ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Кровь и плоть"

Настройки текста
Примечания:
«Кровь и плоть». Отвратительная и грубая формулировка. Лишь наименование в договоре, которое вяжет по рукам и ногам. Ни вдохнуть свободно, ни сказать что думаешь открыто. Ни сделать что. Магнус сжимает зубы, чувствуя затягивающую темноту усталости. Истощения. Слабости, что столь привычна, но недостойна его. Руки дрожат, и искры магии гаснут, так и не достигнув цели. Надо же было быть таким идиотом, заключая договор с… Да какая разница, с кем уже? Итога это не меняет. Не меняет, что он лишь "кровь и плоть" с магией. Бессмертный источник в услужении демонов. Позор для сына Асмодея. Тот так ему и сказал, заявившись однажды. Посмеялся, да губы презрительно сжал, рассматривая, до чего его сынок докатился. Магнусу плевать было. Ненависть и гордость внутри кипели, разгоняя кровь, и в голову ударяя. Асмодей ушёл, а в голове всё его слова о "позоре" крутились. Да и сейчас крутятся. Крутятся, в темноту утягивая. Магнус в неё почти провалился, когда услышал страшный грохот, но сделать ничего не смог. Запомнил лишь удивлённый взгляд парня, который в комнату ввалился.

***

Пришёл в себя он в Институте. Место обитания нефилимов в Нью-Йорке он знал чуть ли не лучше собственного лофта. Рядом с диваном, на котором и был Магнус, сидел тот самый парень, задумчиво Бейна рассматривая. — Я не знаю, о чём ты думаешь, но с каждой минутой тишины мне становится всё больше не по себе, — наконец говорит Магнус, потирая челюсть. Хорошо приложился, когда сознание потерял. Нефилим рассеянно моргает, его взгляд проясняется. А после парень слегка краснеет, весь подбираясь и неловко в сторону смотря. — Что ты забыл у демонов? — спрашивает всё же, но у Магнуса от этого зубы сводит. Потому что… ну по больному топтаться… Бейн выдыхает устало, закидывая ноги на подлокотник. — «Плоть и кровь», — отвечает больше потолку, чем охотнику. И кажется колдун сам себе маленьким и каким-то незначительным в этот момент. Смертельно уставшим. Но вместо самокопаний, он лишь на живот переворачивается, хитро на парня посматривая и усмехаясь. — Я Магнус. — Алек. Может, не всё так и паршиво?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.