ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Когда до отбоя осталось десять минут, я направилась в сторону покоев декана Гриффиндора, чтобы там спрятаться за ближайшей нишей. Еще в моем Мире, если его так можно назвать, я заметила, что все деканы выходят из своих спален ровно в десять или минут на пять раньше, чтобы идти на дежурство. Я еле-еле успела спрятаться в первую же нишу, чтобы Джейма Поттер выходящая из своей комнаты меня не увидела. Прижавшись к стене и затаив дыхание, я начала ждать, когда же декан Гриффиндора пройдет мимо, и я смогу пробраться незамеченной к ее покоям. Поттер прошла по коридору в лучших традициях Снейпа, на ней была черная длинная мантия, которая развевалась при каждом шаге, под ней виднелись черные брюки и такого же цвета рубашка, ее волосы спускались прямыми прядями и двигались в такт ее движениям. Когда она прошла мимо меня, я еще немного постояла, чтобы она успела завернуть за угол длинного коридора и аккуратно высунув голову, осмотрелась, и никого не заметив, я быстро прошла к двери, ведущей к покоям декана. На мое счастье на портрете никого не было, что давало мне возможность остаться незамеченной. Достав палочку, которую мне откуда-то достал Долохов, и, произнеся "Алохомора", я быстро вошла в открытую дверь. Было странно то, что на покоях декана Гриффиндора не стояло никаких запирающих Чар. Комната оказалась похожа на гостиную Гриффиндора, круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах. На противоположной стене от двери находился камин, возле которого расположился небольшой кофейный столик, а по его кругу множество мягких кресел. Оглядевшись, я принялась искать, сундук или что-то похожее, куда можно было бы положить мантию. В гостиной ничего подобного не нашлось, поэтому пришлось идти в одну из двух дверей, расположенных в гостиной. Выбрав ближайшую и открыв ее, я попала в спальню, оформленную так же, как и предыдущее помещение, только вместо столика, кресел и камина, возле большого окна, стояла большая кровать с балдахином, а рядом со стеной шкаф с множеством книг. Тут также не было сундука, поэтому я решила заглянуть под кровать, где нашлась большая картонная коробка, аккуратно достав ее, я сняла крышку, и моему взору предстал какой-то альбом с обложкой из красной кожи. Открыв его, перед моими глазами тут же возникли дети в форме Гриффиндора с широкими улыбками, которые были изображены на фотографии, их было всего четверо. Справа стояла девочка с рыжими пышными волосами, спускающимися ниже поясницы и с ярко зелеными глазами, которая держала в своих руках книгу, ее за плечи обнимала девчушка с каштановыми волосами, которые ей доходили чуть ниже плеч и карими глазами, рядом с ними предстала парочка из девочки с черными длинными волосами, достигавшими колен и пронзительно серыми глазами, ее руки находилась вдоль тела и были сильно прижаты, так как в объятиях ее сильно сжимал мальчик со светло-каштановыми волосами находившимися в беспорядке и голубыми глазами. Под фотографией была подпись "Лили Феркл, Джейма Поттер, Сири Блэк, Римус Люпин". "Насколько я знаю, в Роду Блэк нет никого с именем Сири, то есть получается, что… Ладно, нет времени об этом думать и придаваться чужим воспоминаниям". Я закрыла альбом и отложила его в сторону, следующей в коробке лежала мантия, которую я с улыбкой достала и поднявшись на ноги надела, во мне бушевала ностальгия, я посмотрела на своем теле и не увидев его чуть не взвизгнула от восторга. Быстро опустившись обратно на корточки, я уже подняла и хотела положить альбом обратно, как заметила кусок старого пергамента. "Это же не может быть". Я осторожно его достала и, приложив кончик палочки в середину произнесла: - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! – в этот же момент на карте появились слова "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатая и Лань, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…", после чего начала появляться сама карта. – Я и не думала, что в этом Мире существует карта Мародеров, – я счастливо улыбнулась, и мои глаза наполнились слезами, вздохнув, я развернула карту и принялась изучать Хогвартс и его обитателей, большинство находились в своих спальнях. "Интересно, почему Джейма Поттер не использует ее для поимки студентов после отбоя". Еще раз вздохнув, я убрала альбом обратно в коробку, а ее в свою очередь под кровать. Мантию я надела полностью, чтобы ничего не было видно. Выйдя в гостиную, я посмотрела в карту, чтобы убедиться в том, что никого рядом с покоями декана Гриффиндора нет. И в этот же момент, я заметила, что Профессоры Снейп, МакГонагалл, Римус Люпин, Джейма Поттер и Хагрид начали двигаться в сторону кабинета директора. Я выругалась про себя, и быстро открыв дверь, побежала в ту же сторону, благо было не так далеко, я попутно смотрела в карту, чтобы никто не попался на пути, и поправляла мантию. Когда же я все-таки добежала, и глубоко вздохнула, облокотившись о стену, начали подходить все входившие в отряд Ордена Феникса, подойдя к ним чуть ближе, я вписалась в конец делегации, как раз прямо за Хагридом. Профессор Снейп назвал пароль, и в сторону отъехала огромная каменная горгулья, открывая проход к винтовой лестнице, по которой мы все также в рядочек поднялись. Мне удалось просочиться до того, как Хагрид закрыл дверь, я встала чуть поодаль двери, чтобы было хорошо всех видно и в тоже время, чтобы если что сбежать. Кабинет был точно таким же, как и в Моем Мире, та же просторная круглая комната со множеством окон, по стенам развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Заполнен он был разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы. - И так, мы здесь собрались, чтобы обсудить наши дальнейшие действия так что, присаживайтесь, – за очками половинками Дамблдора сверкнули глаза. Но никто этого не заметил, так как все в этот момент рассаживались в кресла, стоящие полукругом напротив стола директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.