ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

...в хижине, что за холмом

Настройки текста
Мыслей в голове не было. Только странная лёгкость. Глаза открыть просто. Со сном прощаться не хочется совершенно. Ведь он сумел. Дотянулся. Увидел, услышал. И что, теперь отпустить? Веки поднимаются сами, совершенно не слушая желаний и глухих криков за рёбрами. Перед глазами деревянный потолок. Не слишком высокий. Полумрак и отсветы пламени. Тёплый воздух, в котором мешаются запахи трав и сандала. Что это за место? — Я рад, что ты очнулся, — мягкий и бархатный голос вызывает табун мурашек по коже. Алек садится, настороженно рассматривая парня напротив. Волосы подняты вверх, глаза подведены чёрным, чуть мешковатая удобная одежда. Чёрный лак на ногтях. Тонкие пальцы, протягивающие глиняную кружку. Приветливая улыбка. Кожа смуглая, не мерцает больше. Вместо кошачьих глаз карие, тёмные, почти провалы из-за сумрака. Не отводя взгляда, он забирает кружку, завороженный будто. Тянет неосознанно к губам, но замирает в последний миг, так и не сделав глотка. — Оно придаст тебе сил, — парень отступает на шаг, не требуя и оставляя выбор за Алеком. Лайтвуд всё же отпивает немного. Чуть терпкая жидкость, пряная. Из чего она — разобрать невозможно, да и не то, чтобы Алек понимал что-то в травах. — Что это за место? — он окидывает взглядом просторную комнату, задерживая взгляд на пламени чуть дольше. — Это мой дом, — отвечает этот странный парень, дожидаясь, когда Лайтвуд посмотрит на него, а затем улыбнулся. — Я Магнус. — Я… — Александр, я знаю. — Улыбка становится осторожной, а в глазах мелькает что-то, чему там не место. Хрупкое до невозможности. Магнус отворачивается, подходя к камину и мешая угли, подкидывая пару поленьев. — Кто ты? — Спина парня напрягается. Алек его лица не видит, но не уверен, что ему стоит. — Я видел тебя в лесу. Твоя кожа мерцала, а глаза были… — Дьявольскими? — с усмешкой, скрывая ком в горле. — …кошачьими. Ты ведь не человек… я прав? Все те сны. Я видел нашу встречу ночь за ночью. Так кто ты? И откуда знаешь моё имя? — Воздух в лёгких закончился, и Алек вдохнул полной грудью, поднимая взгляд на подошедшего Магнуса. Его глаза потемнели ещё больше, между бровями залегла складка. Он словно на части распадался и собирался заново в один миг, сдерживая себя. Воздух тяжелел, совсем как в лесу. — Я это просто я. Всегда был, есть и буду. В этом самом месте. В вечном ожидании тебя, — Магнус говорил почти шепотом. Он дотронулся рукой до щеки Алека. Осторожно и нежно. Лайтвуд не отшатнулся, не почувствовал неправильности. Только умиротворение. Ладонь была мягкой и тёплой. Магнус почти невесомо очертил скулы большим пальцем. В его глазах сверкнули слёзы. — Один день за всю жизнь. Один вечер, когда я могу дотронуться до тебя. Непозволительная цена, которую я готов платить. — Лоб обжигают губы поцелуем. Веки слипаются, перед глазами всё плывёт. Алек отчаянно цепляется за его ладонь, но последнее что видит — это тоскливые кошачьи глаза и слёзы на щеках.

***

Туман стелился под ногами. Деревья переговариваются с помощью ветра. Раннее утро, небо только сереет на востоке. Алек садится и мгновенно открывает глаза. Ботинки в грязи, голова немного болит, холодно. Косогор рядом, мягкая земля. Это был лишь сон? Поднимается, отряхиваясь. Как-то нервно, излишне резко. В глазах слёзы, но почему — не знает. Душит внутри что-то. Обида. Такая жгучая, что сжимает лёгкие. Он уходит, лишь напоследок бросив взгляд на косогор. Ища силуэт среди деревьев. Но не находя даже тени. Алек исчезает в тумане, его скрывают деревья. Магнус с силой сжимает руку на стволе дерева. — Я подожду. Ты найдёшь его, я уверен. Найдёшь способ убить меня.

***

Сколько времени прошло? Не знает. Запутался, сбился. Давно не ведёт его счёт. Просто однажды в лесу снова стало неспокойно. Туман поднимался всё выше. Магнус увидел его издали. Протянул руку, помогая взобраться. Снова. — Я так долго ждал тебя, Александр. Он всегда будет его ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.