ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глаза в глаза

Настройки текста
Тихий город. Сонный. Солнце ещё не скоро появится на небе. Утренние сумерки лишь чуть светлее ночи. Холодный ветер, пробирающий насквозь. Осень беспощадна в своём холоде, особенно ближе к зиме. Магнус кутается в пальто, зарываясь носом в обмотанный вокруг шеи шарф. В наушниках играет музыка, не позволяющая уснуть. Ботинки слегка поскользнулись на обледеневшей каменной плитке. Облачко пара вырвалось изо рта. Стало ещё холоднее. Он быстро сбежал по ступеням в метро. Оглянулся, заметив всего пару человек. Не менее сонная девушка в большой куртке, уткнувшаяся в книгу, да мужчина с чехлом для клюшки. Передёрнув плечами, излишне быстро идёт к путям, остановившись в двух шагах от рельсов. Мысли в голове копошаться вяло. Как-то непонятно на душе было. Слишком обыденно. Привычно. Утро за утром. От раза к разу лишь раньше просыпаться. Собираться и выходить из дома, погружаясь в темноту. Скоро зима, будет ещё холоднее. Нужно ещё за квартиру заплатить… Магнус запрокидывает голову, зажмурившись и шумно выдохнув. Ему нужна передышка. Немного совсем. Слышит шум поезда и открывает глаза, оборачиваясь на звук. Встречается взглядом с парнем в десяти шагах. Тот смотрит неотрывно, слегка хмурится. Еле заметно краснеет. Сердце Магнуса спотыкается в груди, а после начинает качать кровь по-новому. Непривычно живо. Правильно. Холод всё ещё не покидал тела. Ладони замёрзли и не отогревались даже в карманах. Но ему стало жарко. Ярко. Будто мир красками взорвался. Поезд проехал, оглушая. Растрепал волосы. Парень улыбнулся неуверенно. Магнус улыбнулся в ответ. Подумал минуту, всё также не отводя взгляда. Переступил с ноги на ногу и подошёл к нему, молча протягивая один наушник. — Хочешь? — голос стал хриплым и низким. Парень как раз протянул руку, чтобы взять наушник, и вздрогнул ощутимо, дотронувшись до ладони. — Да. Я Алек. — Магнус. Мир неожиданно приобрёл новый смысл. Новые краски. Силы. Отражение ореховых глаз в каждой витрине и вновь проезжающем поезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.