ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      - Ты не боишься идти по коридорам в своем настоящем обличие? – спросил Герман, внимательно изучая меня взглядом. Я вместе с Грейнджер и отцом шла по коридору Хогвартса, направляясь обратно в покои декана Слизерина. Переговоры с Люпином прошли хорошо, правда, только после того, как он узнал, что я Габриэла. Римус согласился следить за людьми Ордена Феникса, поэтому убийство Дамблдора я планировала на ближайший срок, ведь две недели закончились и теперь либо я его, либо он меня. Я, правда, не знала точно, сработает ли зелье в случае использования меня ингредиентом, так как не помню, являюсь ли я невинной душой. - Не особо, но вам не стоит идти рядом со мной, - я пожала плечами и поправила рубашку, которая от этого маневра сползла. - Габриэла, - услышав свое имя из уст Блейза, я очень удивилась, поэтому сразу же повернулась. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? – приподняв бровь, я сложила руки на груди. - Я был в Выручай комнате, когда ты рассказывала о себе. - Ты что-то перепутал, меня там не было, - я уже хотела развернуться и продолжить свой путь, не хотелось дольше задерживаться такой странной компанией в коридорах, хорошо, что многие были в Хогсмиде. - Ты Габриэла Принц попавшая в Хогвартс под личиной Габи Нирп, дочь профессора Снейпа, у тебя здесь миссия… - я остановила его поток, с раскрыванием моей личности, зажав ему рот рукой, еще не хватало, чтобы все об этом узнали. - Габриэла, давай отведем его в мои покои, где мы спокойно сможем поговорить, - в интонации декана слышалась жесткость и решимость. "Не удивлюсь, если мы сейчас в комнате отца найдем пыточную, где и будем разговаривать с Забини". - Эм, я согласен пойти, но только выслушайте меня перед тем, как стирать память, - как-то неуверенно произнес Блейз, отстраняясь от моей ладони. - Мистер Забини, никто не спрашивает вашего согласия! Идите быстро и молча, если, конечно, ваших мозгов хватит на это. - Д-да, профессор, - вздохнул Блейз и быстрыми шагами обогнал меня. - А вам нужно особое приглашение? – меня и Германа одарили пронзительным взглядом, после чего Снейп развернулся, взмахнув черной мантией и направился за стремительно убегающим Блейзом.

***

- Так что вы хотели сказать? – как только мы все оказались в покоях Снейпа с плотно закрытой дверью, отец прошел к креслу и сев на него закинул ногу на ногу. - Я-я был под оборотным, когда Габриэла рассказывала о себе и о планах Герману и Луне, - Забини начал как-то неуверенно, а я решила не вмешиваться в переговоры отца и просто наблюдала за этой картиной, облокотившись об дверь рядом с Германом. - Я так понимаю, вы были в виде Лавгуд? - Д-да… - И зачем же вы решили принять оборотное? - Мне не нравилось, что моя невеста чересчур много общается с новенькой, - в голосе было столько возмущения, что я невольно почувствовала себя виноватой в чрезмерном общении с Луной. - Что вы хотите? - Помочь Габриэле, - решительно произнес Блейз, из-за спины Забини я смогла рассмотреть азарт в глазах отца, - Дамблдор слишком сильно задвинул права аристократов в Хогвартсе, многие семьи уже думают отдавать своих детей в другие учебные заведения. Мне страшно предположить, что будет, если он приберет к своим рукам магическую Англию, - немного помолчав, Блейз продолжил, - я уверен, если рассказать Слизеринцам про миссию Габриэлы, за ней все пойдут. - Сомневаюсь, так как свою истинную личность раскрывать я не буду, а за магглорожденной ни один чистокровный не пойдет, - хмыкнув, я прошла ко второму креслу, решив, что этот разговор меня напрямую касается. - Это да, - Забини ненадолго задумался, но после выдал, - можно же только Драко сказать, а он как твой жених обязательно поможет. - Во-первых, он знает, а во-вторых, меня пометили, так что я не его невеста теперь… - Что? – Снейп подскочил из кресла и быстрыми шагами подошел ко мне, оголив мое правое плечо, он долго всматривался в рисунок, после чего потрясенно произнес, - метка Рода короля, а это значит… - буквально за мгновение лицо декана из удивленного превратилось в злобное и последние предложение он буквально прорычал. - Джейма мне за это ответит, - после чего быстрыми шагами преодолев комнату, он вышел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.