ID работы: 5375144

Мой учитель

Comedy Club, Stand Up (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наблюдательный сосед

Настройки текста
Примечания:
Уже вторую неделю Комаров ловит на себе не то ли заинтересованные, не то ли странные взгляды классного руководителя. Но Виктору всё равно кажется, что взгляд полон призрения и угнетения. Новенького это настораживает. Хочется провалиться сквозь землю, прямо в горящий котёл Люцифера и сгореть дотла, хоть бы больше не замечать подобных взглядов. Первую неделю, каждый урок физики заканчивается, хотелось бы верить, теплыми и заботливыми словами. Например: всё в порядке? Или с тобой всё хорошо? Помощь не нужна? Витю это напрягает. Что такого сверхъестественного произошло, что на него теперь нужно так смотреть и волноваться без повода? Ну да, один раз чуть не потерял сознание. Ну да, пришлось провести энотерапию. Ну да, отшутился несколько раз, после чего любой человек на его месте покраснел и засмущался, но только не он. Ну да, есть почему… Вторая неделя только началась. Ничего особенного не наблюдалось, кроме этих сжигающих взглядов. Комаров стоит на перемене около подоконника и безнадежно пялится в пол, ища во взглядах Станислава Юрьевича хоть капельку логики и оправдания. — «Может, ему стыдно за себя? Из-за того, что напоил ученика. Возможно же… И по этому боится, что я кому-то разболтаю… Хотя, не думаю, что Стас Юрич парился бы из-за такой мелочи, а уж тем более боялся. Да и выпил я совсем ничего. Что там было-то? Три глотка, ито я не допил — урок начался. Не, точно нет… А может, он догадывается, что он мне нравится? Вполне возможно. Хотя… Поводов не особо много. Точнее, вообще нет. Ведь меня всегда отмазывал сосед… Ваня вроде. Да, определенно. Да и я уже не так на долго залипаю на него… Тоже нет… А может…» — размышления прервал дружеский жест, означающий приветствие. Это был тот самый ангел-спаситель новенького. — Эй, привет, — Ваня мило улыбнулся. — А? Да, привет, Вань, — размышления пришлось отложить. — Ты как? — Лучше всех, — только Комаров на секунду отвернулся от собеседника, как краем глаза заметил, что в десяти метрах от них стоял Старовойтов со своими коллегами — Дмитрием Евгеньевичем, Иваном Андреевичем и Русланом Викторовичем. Но на учителей английского, русского и алгебре было всё равно, ведь учитель по физике снова всё так же смотрел на бедную тушку десятиклассника, — Слушай, Вань… У меня есть одна проблема, над которой я уже неделю ломаю голову… — Валяй… — В общем, уже вторую неделю, я не могу скрыться от странных взглядов класс рука. Он даже сейчас на меня так смотрит. Вон, глянь, — Виктор указал глазами в сторону компании учителей. — Мм? — Усович кинул самый, что не наесть невинный взгляд на учителей и еле-еле помахал рукой, взамен получая тот же жест, — Ничё он на тебя не смотрит. Не ссы. Он слишком занят разговорами с друзьями. — Он просто отвернулся… — нелепое оправдание со стороны новенького, явно было сочтено лишним. — Чё, думаешь, взаимно что ли? — Ваня невзначай усмехается и поворачивается к лицу парня. — Что?.. — это прозвучало слишком палевно и опасно. Голос в какой-то момент затих на уровень шепота. Сердце пропустило один удар. Ещё и этот ком, будто нарочно подобрался к горлу и не давал возможность сделать ровный глоток воздуха. — Не парься. Я всё знаю, — через секунду выдает сосед по парте, — Было не сложно догадаться. — Неужели так заметно? — Комаров опускает голову в пол, дабы скрыть смущённый взгляд и легкий румянец на щеках. — Нет… Просто я очень наблюдательный. Да и к тому же, ты мой сосед. Думаешь, я не вижу, как ты мучаешься? — белорус вздергивает брови и еле-еле улыбается. — И что, теперь не будешь со мной общаться и расскажешь всё всем? — А надо? Это же любовь, нрав… Сердцу не прикажешь, так ведь? — это прозвучало очень глупо и как оправдание от Вити в лице Вани. — Ну, обычно все так делают. Не знаю. — Чувак, запомни только одно: ты не первый, кому он понравился. Но нравится практически всем. Как девушкам, так и парням. Но у него принципы какие-то, которые он не может нарушить. Так что… Забей и живи дальше. — Ты один из таких? — Виктор резко оборачивается на соседа по парте. — Что? Нет. Я нахожу его привлекательным, но нравится мне всё равно другой человек… — У тебя без вариантов, рассказывай. — Хах, издеваешься? Нееет! — смеётся Ваня и не сильно ударяет Виктора в грудь кулаком. Ещё несколько минут парни смеются над разными темами, совсем забыв об этой и идут на урок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.