ID работы: 5375089

Отойди от меня.

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
679
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 246 Отзывы 165 В сборник Скачать

CHAPTER 5.

Настройки текста
— Так почему ты ещё не здесь, Шистад? — что я делаю? Куда делась моя голова? Пальцы сами набирали сообщения, не спрашивая совета у мозга. — Не испытывай меня, Мун. Я ведь приеду. — Приезжай. Именно этими сообщениями закончилось наше общение с Кристофером Шистадом в тот вечер. Прошло уже около двух недель, и жизнь начала возвращаться в своё привычное русло. Кроме обычных мелких школьных неприятностей, на меня также свалились новые тяжбы выяснений отношений с Юнасом, кажется, что это уже превращается в повседневную рутину. — Ева, ты можешь просто ответить мне на вопрос? — Юнас одёрнул меня за рукав джинсовой куртки, поэтому я была вынуждена снова повернуться лицом к нему. — Что ты хочешь от меня услышать? — выдохнула я, чувствую, что в висках начинается неприятная пульсация. Постоянно головная боль, постоянно, как я устала от этого. Ева, соберись и просто выслушай его ещё раз, чёрт возьми. — Ты всё ещё любишь меня? — он внимательно посмотрел мне в глаза, от чего сердце автоматически дрогнуло в груди, и я нервно сглотнула, накопившуюся слюну. — Не понимаю, каких слов ты от меня ждёшь. Сначала ты уходишь от меня со словами: «Ева, разберись в себе, ты сама не знаешь, кто ты. Мне не нужна простая обложка, а ты, увы, стала именно такой. Эти отношения превратились в привычку», а теперь что? Ты просто подошёл ко мне в школьном коридоре с вопросом о том, люблю ли я тебя? Так знаешь, что я отвечу тебе? Гуляй дальше, Васкес! — по моей щеке скатилась одинокая слеза, но я всё же старалась держаться, чтобы ни в коем случае не показать нахлынувшие эмоции, хотя готова поспорить, что мой голос и так дрожал. — Моя девочка, прости, я не хотел сделать тебе так больно, — парень коснулся обратной стороной ладони моего лица, стирая слезу, — Просто у меня был сложный период, нужно было понять, чего я действительно хочу. Ты ведь знаешь, что люди всегда срываются на самых близких… Просто пойми меня…- он затих, ожидая от меня, то ли действий, то ли целесообразного ответа. — Мне сложно воспринимать твои слова всерьёз, Юнас, я просто уже не верю. — я скрестила руки на груди, иногда мне кажется, что такое банальное движение огораживает меня от целого мира. Наверное, это может показаться смешным со стороны. — Ева, ты думаешь мне легко? Видеть, как ты так и вьёшься около этого Шистада! — он повысил тон, а мои щёки буквально вспыхнули алым пламенем. — Что ты такое говоришь? — я отвела глаза в сторону, старательно себе напоминая, что меня уже никто и ничего не волнует. Мун, ты одна, тебе никто не нужен. — Говорю то, что вижу! Я видел вас тогда в школьном коридоре, даже не пытайся сейчас выкручиваться. Просто скажи, что если ты меня разлюбила из-за него, мне это поможет, просто скажи, твою мать. — Нет, Юнас, Крис тут не при чём. Я опаздываю на урок, не иди за мной, пожалуйста, мне просто нужно подумать, просто подумать…- словно в тумане повторяла я крайнюю свою фразу, медленно плетясь вдоль по коридору. В кабинете истории за нашей партой меня уже встретила Нура, которая что-то увлечённо печатала в телефоне, такая задумчивая и одновременно такая лёгкая. — Привет, — выдохнула я, плюхаясь на своё привычное место, параллельно скидывая рюкзак с плеча. — М-м, привет, — она мгновенно оторвала взгляд от маленького экрана и перевела его на меня, и улыбка сразу же сошла с лица блондинки, — Ты в порядке? — девушка положила свою ладонь мне на плечо, а голубые глаза начали внимательно изучать черты моего лица. — Да, всё хорошо, просто Юнас подходил поговорить…- в кабинет зашла учительница, тем самым прерывая наш разговор, — Потом тебе всё расскажу, — уже полушёпотом добавила я.

