ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Летнее сердце

Настройки текста
Прощаться не хочется. Ни с океаном, ни с этим прохладным и чуть солоноватым ветром. С песком и линией горизонта, что всегда была слишком далеко, разграничивая небеса и океан. Алек больше всего мечтал остаться здесь. В этом небольшом городке на побережье, где занимаются сёрфингом, есть старый маяк, и дожди не столь редки. Где есть память. Есть что-то большее, чем просто поездка на лето. Где есть Магнус. Магнус, что солнцем называть хочется, потому что… Ну вы его вообще видели? Если представить самый тёплый и красивый золотой закат, когда начинаешь верить, что есть и Бог, и Рай, и Ангелы. Просто потому, что иначе бы такого не было. Вот, а Магнус был воплощением всего этого. Человек-закат. Человек-солнце. Вечное лето, по которому Алек будет скучать. Страшно расставаться. Уезжать туда, где всё привычно, где учёба и старые друзья. Алек чувствует, что всё это осталось позади. Чувствует, что не сможет прожить без этого солёного ветра и дня. Без именно этого тепла и песка под ногами. Без солнечных зайчиков на старом и постоянно скрипучем полу заброшенного маяка. Без выездов в лес или к обрыву. Без неторопливых поцелуев в палатке под дождём. Без тихого смеха и второго солнца в карамельных глазах напротив. — Я хочу остаться, — говорит однажды, когда снова скрипучий пол в старом маяке и солнечные зайчики на коже. Магнус молчит, и взгляд от океана не отводит. Сердце сжимается предательски. Потому что. Вдруг поспешил? Не так понял? — Я буду рядом. В мыслях. В памяти, — Бейн запрокидывает голову, подставляя лицо солнцу и ветру. — В этом лете. Взгляд наконец пронзает Алека, и тот вздрагивает, выдыхая. — Мы ведь встретимся? — Горечь на языке. Такая ощутимая и яркая. Желудок противно сводит. — Гораздо раньше, чем ты можешь представить.

***

— Магнус?.. — Я ведь обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.