ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      - Да… - Так вот, вы мне нужны, чтобы… - в этот момент профессор Снейп убрал руку от лица и посмотрел на меня серьезным, беспокойным и злым взглядом, никогда не думала, что можно выразить столько чувств одновременно одними глазами. - Как ты сюда попала? – оказывается столько чувств можно передать не только очами, но и интонацией голоса. - В смысле здесь? – я удивленно спросила и приподняла левую бровь. – Я пришла из Выручай комнаты и … - Что ты делаешь в Хогвартсе? – его интонацию можно было сравнить с рыком животного, он вскочил на ноги. - Ааа. У меня миссия, о которой знают… - Что за миссия?- "Мне сегодня дадут договорить?". Я тяжело вздохнула и села в кресло напротив сверлящего меня отца. - Если вы прекратите меня перебивать, профессор, то я все расскажу. - Да, ты права, - я только открыла рот, чтобы начать, но Снейп продолжил заваливать меня вопросами. – А твоя мама знает, что ты здесь? - Нет. – "Похоже, мне не дадут высказаться, пока отец не задаст все интересующие его вопросы". - Что? Тогда ей срочно нужно сообщить, что ты ушла от Петуньи и … - в этот раз моя очередь пришла его перебивать. - Она знает, - я пожала плечами и глубоко вздохнула, все больше убеждаясь, что нужно было выбрать кого-нибудь другого. - Ты же только что… - за последние двадцать минут, я увидела на лице профессора Снейпа больше, чем за все время моего с ним знакомства. - Она знает, что я ушла, но не знает, что я в Хогвартсе. - Лили тебя видела? - Ну, можно и так сказать, мама меня видела в роли Габи Нирп, но узнала и сказала, что она меня любит, - я пожала плечами и удобнее устроилась в кресле, кладя скрещенные руки на подлокотник. - Вот черт, стоило некоторое время не следить за тобой, как ты тут же вляпалась в неприятности, – отец глубоко вздохнул и упал обратно в большое кресло, интонация его голоса была раздосадована и печальна. - Вы за мной следили? – никогда не думала, что меня сможет переполнять столько радости и неверия. - Конечно, ты же моя дочь, - профессор улыбнулся, и возле его глаз собрались маленькие морщинки, - рядом с твоим домом живет проверенный человек, она же преподает в школе и отсылает мне письма о твоей жизни. Но ей необходимо было уехать и ненадолго осталась без присмотра и вляпалась во что-то! – с каждым словом его интонация становилась злее, а черты лица приобретали строгий вид. - Профессор, вы закончили задавать вопросы? Мне еще до отбоя нужно с вами обсудить вашу роль в моей миссии, - я глубоко вздохнула и решила, что теплым чувствам можно придаваться и после окончания моего задания. - Да, я готов и внимательно тебя слушаю, - его взгляд выражал такую серьезность, с которой он обычно готовил самое сложное зелье. - Хорошо, тогда начну с того, что миссию мне поручил Течи или … - Течи? Ты знаешь Течи? – Снейп опять подорвался на ноги, только в этот раз он не рычал, а кричал. - Да, - я вздохнула. "А ведь я надеялась, что перебивания на сегодня закончены". – Я вас поняла, профессор, расскажу с самого начала, все началось с того, что меня ударили битой… - Битой? Кто посмел, я его… - Профессор, успокойтесь, пожалуйста и я продолжу, - после того, как я увидела, что отец успокоился и вернулся обратно в кресло, я начала свой долгий рассказ, исключая момент того, что я из Другого Мира. - Ты хочешь, чтобы я следил за Томом в тот момент, когда ты будешь притворяться Дамблдором? – глаза отца приобрели не естественную круглую форму. - Да, вы со стороны Тома, Люпин со стороны последователей Дамблдора, - я потерла глаза, так как этот разговор меня порядком успел утомить. - Ты уже разговаривала с этим оборотнем? - Еще нет. Я завтра вместе с Германом к нему пойду. - Я пойду вместе с вами, так будет надежнее. - Как скажете. Профессор, вы согласны с моим предложением, - я решила уточнить на всякий случай, так как Снейп навсегда останется для меня непредсказуемой личностью. - Конечно, как я могу отказать своей дочери, - отец поднялся и с улыбкой на губах подошел к моему креслу, чтобы в следующий миг растрепать мои и так не послушные волосы на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.