ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      И снова я возле этой двери с портретом мужчины в черных фраке, брюках, длинных сапогах и с металлической шпагой, прибывая в нерешительности своего дальнейшего поступка. - Вам что-то от меня нужно? – послышался голос Снейпа, который открыл передо мной дверь изнутри. - Да… Мне нужно с вами поговорить. Можно войти? – я немного замялась. - Если вы собираетесь плакаться мне так же, как и Дамблдору, то нет. Я не собираюсь с вами нянчиться, – меня сверлил его холодный и пронзительный взгляд. "Может все-таки попросить кого-нибудь другого, но кого?!" - Н-нет. Это директор вам сказал? – я немного замялась перед тем, как задать такой наглый вопрос. - Вы слишком наглая для той, которая в открытую жаловалась Дамблдору на мою некомпетентность в вопросах обучения зельям. – "Да уж, теперь я не уверена в том, что этот человек мне поможет". - Профессор, разрешите, пожалуйста, войти. Я вам все объясню, – мой решительный взгляд видимо убедил Снейпа и он отошел от двери в пригласительном жесте. - Присесть вам не предлагаю, так как жду от вас блеющую речь, которую вы называете объяснениями, и попрошу на выход, у меня еще много дел. – "Мне кажется или он обиделся?" - Хорошо, профессор. Помните, вы говорили, чтобы я не лезла в ваши дела, а вы в свою очередь не будете в мои? - И? Если вы хотите… - я прервала его очередную тираду. - Дело в том, что вы мне нужны в моих делах. - Зачем мне вам помогать? – с вызовом спросил Снейп, складывая руки на груди. "Он всегда был таким обидчивым или только в Этом Мире профессор Зельеварения истеричка?!" - Потому что, если вы мне не поможете, то пострадает Габриэла Лили Принц! – Возмущенно воскликнула я и только после того, как меня прижали к стене и направили палочку в горло, я поняла свою ошибку. - Что ты сказала? Откуда ты знаешь мою дочь и где она сейчас? – прыща ядом спросил Снейп. "Я, конечно, молодец, злить человека, которому под силу уничтожить сильного волшебника за секунду". - Я-я сейчас кое-что сделаю и таким образом отвечу на все вопросы. - Делай и быстрее или мне придется тебя убить здесь и сейчас, – его палочка продолжила давить на горло, а глаза пылали злобой. - Мне нужно снять с шеи кулон, и вы все увидите, – я вздохнула по глубже и начала аккуратно поднимать правую руку. - Зачем? Ты, таким образом, кого-то призовешь или подашь знак? - Н-нет, я-я сейчас под образом, который мне создает кулон, и если я его сниму, то вы увидите мой настоящий вид, – он внимательно следил за тем, как моя рука поднимается к шее, а потом как хватает кулон и срывает его. Снейп поднял взгляд на мое лицо и от шока выронил палочку. - Ты издеваешься надо мной? – профессор взвыл, как раненый зверь, закрывая лицо ладонью. "Бедный отец, эта работа вытрепала ему все нервы". - Нет, вы можете проверить свою теорию и догадку с помощью зелья родства, – я изначально знала, что мой внешний вид не убедит Снейпа в нашем родстве. - Я сейчас подойду к тому шкафу, – он рукой махнул в сторону комода из темного дерева со стеклянными дверцами, который стоял у противоположной стены от входной двери. – Если ты хоть на миллиметр сдвинешься или слегка дрогнешь, я тебя тут же прокляну. Ты поняла?! – глаза черного цвета пылали злобой. - Д-да, – я еще раз на всякий случай кивнула, чтобы у профессора не возникло никаких сомнений. Меня еще раз осмотрели, после чего Снейп что-то прошептал, и его палочка вернулась обратно в его ладонь. Быстрыми шагами он преодолел пространство гостиной, из-за чего его черная мантия развивалась, будто крылья. Остановившись возле шкафа, он открыл стеклянную дверцу, после чего запустил руку в самый конец полки, и достал оттуда небольшой флакон, внутри которого поблескивала ярко желтая жидкость. Развернувшись, декан Слизерина еще раз смерил меня взглядом, а я сглотнула. - Подойдите сюда, – он указал на место рядом со столом, который стоял в центре между креслами. Я по глубже вздохнула и повиновалась приказу, с каждым шагом я чувствовала все отчетливее абсурдность этой ситуации. "Никогда не думала, что нужно будет кому-то доказывать, что я его дочь". – Давайте быстрее свою руку, – в нетерпение произнес профессор Снейп, а я еще раз поглубже вздохнув протянула ему свою ладонь. Сжав мою конечность длинными пальцами, он провел по ней острым лезвием ножа и перевернул мою руку так, чтобы капли крови из раны попали во флакон. После того, как жидкость приобрела оранжевый цвет, декан отпустил мою руку и то же самое проделал со своей. "Насколько я помню из учебника, если зелье таки останется оранжевым, значит тех, кто добавлял кровь, ничего не связывает, если красный, то они родственники, но не близкие, если же зелье приобретет фиолетовый цвет, то это волшебники в очень близком родстве". Через пять минут после смешения крови, жидкость начала постепенно темнеть, пока не стала ярко фиолетового цвета. - Этого не может быть, – как-то потерянно произнес Снейп и опустился в рядом стоящие кресло. - Теперь вы меня выслушаете, профессор? – я решил не терять ни минуты и приступить к тому, зачем я собственно сюда пришла. - Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.