ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
      После ухода Драко время тянулось очень долго, я даже успела пару раз провалиться в сон. Когда же я уже начала отчаиваться пробыть здесь в одиночестве и в неизвестности вечность, в комнату, словно кошка проскользнула Нарцисса, держа темный поднос с едой. - Здравствуйте, леди Малфой, - я решила, что лучше привлечь ее внимание, чтобы она так не кралась. - О, милая, зови меня как раньше, тетя Нарси, - совершенно спокойно произнесла миссис Малфой и такой же грациозной походкой преодолела пространство между дверью и кроватью. Аккуратно поставив поднос, она присела на край постели с идеальной осанкой. - Не уверена, что смогу, - я вздохнула и попыталась потереть затекшую руку, но барьер не дал до нее дотянуться, - может, вы меня отпустите? - К сожалению, я не могу тебя отпустить, так как это огорчит моего сына, - изящная кисть Нарциссы легла на мою лодыжку и буквально на секунду сжала ее. - Но зато я принесла тебе поесть, - она нежно улыбнулась и посмотрела на окно за моей спиной, где солнце катилось к закату, окрашивая все в красный цвет, - правда, с небольшим опозданием. - Мой отец сражается там, пока я тут лежу, - я вздохнула и обреченно посмотрела на женщину, как мне казалось, что в этом случае остается только давить на жалость. - Это не твоя война, милая, - Нарцисса грустно посмотрела в мои глаза и похлопала по лодыжке, где лежала ее рука. - Оставь взрослые дела, взрослым. А у тебя и так достаточно забот. - И каких же? – мой голос больше походил на рычание, я в недовольстве двинула ногой, и миссис Малфой сложила обе руки на своих коленях. - Например, хорошо закончить последний год, чтобы поступить туда, куда захочешь, - она перевела взгляд на дверь и неловко улыбнулась, было похоже, что она готова сбежать в любую секунду. - И как же я его закончу? Вы же меня не отпускаете, - я приподняла бровь от всей этой не нормальной ситуации. - Совсем скоро, все закончится и тебя отпустят. - Но… - я было попыталась возразить, но мне не дали договорить. - Довольно, - громко воскликнула Нарцисса, а я в непонимание посмотрела на нее, - ох, прости, я не хотела кричать, просто все это действует мне на нервы. Завтра придет Лили с ней и поговоришь, хорошо? - Да… - я вздохнула и начала надеяться, что маму у меня получится вразумить. "Я должна сама во всем разобраться!" - А пока поешь, - женщина поставила поднос на кровать и подняла с него дневник. "Это же… Откуда он у нее?!", - тебе просили передать, - она слабо улыбнулась и положила книгу на мой живот, после чего поднялась и направилась к двери, перед самым выходом произнося только, - может это тебя хоть немного успокоит… Я проводила миссис Малфой взглядом и когда помещение совсем опустела, перевела взгляд на дневник. "Может и не успокоит, но хотя бы время немного скоротаю до прихода мамы". Глубоко вздохнув, я левой рукой открыла книгу на оглавление и выбрав понравившуюся дату прикоснулась. Я оказалась в большом, ухоженном саду с множеством деревьев и кустами всех возможных форм, между растениями просматривалось две фигуры, находившиеся ко мне спиной. Мальчик с платиновыми волосами, был одет в дорогую одежду, состоящую из брюк и фрака, и девочка с длинными волосами цвета вороньего крыла достающих до поясницы, на ней было длинное платье салатового цвета. - Габриэла, иди сюда! – возмущенно воскликнул маленький мальчик и для большего утверждения даже остановился ненадолго, чтобы топнуть ногой. - Нет, – точно с такой же интонацией ответила девочка и, не поворачиваясь, двинулась дальше. – Я иду кататься. - А я не хочу кататься, – он подбежал к ней и схватил за руку, поворачивая к себе лицом, – мы идем с тобой читать. - Иди сам, а я пойду одна кататься! – недовольно произнесла девочка и попыталась освободиться, на что мальчик сильнее сжал пальцы на тонком запястье. - Никуда ты без меня не пойдешь! Мне уже четыре года и ты должна меня слушаться. - Мне тоже скоро четыре, – девочке все-таки удалось вырвать свою руку из крепкого захвата, она уже было хотела повернуться и продолжить путь, но послышался голос. - Что у вас тут происходит? – удивленно спросил подошедший Люциус, опираясь на трость, он выглядел так же, как и всегда, превосходно. Оба ребенка одновременно посмотрели в его сторону. - Люци, – глаза девочки заискрились и она совершенно забыла о мальчике, который все еще стоял рядом с ней, на что Драко фыркнул, отвернувшись, но при этом взяв ладонь девочки в свою. – Он хочет меня потащить читать книгу, а я хочу кататься, – возмущенно произнесла девочка. - Сын, девушкам нужно уступать, ты же уже взрослый, – злые серые глаза уставились на отца, секунду все стояли в тишине, пока Драко ни вздохнув, проговорив. - Хорошо, Габриэла, пойдем кататься, – на эту фразу девочка радостно воскликнула, схватив удивленного мальчика в объятья, поцеловала его в щечку, после чего сжав его ладонь, потащила в конюшню. - Ведь, счастливая девушка способна отблагодарить так, что ты захочешь радовать ее постоянно…- улыбаясь, прошептал Люциус, смотря вслед уходящей "парочки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.