ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Осень, в которой есть ты

Настройки текста
Примечания:
Солнце причудливо на воде играет. Блики настолько яркие, что ослепляют. Негромко чирикают птицы и шумят деревья от ветра. Алек щурится, рукой глаза прикрывая, и старается получше запомнить всё это. Неизвестно, сколько ещё тепло осени продлится. А хотелось бы как можно дольше его внутри сохранить. Создать воспоминания, которые и самыми холодными днями согреют, и просто улыбку вызовут, потому что их стоит помнить. Этот день был из разряда как раз таких. Не то, чтобы редких, но и не частых. А может дело в том, что Лайтвуд наконец сбежал из дома родителей и их "тебе уже двадцать пять и жениться пора бы". В подробностях копаться нет желания. Они не понимают. — Снова в то же время, и на том же месте, — голос за спиной вынуждает повернуться, но улыбка на губах появляется раньше, чем Алек лицо парня видит, которое даже с закрытыми глазами воспроизвести может. Магнус притворно удивляется, приподнимая брови и головой качая. Весь вид его, недоумевающего из-за настырности и упрямости Лайтвуда — константа и стабильность. Потому что каждый раз, каждое начало осени Александр проводит с семьёй на берегу озера. У них здесь даже домик есть. Небольшой, но уютный и наполненный памятью. — Ну как же я могу тебя здесь бросить? — Алек широко улыбается, упирая одну руку в бок и снова щурясь от солнца. — Не боишься, что это я могу не прийти? — Бейн всё также его рассматривает, ловко подмечая, насколько Алек изменился за прошедшие месяцы. В груди щемит немного, и Александр это чувствует будто. Подходит ближе и за руку к себе тянет, обнимая. Утыкается носом в макушку и дышит шумно, в памяти этот запах выжигая. — Не боюсь, потому что где угодно найду, — слова эти бальзамом на душу. Оба скучали. Оба ждали. Оба снова здесь. Магнус крепко обнимает его, прижимаясь так, что слишком жарко, но плевать на это как-то. Родной запах, родной голос. Любовь, у которой ноги ещё из детства растут. Алек тихо усмехается, но Магнус лишь крепче обнимает, чтобы чуть отстраниться через мгновение и, щурясь, в любимые глаза посмотреть. — Я запомню, Александр, — несколько игриво и лениво, наконец улыбаясь. Алек мягко целует его, а после снова утыкается носом в макушку. Даже если в этой осени не будет больше тепла, в этой осени будет Магнус. Алеку этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.