ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Благодаря тому, что мы находились в Выручай комнате, я смогла показать Луне и Герману воспоминание о том дне, когда я скрывалась под мантией невидимкой на собрание отряда Дамблдора в кабинете директора, в Омуте памяти, который после моего представления появился вместо небольшого деревянного кофейного столика, стоявшего между тремя креслами из белой кожи. - И какие у тебя дальнейшие планы? – после довольно долгого молчания спросил Грейнджер. - Я думала втереться в доверие к Дамблдору и убить его, – я небольшой запинкой я ответила. - И что дальше? – он скептически поднял бровь, а его тон мне напомнил Снейпа из Прошлого Мира, который недоволен недальновидностью моих поступков. - Ничего, все живу счастлива. А я возвращаюсь в семью Принцев. - И ты не боишься, что кто-то из последователей Дамблора продолжит его идеалы. – "А вот об этом я не подумала..." - И что ты предлагаешь? - Для начала хочу сказать, что я полностью тебя поддерживаю, и поэтому буду содействовать. Твой план, если его так можно назвать, по доверию и убийству неплох, поэтому мы его оставим. А на дальнейшие действия есть несколько вариантов. Луна ты с нами? – Герман перевел взгляд на Луну, которая сегодня уж больно тихая. - Да, конечно, просто немного грустно от того, что нас учит такой человек, – она печально вздохнула и глубже уселась в кресло. - Что за варианты? – я немного приподнялась в кресле от нетерпения. - Ответь мне вначале, хочешь ли ты всех сторонников Дамблдора убить или посадить в Азкабан? – "Становиться убийцей я не хочу, Азкабан в этом случае хорошее решение, но сажать всех? Директор мог обмануть невиновных людей, в команду Дамблдора может входить Сириус или семья Уизли. Не хочу, чтобы они пострадали. И Римус уже работает на старика, он же не может делать этого по собственной воле?!". - Нет, нужно точно определить тех, кто причастен и тех, кого могли заставить и обмануть. - Тогда у нас остается один вариант. После убийства Дамблдора ты должна будешь его заменить. - Ч-что? – мои глаза расширились в удивление. - Я не смогу. Меня раскроют в первую же секунду. - Это да, но если ты не будешь меня перебивать, я договорю, – меня окинули злобным взглядом, а я опять невольно сравнила его со Снейпом Прошлого Мира. - Прости. - Ладно, продолжим, после убийства ты займешь место Дамблдора, но чтобы узнать его поведение с разными волшебниками и планы, тебе необходимо найти двух союзников. Один должен быть со стороны директора, другой со стороны Тома Реддла. Теперь можешь задавать вопросы, – Герман разместил сложенные руки под подбородком. - Зачем со стороны Реддла? - Чтобы если вдруг Том Реддл решит избавиться от директора, его смогли бы остановить, но или хотя бы предупредить тебя. Кому ты готова довериться? - Я бы могла довериться Сириусу. - Насколько я знаю, в людях поддерживающих Дамблдора нет никого с таким именем. – "Это уже сложнее, я бы могла довериться крестному, но раз его нет в отряде директора, то нужен кто-то другой, Снейп точно не подходит, судя по его действиям, он и в этом Мире за два фронта работает, думаю, что я могла бы довериться только ему". - Римус Люпин. - А со стороны Тома Реддла? – "Да уж, никто не приходит мне на ум, может все-таки попробовать Снейпа". - Я думала насчет моего декана. - Не плохой выбор, тем более учитывая, что он твой отец, – на это заявление я слабо кивнула, так как идти к профессору Зельеваренье мне совершенно не хотелось. - Тогда тебе стоит пойти сейчас к одному из профессоров и поговорить с ними. Я бы на твоем месте начал бы со Снейпа, так как Люпин может отказать или направить тебя сразу к директору. - Что мне тогда делать с Люпином? – "С появлением Германа в моей жизни стало с одной стороны легко, но в тоже время и очень сложно. Легко, потому что он все придумывает и решает, а сложно, потому что мой изначальный план был намного проще". - Мы все вместе сходим к Люпину, – на меня посмотрели ободряюще и сев на край кресла, Герман взял меня за руку. - Эм, вы знаете, идете к профессору Люпину без меня, – как-то неуверенно произнесла Луна. "Какая-то она сегодня странная". - Хорошо, как скажешь, – я пожала плечами и разочаровано вздохнула. - Я-я помогу вам позже. А сейчас мне нужно бежать, удачи с профессором Снейпом, – быстро подскочив, Луна бегом выбежала из Выручай комнаты. - Странно… - как-то задумчиво произнес Герман. - Тоже так думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.