ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
       - И так, мы здесь собрались, чтобы обсудить наши дальнейшие действия так что, присаживайтесь, – за очками половинками Дамблдора сверкнули глаза. Но никто этого не заметил, так как все в этот момент рассаживались в кресла, стоящие полукругом напротив стола директора. - И какие они? – немного высокомерно спросила Поттер, закидываю ногу на ногу. - У тебя вообще нет терпения?! – хмыкнул профессор Снейп. - Ну до такого отмороженного типа, как ты, Нюниус, мне далеко, – декан Гриффиндора усмехнулась. - Вот мне интересно, как от такой ненормальной женщины еще не сбежал муж? – как-то чересчур спокойно спросил мой отец, а потом более ехидно продолжил. – Точно, может он уже и сбежал, ведь ты с ним не видишься. - Пф, любовь всей твоей жизни вообще живет во Франции с каким-то мужчиной и ей все равно на тебя. – "Самое веселое в этом замечание то, что мама и правда живет во Франции с мужиком, точнее парнем, который является сыном Джеймы Поттер". - Прекратите это, – вздохнул директор, после чего перевел свой взгляд на Поттер. – Джейма, девочка моя, а ведь Северус в чем-то прав, ты не бываешь со своим мужем, а ведь он магл, у них другие идеалы. Не боишься, что он уйдет от тебя? – "Она замужем за маглом? А как же тогда, то, что я видела ее на коленях Тома? Ничего не понимаю". Я вздохнула и села на пол. - Не переживайте, директор, он от меня никуда не денется, – хищно произнесла она. "И про кого она это сказала?". - А может, перейдем к делу, я все-таки еще хотела поспать, – недовольно произнесла МакГонагалл. - Да, прости, Минерва. Как вы знаете по предсказанию Трелони, Волан-де-Морта, сможет победить только ребенок, рожденный на исходе седьмого месяца. - Вы знаете кто это? – в нетерпение спросила МакГонагалл, я же скрестила пальцы, чтобы в этом Мире эта участь обошла меня стороной. - Да, это Невилл Лонгботтом, – я выдохнула с облегчением. – Я уже начал его готовить к битве, которая произойдет в конце этого года. Вам же необходимо быть готовыми. - Хорошо, директор, – произнес Хагрид, который до этого сидел в полном молчании. - Вот и замечательно, а теперь можете все возвращаться в свои покои, – когда уже все встали, директор неожиданно произнес. – Северус, мальчик мой, задержись, пожалуйста. - Как скажете, – профессор Снейп сел обратно в кресло, а все остальные также в рядочек, как и заходили, начали выходить, правда в этот раз последней была МакГонагалл, которая и захлопнула дверь. - Сразу же перейду к делу, как ты знаешь, я уже стар и не смогу в полную силу сражаться на войне, поэтому я хочу, чтобы ты сварил зелье Vitae. - Но ведь это… - попытался что-то возразить мой отец, но Дамблдор его перебил. - Я знаю, что это зелье жизни. И знаю, что для него нужна жертва. Но это единственное зелье, которое имеет такую же силу, как и философский камень, – директор положил подбородок на скрещенные руки. - Но в зелье нужно добавить невинную душу, – Снейп потерянно посмотрел на старика. - Я помню. У меня есть кое-кто на примете. - Можно узнать кто это? - Конечно. Она на твоем попечение. Новая студентка – Габи Нирп. – "В-вы серьезно? И здесь я нужна кому-то в непонятных для меня целях". - Вы уверены, что она пожертвует собой в угоду вам? – "В смысле пожертвует? Мне срочно нужно ознакомиться с готовкой этого зелья". - Да, я сейчас постепенно начну втираться ей в доверие. - Как скажете, директор. Мне можно уже идти? – Дамблдор кивнул и Снейп поднялся, я тоже поспешила встать с пола, чтобы улизнуть с профессором. Когда декан уже открыл дверь, его остановил старик, в этот то момент я и смогла просочиться и пойти в сторону Астрономической башни, чтобы подумать, но все равно услышала, что сказал директор, – Северус, мальчик мой, начинай готовить уже сейчас, через две недели будет тебе душа. Дойдя до башни, я скинула мантию и упала на пол, глубоко дыша. "Ну почему опять я? Только порадовалась, что не избранная, как выясняется, что мне осталось жить две недели. По-моему уж лучше быть избранной. Надо все-таки взглянуть на это зелье. Вот только где взять рецепт? В библиотеке Хогвартса оно вряд ли будет". - Что делаешь? – мои мысли прервал голос с левой стороны, повернув голову, я увидела, как на краю сидит Течи, свесив ноги. - Что ты тут? – я резко села и удивленно на него посмотрела. - Мне скучно, – он вздохнул и повернул голову в мою сторону, его глаза выражали большую печаль, – Дея занята работой, так же как и Ли. А этот Ефи меня выгнал, сказал, что я мешаю ему читать интересную биографию. А ты чего тут, у тебя же вроде отбой. - Да, отбой, – я прикрыла глаза. – Вот сижу и думаю, где мне достать рецепт зелья Vitae. - Я могу тебе рассказать, – его глаза радостно заблестели. – Я помню все зелья, где замешана смерть. А тебе оно зачем? – взгляд из радостного изменился на подозрительный. - Ну, тут один старик хочет, чтобы я участвовала в этом зелье, – я вздохнула и опять упала на каменный пол. - Я так понимаю, что не в роле зельевара, – он перевел взгляд в небо. – Жертва должна быть добровольная и не напичканная зельями, так что у тебя еще есть шанс. - И что мне делать? – я убрала пряди волос, которые упали на мое лицо. - Не знаю, это твоя миссия, – Течи поднялся, и немного посмотрев на звезды, развернулся ко мне, а в его глазах просматривалось ехидство. – Хотя если бы я был на твоем месте, то показал этому старику всю актерскую игру, которой тебя обучила Эйлин, чтобы потом нанести решающий удар. Ну ладно, что-то я заболтался, мне еще нужно отомстить Ефи, так что пока, детка, – Течи исчез, как будто и не было его. А я поднялась и улыбнулась, мое настроение наконец-то улучшилось. Теперь то, я знаю, что мне делать. "Совсем скоро я вернусь к вам, бабушка, дедушка".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.