ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Две скрепленные серебряные половинки прочно соединенные с одной стороны скрывали внутренность кулона, на одной из сторон извитыми буквами снизу вверх тянулось «la vie». Я с большим интересом открыла его, ведь помню, как Снейп разглядывал эту подвеску и еще тогда мне стало интересно, вдруг там рецепт зелья, которое мне поможет в моей миссии. Но разделив две половинки, я поняла, что никакого рецепта не увижу, и думать о нем даже не стояло. Перед моими глазами предстала небольшая овальная фотография, на которой в обнимку на белых подушках лежали два взрослых человека и маленький ребенок. С правого края с умиротворенным лицом брюнет обнимал рыжеволосую девушку, которая крепко к своей груди прижимала малышку с редким черным пушком на голове. - Эла, с тобой все хорошо? – обеспокоенно спросил Снейп, так как заметил слезы, непроизвольно застилающие мои глаза. - Да… - я в недоумение стерла мокрые дорожки со щек. "С чего вдруг у меня появились слезы, я же не знаю, кто изображен на фотографии?!". - Нужно сейчас идти к Люпину, он позже может сбежать… - Улыбка Снейпа исчезла и глаза приобрели всю возможную серьезность, - сегодня полнолуние. - Хорошо, профессор. – Я уже направилась в сторону двери, как вспомнила о вещах в моих руках. – Профессор, а можно у вас оставить мантию и карту? - Да, конечно, - когда я уже освободила руки, сложив все на кресло с зеленной обивкой, стоящее в углу большого кабинета, Снейп продолжил, - тебе стоит вернуть мантию и карту законному владельцу, она сильно нервничает. - Вас это беспокоит? - я от удивления совсем забыла правила общения с профессором Снейпом. - Не сильно, - губы декана в какой раз за сегодняшний день растянулись в улыбки. – Мне действуют на нервы ее истерики и обвинения в сторону моих змеек. - Профессор, но ведь обвинения правдивы, это же я "позаимствовала". - Ты ее крестница, она должна с тобой делиться. - Она не знает, что Габи Нирп, это Габриэла Принц, - я пожала плечами и направилась к двери, чтобы покинуть эту комнату и наконец-то приступить к миссии. – Вы тоже, профессор, до вчерашнего дня этого не знали. Я вышла в гостиную декана Слизерина, где в кресле восседал Герман и читал какую-то книгу в темным обшарпанным переплете. Услышав стук моих каблуков по каменному полу, который не смог закрыть пушистый ковер, он поднял глаза от книги и внимательно осмотрел мое лицо. - У вас что-то произошло? – Судя по его взгляду, направленному на мои красные глаза, он заметил, что у меня недавно лились слезы. - Все нормально, - я искренне улыбнулась и аккуратно спрятала кулон под форму Слизерина. – Можем идти к Люпину. - Хорошо, - он закрыл книгу, и я на синем переплете смогла разглядеть "Основы приготовления зелья удачи". - Мистер Грейнджер, вам не говорили, что брать чужие вещи без разрешения нельзя? – в обычной своей манере спросил Снейп шедший за мной. - Простите, профессор, но вы были с Габриэлой наедине так долго, что мне стало скучно, вот я и нашел, что почитать. - В следующий раз спрашивайте. - Хорошо, профессор, - улыбнулся Герман, смотря на Снейпа, а потом перевел задумчивый взгляд на меня, - перед тем, как мы пойдем, Габриэла, ты не хочешь вернуть Габи обратно? - Точно… - я вздохнула и достала кулон, который мне когда-то дал Течи, из кармана, - совсем забыла про это.

***

К кабинету профессора Люпина мы дошли без происшествий, скорее всего из-за того, что нам по пути никто не встретился, чему я была очень рада, не хочу видеть некоторых личностей. Первым зашел Снейп, чтобы убедиться в том, что Люпин есть на месте и он там один. После нескольких минут, декан высунулся из-за двери и махнул нам рукой, чтобы и мы заходили. В кресле за большим рабочим столом сидел профессор Люпин, при виде "гостей" вошедших в его кабинет, лицо Римуса вытянулось в удивление. - Что это значит, Северус? - Профессор Люпин, мне нужно с вами поговорить, - я решила не размусоливать беседу и ответить на вопрос вместо декана. – Профессор Снейп и Герман здесь для моей поддержки, - я вздохнула и села на край стола учителя по ЗОТИ. - Мисс, это не прилично. - Я знаю, но я так устала стоять, - я вздохнула и слабо улыбнулась. – Так вот, вернемся к нашему разговору. Что вы думаете о планах Дамблдора? - Северус, что тут происходит? – взгляд был направлен мимо меня, что мне очень не нравилось. Эйлин всегда говорила, что внимание мужской особи всегда должно быть направленно на тебя, иначе получается, что тебя ни во что не ставят. Я сузила глаза и, потянувшись через весь деревянный стол, крепко схватив пальцами подбородок, повернула голову профессора по ЗОТИ к себе. – Сомневаюсь, что Дамблдора устроит оборотень в его окружение, - глаза Люпина сузились, изучая мое лицо, а мои блеснули, так как я наконец-то поняла, чем воздействовать на Римуса. – А если вдруг нашему всеми "любимому" директору кто-то по секрету расскажет про Вулфа? А ведь он сейчас очень уязвим, из-за запечатанного волка у него постоянные головные боли, - меня резко столкнули со стола, после чего Люпин подскочил и направил на меня палочку, его глаза блестели злобой. - Северус, что это значит? – злобно прорычал профессор Защиты от темных искусств, я уже начал думать, что он выпустил своего волка. - Ох, Мордер, больно же, - я потерла копчик, которым успела сильно удариться, все-таки этот кулон забирает слишком много моих сил, нужно было его на ночь снимать, а не ходить в нем постоянно, - если бы дедушка увидел мое падение, я бы легко не отделалась, - пробурчала я себе под нос. - Что ты там бормочешь? – рычание с каждым словом все больше походило на звериное. - Да уж, - я вздохнула и резко сдернула кулон с шеи, из-за чего цепочка, которая видимо еле держалась с прошлые разы, порвалась, - а вот это не к добру, наш план может провалиться… - Ты Габриэла? – удивленно произнес Люпин, уронив свою палочку. - А, так вы меня знаете? Прекрасно! – я поднялась на ноги и отряхнула юбку, - тогда начнем наш разговор. О порванной цепочке я решила подумать позже, но по дальнейшим обстоятельствам, которые случились, стало ясно, что это было глупым выводом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.