ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Комната погрузилась в полумрак, освещенная лишь свечей на тумбочке. Весь день, после того, как с домовиком мне передали книги, я провела за изучением школьной программы. За все это время в комнату входила только Нарцисса принося еду. Когда я уже собиралась потушить свечу и лечь, в спальне стало намного светлее, чем было до этого. - Хэй, как жизнь? – послышался голос похожий на звон колокольчика, подняв глаза от свечи, я увидела Мэгги. - А ты как думаешь? – со вздохом я проговорила. "Может она меня отпустит?" - Ну, если учесть, что тебя приковали к кровати, и рядом не наблюдается никого, кроме тебя, то плохо, - она озорно рассмеялась и упала звездочкой на мои ноги - Должен быть кто-то еще? – я приподняла бровь от удивления. - Как бы да, например, один блондин, желательно лежащий сбоку от тебя без рубашки, - на дне белых глаз плясали чертята. - Очень смешно, - я возмутилась и бросила в нее книжкой, которая, впрочем, не долетела до цели, а просто остановилась в воздухе на полпути, - Ты что-то хотела? Тебя давно не было видно, - уже более спокойно я спросила. - Были кое-какие дела, - взгляд Мэгги стал серьезней, и улыбка пропала, - и да, нужно. Сегодня последний день…, - она не закончила предложение, но и так было понятно, о чем идет речь. - Давай все сюда, я сама соберу кровь, - я уже потянулась к рубашке, чтобы закатать рукав, конечно, колоть зафиксированную руку не очень удобно, но я не хотела, чтобы Асер умер, меня отвлекла девчушка своей фразой. - Не-е-е, так не интересно, - ее лицо вернулось обратно к ехидному, она поднялась с кровати. - Что ты…?! – начала я, но меня в наглую перебили. - Ты прям, излучаешь ауру недовольства и смятения, поэтому я помогу тебе освободиться, - Мэгги как-то слишком быстро перескочила с темы, но меня это совершенно не разочаровало, все-таки преимущественно для меня было спасение себя, чем Асера. - И как? – я пересела ближе к беловолосой девчушке, насколько позволяла цепь. - Подожди секунду, я сейчас, – ничего не успев сказать, я лишь сидела, смотря на то место, где секунду назад была Мэгги с чуть приоткрытым ртом. "Она мне пилу принесет?!" - А вот и подарочек, - буквально через минуту комнату снова озарил свет и на меня упал бледный парень, на лице которого были видны вены и огромные синяки под глазами. - Асер, - получилось громче, чем я хотела, не хватало еще, чтобы в комнату кто-то пришел на мой крик. - Ты кто такая и что вообще здесь происходит, - немного оторвав голову от покрывала, он посмотрел на меня уставшими карими глазами. - Вот еще, - Мэгги прервала наш маленький диалог, положив нож возле меня, - тебе стоит поторопиться, он долго не протянет, - серьезно она произнесла, смотря на умирающего вампира. - Что мне сделать? - в моем голосе слышались нотки беспокойства, хоть я старалась не впадать в истерику. Я пыталась сесть поудобнее, так как Асер упал поперек меня и сильно прижимался своим животом к моему, давя на мои органы своим не маленьким весом. - Залей кровь ему в рот, а у меня дела, - спокойно произнесла Мэгги, махнув мне на прощание рукой. - Ты опять меня бросаешь? – мой голос ушел в пустоту, так как магия, не дожидаясь моей фразы, исчезла, погружая комнату в полумрак. От мыслей о темной спальне, меня отвлек стон умирающего вампира, я решила действовать, а потом уже предаваться рассматриванию черноты. Повернув голову Асера, чтобы кровь не вылилась из чуть приоткрытого рта, я положила нож поудобнее и, придерживая его ногой, провела по лезвию запястьем, после чего быстро перенесла руку ко рту вампира. Несколько секунд ничего не происходило, а потом Асер резко открыл глаза, которые в темноте ярко светили красным цветом, и сжал челюсти в месте раны, прокусывая клыками. - Габи? – удивленно спросил он, после того, как отстранился от моей руки. Хмыкнув, я прижала покалеченную руку к груди. - Что-то вроде, - я слабо улыбнулась и убрала нож на тумбочку, чтобы не пораниться. - Но… - Так я выгляжу без маскировки. Можно сказать, что это моя истинная внешность, - я вздохнула и немного скривилась от боли, теперь уже, в обеих руках. - Хм… ты мне кого-то напоминаешь, - как бы это не прозвучало странно, но я сразу же поняла, что он имеет ввиду. - Вряд ли, я больше похожа на отца, чем на маму, - меня одарили непонимающим взглядом, который было довольно сложно рассмотреть в темноте, я решила дополнить, - мои родители Северус и Лили Принцы. - Т-ты Габриэла? – судя по тому, как его голос дрогнул на первом слове, он был сильно удивлен. - Ага, - я слегка пожала плечами, так как двигаться было довольно больно. - Я должен был жениться на тебе? – Асер наконец-то поднялся с меня и сел рядом со стороны покусанной руки. - Видимо, да, - я вздохнула и попыталась устроиться на подушке поудобнее. - У тебя запах немного поменялся, - произнес он, приближаясь ко мне. - А ты точно вампир? Может оборотень? А кровь просто нравится, - моя попытка разрядить ситуацию не увенчалась успехом, на каком-то подсознательном уровне я знала, что все это до добра не доведет. - Что-то не так, - он приблизился и понюхал с левой стороны, опускаясь от уха к шее, - чертова ящерица! – недовольно воскликнул парень, отдергивая ворот моей рубашки. - Что там? – я попыталась повернуть голову так, чтобы посмотреть на шею, но естественно у меня ничего не вышло. "Почему-то мне кажется, что ящерица, это Драко". - Тебя пометили! Да, какое он вообще имел право метить мою Люсте?! – Асер подскочил с кровати и возмущенно тараторил, подходя ко мне с другой стороны, - мы уходим! - Как? Я прикована к кровати, - в моем голосе было столько обреченности, что даже стало стыдно, что когда-то я была надеждой всей Англии. - Легко, - вампир что-то провернул с наручниками, мне не особо было видно, но я отчетливо почувствовала, как ослабшие кольцо металла скатилось по моей кисти и звонко ударилось о спинку кровати. - Как ты это сделал? – мой вопрос остался без ответа, Асер просто поднял меня на руки и растянул губы в ухмылке, - что ты… - Я же сказал, что мы уходим, - в карих глазах плескалась нежность, он сильнее прижал мое тело к своему и направился к одной из дверей. - Тебе не кажется, что если мы выйдем из спальни, то нас засекут? – я тепло улыбнулась и оплела его шею, непораненной рукой. - Если ты будешь тише, нас никто не заметит, тем более что уже ночь, - Асер прижался своими губами к моему лбу и с трудом открыл дверь, ограждающую меня от такой желанной свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.