды. "Их можно понять, какая-то непонятная взрослая девушка в длинном платье, странное зрелище". За преподавательским столом я разглядел тех же учителей Минерва Макгонагалл, которая вела Трансфигурацию, Филиус Флитвик – Заклинания, Аврора Синистра – Астрономия, Катберт Бинс - История магии, Помона Стебль – Травология, Сивилла Трелони – Прорицания, Рубеус Хагрид - Уход за магическими существами, Чарити Бербидж – Магловедение, мадам Трюк - Урок Полёта, Люпин - Защита от Темных искусств, но эти предметы они вели в Прошлом Мире, как обстоят дела в Этом не знаю. Так же помимо этих учителей виднелась та девушка, которая сидела у Волан-де-Морта на коленях, до сих пор не могу поверить, что она была моим папой. Хотя и нынешний отец тут тоже присутсвует, Другой мир его не изменил, все такой же худой с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами, с холодными черными глазами, тонкими губами. Пока я оглядывалась, Дамблдор уже привлек внимание криком, как обычно это делал, с помощью палочки, которую прижимал кончиком к горлу, таким образом, усиливая голос, в Большом зале сразу же наступила тишина. - У нас новенькая, она к нам перевелась из русской школы, и будет учиться на седьмом курсе, факультет сейчас определим, профессор МакГонагалл нам в этом поможет, – говорил он уже обычным голосом. Дамблдор взмахнул рукой и появился табурет со старой шляпой, там же где и семь лет назад. - Конечно, директор, – из-за стола вышла Минерва и быстрыми шагами прошла ко мне. – Садитесь, я на вас надену шляпу, и та все решит. - Хорошо, – неловко произнесла я и прошла на место определения факультета. МакГонагалл не успела даже опустить шляпу на мою голову, как та сразу же произнесла. - Слизерин! – "В этом мире не удалось избежать этой участи. Хотя так даже лучше, в подземелье за мной никто не сможет следить. Разве что только Снейп, но и он против Дамблдора и играет в шпиона". - Профессор Снейп, теперь она на вашем попечение, – на эту фраза Северус только кивнул. "Интересно, проведет ли он такую же проверку как и директор?". – А вы, мисс Габи Нирп, присаживайтесь за свой стол. Ах, да, совсем забыл, – он щелкнул пальцами, табурет со шляпой пропали, а на мне вместо платья появилась форма Слизерина:белая рубашка, с завязанным зелено-серебряным галстуком, по верх которых находилась черная жилетка, ниже темная карандашная юбка и того же цвета колготки с туфлями на небольшой платформе, по верх всего надет черный плащ с зеленой подкладкой. Я прошла к столу, постоянно одергивая юбку. "Вот только привыкла к длинным юбкам, а теперь еще и короткие носить". После того, как я прошла к концу стола и там умостилась, все Слизеринцы скорчили лица и тут же отвернулись, ведь я не чистокровная на данный момент. Дальше ужин проходил в тишине, а по его окончанию, ко мне подошел Снейп и попросил пройти за ним. Я тут же поднялась и быстрыми шагами направилась за профессором, так как очень хотелось сбежать из этой не дружелюбной обстановки. Пройдя множество коридоров, мы подошли к лестнице, по которой спустились в темные подземелья, которые освещали только свечи, висевшие на стенах. Профессор шел очень быстро, и я боялась потерять его за очередным крутым поворотам, но он неожиданно остановился, из-за чего я врезалась в его спину и тихо извинилась. Он только произнес портрету, на котором был изображен мужчина во фраке, брюках, длинных сапогах и шпагой, какие слова, слова которые я не смогла разобрать, и пригласил меня войти. Зайдя первой, я обратила внимание на то, что в этой комнате было уютно и не так холодно как в остальных подземельях, ведь воздух здесь согревал зажжённый камин, который помимо тепла еще и освещал большую часть помещения. На полу расположился светло-зеленый пушистый ковер, на котором стояли темно-зеленая мебель в виде двух кресел и небольшого дивана между ними, рядом же стоял кофейный столик из темного дерева. На стене находились три двери, а все остальное место занимали шкафы с книгами. - Вы присаживайтесь, мисс Нирп, мне нужно с вами поговорить, – неожиданно произнес Снейп, отвлекая меня от более тщательного просмотра комнаты. Пройдя по пушистому ковру, я заняла первое же кресло, профессор сел напротив и тут я почувствовала давление на свои на ментальные щиты. Правда они были не такими сильными, как в случае с Дамблдором, а более обходительными и легкими. - Сами понимаете в начале седьмого курса никто не переводится, – то ли оправдался он тем, что пытался использовать на мне Легилименцию, то ли таким образом решил начать разговор. - Я знаю о том, что директор дал вам Веритасерум и раз вы до сих пор живы, значит, ваши ответы его удовлетворили. Я скажу вам лишь то, что для меня важно: спокойствие учеников и их желание учиться. Так что, по какой бы вы причине сюда не прибыли, будьте добры соблюдать эти два пункта. - Хорошо, я вас поняла профессор Снейп, – я кивнула и поднялась из кресла, решив, что на этом разговор закончен. "Меня вполне устраивает его требования, учеников я не собираюсь тревожить и притворяться глупой тоже не планировала". - И еще одно, перед тем как я вас проведу к спальням Слизеринцев. Я не буду лезть в ваши дела, а вы в свою очередь в мои. - Я вас поняла. – "А это мне нравится, тем более его планы я примерно знаю". - Вот и отлично пойдемте, – Снейп поднялся за мной и прошел к правой двери из трех, которые я увидела сначала, открыв ее и пропустив меня, он лишь сказал. – Надеюсь, что вы понимаете, что вам здесь не рады, – и захлопнул дверь. "Я все прекрасно понимаю, и когда закончится моя миссия собираюсь жить лишь с Эйлин и Асером Принцами". Гостиная Слизерина очень сильно отличалась от гостиной Гриффиндор, она представляла собой низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, справа расположился камин, украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. В середине множество серебристых диванчиков, которые стояли напротив друг друга, всю левую стену занимали шкафы с темного дерева. В гостиной стоял весь седьмой курс, который пронзал меня какими-то странными взглядом, возглавлял все это шествие Драко Малфой, который был таким же, как и в моем Мире, разве что, у этого были более сильно заострены черты лица. - Так значит ты Габи Нирп? – произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.