ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      - Привет, милая, - произнесла рыжеволосая женщина, заглядывая в комнату. - Здравствуйте, миссис Принц, - я вздохнула и приподнялась, принимая сидячее положение. - Значит, меня ты тоже пока мамой называть не будешь, - грустно проговорила она и прошла к постели, аккуратно садясь на край. - Выпустите меня отсюда, - мой голос передавал все ноты обреченности. После почти суток в этой комнате, я уже не надеялась, что меня когда-нибудь отпустят. - Прости, Эла, но не могу, это было общее решение, чтобы ты не лезла во взрослые дела, - мама наклонилась и заправила прядь моих темных волос за ухо. - В смысле общее? – я в удивление приподняла бровь."Тут против меня строят заговор?" - Я, твой папа, твои крестные и король решили, что проще тебя запереть, чем что-то тебе объяснять, - она слабо улыбнулась и погладила меня по плечу. - Хм... - Эла, ты не хочешь рассказать маме, что происходит? Раньше жила у Петуньи и тебя все устраивало, а тут ты вдруг решила, что тебе нужно влезть в то, что твои родители и другие волшебники строили на протяжении двадцати лет? – мама скрестила руки на груди и я смогла разглядеть ее ногти, окрашенные в нежно-розовый цвет. - Вы из-за этого меня здесь держите? Потому что злитесь? – с пальцев я перевела взгляд на недовольное лицо молочного оттенка с слегка накрашенными ресницами и матовыми губами. - Я не злюсь, а просто не хочу потерять еще и тебя, – глубоко вздохнула миссис Принц и перевела взгляд куда-то в стену, в зеленных глазах плескалась печаль. - Кого вы потеряли? - Это напрямую относится к нашему наследию, - мама приподняла уголки и перевела на меня взгляд. - К какому наследию? Я тоже буду бросаться на людей, и пить их кровь? – "Ох, Мерлин, за что мне это все?" - Нет, так поступает только Асер, - легкий смешок сорвался с ее губ. - Тогда что? – я попыталась пошевелиться, чтобы немного размяться, но вызвала только боль. - В нашем Роду девушки в восемнадцать входят в наследие, которое называется Феи, - мама после моего шипения из-за боли, наклонилась ближе и начала растирать мою скованную руку - Феи? – "Я теперь буду летать, и сыпать пыльцу?!" - Ничего со сказками общего нет, - произнесла мама, видимо прочитала испуг в моих глазах, - оно так называется, из-за того, что только девушки ему подвержены. - У меня вырастут крылья? – честно говоря, меня волновало только это, мне очень не хотелось менять свою внешность, и так довольно долго претворялась маглорожденной. - Я же сказала, что ничего общего со сказками, - она глубоко вздоха, - внешний вид у тебя останется такой же, только появится небольшая особенность - И какая же? - У тебя будет два партнера, - я еще несколько секунд сидела, хлопая глазами, пытаясь осмыслить сказанное, но когда же до меня дошел смысл, я начала чувствовать, как паника стремительно сковывает мое тело. - Что? - Два партнера, причем те, кто вступил в магическое наследие. Твои партнеры будут называться Фести, те, кого выбрала твоя внутренняя Фея, если образно, - мама говорила таким голосом, как будто рассказывает о погоде, а не о моих странных физиологических особенностях. Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула. "Так, Габриэла, все хорошо, тебя просто разыгрывают, этого не может быть на самом деле. Давай подумаем логически, ведь у мамы…" - Но у вас только один муж или я чего-то...? – я попыталась выглядеть непринужденной. - Да, сейчас один. На нашем наследии есть проклятие, если его так можно назвать, - мне удалось вывести ее из этого спокойного разговора. Сейчас она говорила нервно и периодически глубоко вздыхала, - один из Фести со временем отсеивается, он умирает или сбегает, - последнее слово из ее уст прозвучало печально, - а так как мы для