После уроков

Мы медленно шли по аллее школы, вдыхая свежий воздух, который сопровождался прохладными потоками ветра.Волосы беспорядочно развивались, то и дело спытувались в какие-то новые завитушки и локоны на голове. — Ева, ты действительно собираешься простить Васкеса? — выслушав мой рассказ, спросила Сана, которая поправляла подол своего платья. На какое-то мгновение мне стало достаточно некомфортно и неловко, потому что всё чаще в голове мелькают мысли о том, что может быть он действительно просто запутался в себе. — Девочки, я совершенно не представляю, что мне сейчас делать. Иногда кажется, что я схожу с ума. — я выдохнула, укутываясь в своё пальто. — Не переживай ты так. Тебе просто нужно отвлечься, а потом всё хорошенько обдумать. — Нура приблизилась ко мне и крепко обняла, что просто не могло не вызвать улыбку. После этой сцены умиления, мы продолжили обсуждать вопросы о спонсорах, экзаменах и многом другом, старательно обходя тему меня и Юнаса, хотя я прекрасно видела, как Нура хочет мне что-то сказать или рассказать по этому поводу. — Там Вильям, — шепнула Сатре мне на ухо, слегка подёргивая за рукав. Я непонимающе на неё посмотрела, на что она только одними губами сказала «потом». Я перевела взгляд на Вильяма, который шёл в нашу сторону, но, конечно же, он был не один. Следом за Магнуссоном следовал блондин, кажется его зовут Алекс, который ловким движением руки поправил свою куртку и где-то на расстоянии метра от них шёл Шистад, тот самый Шистад, который не попадался мне на глаза уже около 10 дней, а может и больше. Он что-то печатал в своём телефоне, загадочно улыбаясь и жуя жевательную резинку. Он был одет уже в привычную толстовку Пенетраторов и узкие джинсы. Наш разговор постепенно сошёл на нет по мере приближения парней. Они молча продолжали своё движение, лишь одаривая нас взглядами, которые были непонятно чем наполнены. Я внимательно посмотрела на Криса, который именно в этот момент отвёл взгляд от дисплея, будто чувствуя, что я смотрю на него. На лице шатена тут же растянулась ухмылка, и недолго думая, он подмигнул мне, оставляя лёгкий румянец на моём лице. После того, как Пенетраторы оказались на достаточном расстоянии, чтобы не услышать нас, Вильда сразу же обратилась ко мне с непонятной на лице эмоцией. — И зачем тебе этот Юнас, Ева?! Ты вообще видела, как на тебя только что посмотрел Крис? — она вопросительно выгнула бровь. — И как он посмотрел? — я заправила прядь рыжих волос за ухо, пытаясь успокоить возрастающий интерес. — Клянусь, что этот взгляд был наполнен интересом! — протараторила она. — О, Боже, снова вы про этих Пенетраторов! Ну хватит уже, — подключилась к разговору Крис, которая начала тянуть Вильду за руку по направлению к школьным воротам, которые вели к выходу с территории.

Субботний вечер.

Добавив кипятка в свою чашку с чаем, я присела на пуф, на котором сидела ранее и принялась дописывать домашнее задание, которое следует выполнить к понедельнику. Да, именно так должен проходить субботний вечер обычного подростка. Сегодняшние планы с Нурой накрылись медным тазом, когда Вильям позвал её прогуляться. Ах, да, следует сказать, что непонятным для меня образом эти двое начали всё больше проводить времени друг с другом, о чём Сатре старательно умалчивает, но я её ни капли не осуждаю, ведь это её выбор, тем более по словам самой Нуры он не тот, кем пытается казаться. Что касается моих отношений с Юнасом, то кажется, что мы решили начать всё заново, только пока что это «заново» ни в чём не проявляется. Он постоянно проводит время с какими-то своими новыми друзьями, что уже в принципе мне не очень-то и нравится. Исак говорит, что просто я немного отвыкла от того, что в жизни Юнаса всегда большой поток новых людей, которых он находит, то ли на скейт-площадке, то ли они сами начинают писать в Инстаграме, приглашая на очередную вечеринку. Я тяжело вздохнула и потёрла кончиком карандаша около своего виска, заставляя себя сосредоточиться на домашке. Часы показывали 01:17, а телефон уведомлял о новом сообщении от Юнаса: — Чем занимаешься, малышка?) — Я ведь просила меня так не называть. Зависла с домашкой дома, но скоро буду ложиться спать. А ты чем занимаешься? Не хочешь приехать ко мне? — Прости, я бы приехал, но мы с ребятами зависли у меня сегодня. Если хочешь, то приходи сюда. — Нет, спасибо, я боюсь ходить ночью одна по улицам Осло, хорошего вечера. Я откинула телефон в сторону, прокручивая наш короткий диалог в голове. Неужели ему совсем плевать на меня? Зачем он тогда снова попытался вернуть эти отношения? Если даже сейчас просто тусуется с кем-то на своей квартире. Телефон издал звук приходящего сообщения, но уже ни это, ни следующие сообщений пять я не читала. Я легла на кровать, поуютнее укутываясь в махровый плед, который полгода назад моя мама привезла мне из командировки, правда сейчас я уже не могу точно сказать из какой именно страны, слишком уж часто она ездит куда-то. На экране телевизора крутилась какая-то мелодрама, ну, знаете, из серии тех, которые крутят по центральному телевидению для заскучавших в субботу дома домохозяек. Но сейчас мне было абсолютно неважно, просто хотелось освободить свою голову от мыслей и уснуть. Интересно, что сейчас делает Юнас? И думает ли он обо мне? Примерно с такими вопросами в сознании, я начала погружаться в сон, но этому помешал резкий звук, который доносился из прихожей. Во входную дверь без перерыва кто-то стучал, хоть и движения гостя были ленивы, но по звуку было понятно, что они приходятся на дверь с должной интенсивностью. Я поскорее спрыгнула с кровати, одергивая задравшийся топ, и направилась в сторону двери, чтобы устранить надоедливый звук. Ну какой придурок решил навестить меня в это время? Я мимолётно посмотрела на часы, которые показывали 2:12. Через шторки, которые прикрывали дверь, я разглядела мужской силуэт. Юнас? Неужели он приехал? Я сразу же распахнула двери и опешила, когда увидела парня на своём пороге, но это был совершенно не тот человек, которого я ожидала увидеть. — Что ты здесь делаешь, Крис? — мой голос звучал максимально неуверенно, а глаза продолжали скользить по лицу парня, который стоял оперевшись на дверной косяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.