ID работы: 5375144

Мой учитель

Comedy Club, Stand Up (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не лёгкая жизнь друга

Настройки текста
Отлично, когда переходишь в совершенно незнакомую школу и сразу же находишь в своём классе друга, с которым тебе хорошо. Усович — доброжелательный, добрый, милый, харизматичный мальчик, который не оставил без внимания новенького… Кто знает, может быть, если не юный белорус, то Комаров бы уже давно потерялся в огромной просторной школе. Внешность у Вани приятная: светло-русая копна волос, не равномерно раскиданная по всей голове, большие голубые глаза, густые бровки, пухлые бархатные губы. А эти постоянно чёткие красные круги вокруг глаз говорят о том, что мальчик не высыпается. Интересно из-за чего? Но на первый взгляд, Ваня — безобразный, безнадежный, глупый задрот или быдлан-девственник, такой, который палит, если кто-то списывает с решебника, или такой, с которым никто не дружит. Да ещё и дружит с какими-то уголовниками. Ну, ребята, которые приходили к нему в школу как-то раз. Но они пересекаются с Усовичем не только в школе. Ребята постоянно гуляют вместе и ходят в местные клубы. Создается ощущение, что это какие-нибудь три маньяка, которые насильно заставляют доброго белоруса Ваню дружить с ними. Внешний вид у них тоже избитый: у всех трех татуировки, синяками усыпано всё тело. У самого высокого и более-менее «приятного» лёгкая тёмная щетина, а волосы под лёгкой шапкой. Этот парень пару раз обнимал одноклассника на людях и постоянно подмигивал своими красными глазами. А у двух остальных проблемы с речью: один картавит, а другой заикается. Страшные ребята, в общем. *** Сейчас, Комаров спускается со своим новым другом по лесенке вниз. Последний урок только что закончился и можно идти домой, но… Сразу после того, как парни вышли из учебного заведения, Ваня был не сильно прижат к стенке своим знакомым. Тем уголовником, которого Виктор видел в школе с юным белорусом. — П-привет, Жень… — начал судорожно перебирать слова русый мальчик, — А ты чего пришёл? Я же говорил, я сегодня с другом ухожу… — Надо поговорить, — чёрство бросает парень с фиолетовым фингалом и отходит на десять, пятнадцать метров от парней. — Вить, я щас, — немного краснея, говорит он и направляется к Евгению. Комаров махает головой и послушно ждёт Усовича. Он облокачивается на столб стоящий рядом и внимательно наблюдает за дракой. Хоть ничего особо и не слышно, создалось ощущение что ситуация развивалась как семейная ссора: сначала, Ваня улыбается и обнимает парня, дальше, Женя убирает руки в карманы, опускает голову вниз и что-то говорит. Ваня начинает к нему лезть, тот отталкивает, Ваня кричит что-то вроде «Нет! Ты не можешь так поступить со мной!». Женя поднимает голову обратно и что-то спокойно говорит, а потом уходит. Юный белорус остаётся стоять на месте. Виктор провожает уголовника взглядом, а затем быстрым шагом идёт к другу. — Всё в порядке? — робко спрашивает Комаров, еле-еле дотрагиваясь до плеча друга. — Нет! Ничего не нормально! Всё не нормально! — Усович начинает кричать, из глаз потихоньку выступают прозрачные солёные капельки. Мальчик резко ударяет нежной ручкой по груди Вите, но не отходит от него ни на шаг, — Прости, просто, я так больше не могу… Следующие полчаса, что десятиклассники добирались до своих домов, Ваня рассказывал про своих друзей. Как и думал Комаров, эти ребята — уголовники. Те два, что с дефектами речи — сидели за кражу и изнасилование, а Евгений — уже от и до знает все обезьянники города, и не по слухам. А в тюрьме он не сидел, потому что Ваня каждый раз отмазывал. Парень рассказал, как они познакомились: когда юный белорус возвращался с очередной вписки пьяный, на него напали какие-то отморозки и хотели изнасиловать. Но рядом прогуливался Женя и, собственно, спас бедного мальчика. Так они и познакомились, потом начали гулять постоянно вместе, Усович постепенно всё больше влюблялся в «уголовника» и, в конце концов, отдался ему. Евгений согласился быть с ним при условии, что об этом никто не узнает. И Ваня любил его. Сильно. Сильнее всех на свете. Так утверждал сам Ваня. — А сейчас, он сказал, что ему понравилась одна девушка его возраста и он хочет быть с ней, нежели со мной, — всхлипывает Усович, когда они вдвоём сидят на лавочке перед домом. Мальчик снова вытирает мокрые от слез глаза и вздыхает, — Но теперь… Теперь уже ничего не исправишь… — Может оно и к лучшему? — вскидывает бровь Комаров, выслушав всю драматическую историю от своего друга, — Может следовало с ним расстаться? — Но… я же до сих пор люблю его, — мальчик вздыхает и неровно дышит. — Вань, я думаю, тебе следует найти другого, достойного быть с тобой. — Ладно, посмотрим… Тем более, я еще молодой, а значит, смогу найти нормального или нормальную, — он начинает непроизвольно улыбаться. — Вот и всё. Ладно, я пошёл. Давай, не унывай, — Витя улыбнулся и похлопал друга по спине. Затем он встал с лавочки и зашёл в подъезд. Пока он ехал в лифте до определённого этаже, Комаров задумался над ситуацией юного белоруса: ему всего шестнадцать, а он уже встречался с уголовников, трахался на свой страх и риск и ныл, потому что тот его бросил. А Виктор что? Парень, в свои шестнадцать, смог поменять несколько школ по «веской» причине, и в новой, последней в городе, сумел влюбиться в классного руководителя. Ужас. Витя открыл дверь, даже не вставив в неё ключи. Было странно, что она открыта. Но десятиклассник даже не заметил этого, углубившись в свои мысли. — Я дома, — крикнул он и начал поочерёдно снимать с ног ботинки. — Вить, у нас гости, — послышался нежный женский голос из кухни. — Кого же это притащило к нам… — Комаров вешает пальто на вешалку и оборачивается. Прибывая в шоке. — Ну здравствуй, Виктор, — в проходе стоял Станислав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.