ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

В тёмном-тёмном лесу...

Настройки текста
Алеку снился один и тот же сон. Он бежал. Огибал деревья, цеплялся за ветки, они за него — не отпускали. Ноги поскальзывались на влажной земле. Алек едва не падал, но в последний миг хватался за ствол дерева или всё те же ветки. Бежал снова, а туман обступал всё более плотной пеленой. Воздух становился вязким и тяжёлым — оседал в лёгких, и бежать становилось трудней, практически невозможно. Только упрямство не искоренить. Вопреки боли в ногах и груди, вопреки желанию упасть и сдаться — бежал. Не разбирая дороги, путаясь в собственных следах, но бежал. Гнался за кем-то. Чем-то. Или сам убегал. Он не з н а л. Снова этот косогор и наверх забраться сложнее всего. Среди деревьев еле виден чей-то силуэт. Он будто маяк в шторм — ведёт, даёт надежду. Ноги снова поскальзываются на влажной земле и листве, и Алек просыпается, так и не дотянувшись до протянутой руки.

***

— Так зачем мы едем в эту глушь? — Джейс хмурится, поглядывая в окно автомобиля. Иззи буравит строгим взглядом его отражение в зеркале, но не отвечает. — У Саймона проблемы с мамой, и он попросил погостить некоторое время у них, чтобы у него была передышка, — Алек дословно пересказывает объяснения сестры, на что она отворачивается, игнорируя парней. Всё же, давать обещания не посоветовавшись — определённо плохая идея. До города оставалось каких-то пара километров, когда Алек неожиданно затормозил прямо посреди дороги, перепугав этим Изабель и Джейса. — Чувак, ты что творишь?! — Но Лайтвуд и не слышал будто крик брата. Он вышел из машины и замер на месте, рассматривая лес. Он знал это место. Удар сердца, может два, и он срывается с места, оставив крики позади. Земля сырая, он поскальзывается, цепляется за дерево и бежит дальше. Туман стелется по земле, но чем дальше, тем он плотнее. Воздух тяжелеет, пробираясь в лёгкие и оседая там. Ветки цепляются за одежду, норовя уронить, под ногами листва прячет мягкую землю, в которой ноги проваливаются. Алек бежит быстрее, завидев косогор. Туман обступил, и ботинки скользят по почве, но внутри кричит зверь, подгоняя, не давая отступить. Среди деревьев еле виден чей-то силуэт. Последний рывок. Удар сердца. Почти упал, но успел зацепиться за протянутую руку. Жёлто-зелёные глаза напротив, мягкая улыбка на лице и чуть мерцающая кожа. — Я так долго ждал тебя, Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.