них Люсте и они не могут без нас жить, то после побега вскоре умирают. - Ваш второй муж сбежал? – я аккуратно спорила, так как заметила, в каком состоянии прибывала мама, печальный взгляд в стену, слезы в уголках глазах и подрагивающая нижняя губа. - На самом деле, это произошло, когда я была беременна тобой, поэтому сейчас я уже успела остыть и забыть его. Но он забрал у меня сына, - она всхлипнула и вытерла ладонью слезы, побежавшие по левой щеке, - я до сих пор не могу его найти, - Я могу попробовать помочь вам найти его, - я дотронулась до ее плеча свободной рукой, пытаясь таким образом поддержать. - Правда? Ты его найдешь быстрее меня, так как у детей Феи есть одна особенность, - она перехватила мою ладонь и крепко сжала ее пальцами, смотря в мои глаза с надеждой. - Если они не знают о существование друг друга, или хотя бы один из них не знает о другом, то при соприкосновение они бьются током, - мой рот приоткрылся в удивление. "Им же не может быть…", - ты встречала такого волшебника? Где, когда? – увидев мое шокированное лицо, она тут же начала засыпать меня множеством вопросов. - Я не уверена, что это то, о чем вы говорите, - я вздохнула, немного смещая положение тела, чтобы не затекало, - моя серьга светилась в момент удара током, - вытащив ладонь из рук матери, я взяла необычную сережку в виде хвоста ящерицы. - Мне же дал ее Драко Малфой, чтобы отпугивать от меня других парней?! – по крайней мере, мне казалось именно так, правда не знаю почему. - Эм, милая, тебе дал ее не Драко, а Люциус. Хотя будь его воля, малыш Драко всю бы тебя обвесил артефактами, - мама издала легкий смешок и продолжила, - твой крестный дал тебе ее для того, чтобы было проще понять, кто действительно твой брат. Ну, мало ли, вдруг ты случайно ударишь кого-нибудь током. - Я могу бить током, не осознавая это? – "Раньше я такого за собой не замечала". - Сейчас уже нет, но когда была маленькая, могла, - она улыбнулась и погладила меня по голове, - так скажешь, где его видела в последний раз? - Его зовут Рикей Акерлей Гамп, его определили на Гриффиндор. Раньше он жил в магловской городке по соседству с нами и дружил с Дадли. А сейчас помогает Реддлу, так как хочет найти свою мать, - мои уголки губ немного приподнялись. - То есть, он в Хогвартсе? – с надеждой спросила мама, мне казалось, что если я скажу "да", то она тут же туда помчится. - Ну, я видела его там до того, как меня не оградили от мира, - я дернула скованной рукой, вызывая, таким образом, звук металлических колец ударяющихся друг об друга, показывая, что все еще не смирилась со своим заточением. - Никто тебя не ограждает! Твой отец, король, крестная - исполнят задуманный план, и мы тебя тут же отпустим, ты и так своим вмешательством немного карты спутала. Мы собирались убить его только перед твоим днем рождением, а теперь планы на полгода сдвигать, - недовольно произнесла миссис Принц, видимо, я все-таки довела свою маму. - Лили, тебя срочно вызывает король, - в комнату заглянула Нарцисса, нарушая затянувшееся молчание. - Да? Милая, я пойду, а ты тут не скучай, - от былой злости и недовольства не осталось и следа, перед тем, как покинуть комнату грациозной походкой, мама поцеловала меня в лоб. - Леди Малфой, можно вас попросить… - Отстегивать не буду, - даже не дослушав меня, тут же она произнесла. - Нет, не это, - а попытаться стояло, с грустью я подумала. - Я тут с ума схожу, можно мне какую-нибудь книгу? - Да, конечно. Что-то конкретное? - Я бы почитала школьную программу, раз в Хогвартс пока не хожу, - "Да уж, если бы кто-то мне год назад сказал, что я буду читать школьную программу, чтобы не сойти, с ума от скуки, я бы просто посмеялась". - Хорошо, сейчас принесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.