ID работы: 5375875

Нянька для поп-группы

Гет
G
Завершён
434
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 160 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть пятая. Знакомство.

Настройки текста
Я снова иду за секретарем Ли, но на этот раз куда-то в другое место – не к границе, очерченной сваленными стульями. Мы проходим еще пару огромных комнат, я успеваю заметить в одной из них гигантский аквариум, не уступающий размерам какому-нибудь из океанариума. Не удивлюсь, если в нем водятся акулы. Но главное ждет впереди – конференц-зал, где за большим круглым столом расположились те, с кем мне отныне придется встречать каждое утро ближайшие пару месяцев. - Доброе утро, - сообщает собравшимся секретарь Ли. - Присядьте, пожалуйста. Парень с всклокоченными ядовито-красными волосами делает взмах клюшкой для гольфа, и справа от нас в стену ударяется снаряд, рассыпающийся со звоном на осколки. - Хосок, да ты не попадешь в цель, даже если повесить ее у тебя перед носом, - восклицает другой, с розовой шевелюрой, и стаскивает его со стола. – Смотри и учись. Он делает пару взмахов, пробуя клюшку на вес, а потом отправляет в нашу сторону еще один снаряд – кажется, это один из стаканов. Я перестаю дышать на одно мгновение, а секретарь Ли даже ухом не ведет, когда снаряд пролетает в опасной близости. Оборачиваюсь – на стене висит портрет господина Б. в полный рост, и стакан угодил ему прямиком ниже пояса, проделав в холсте дыру. - О, Ли! Когда ты успел прийти? – широко улыбается розоволосый. – Как спалось? - У меня важное объявление, поэтому попрошу слушать внимательно. - Секретарь Ли делает шаг в сторону, выставляя меня на свет, и показывает на одно из кресел за столом. – Прошу, присаживайтесь. Я и так роста невысокого, но оказавшись вдруг на обозрении семи пар глаз, пытаюсь трусливо съежиться. Это все ужасно огромное пространство вокруг, точно говорю: в таком любой почувствовал бы себя крохотным человечком. Поскорее юркаю за стол и мысленно ругаю себя: соберись, это всего лишь богатенькая шпана, ты видала гораздо хуже. - Хочу представить вам госпожу Майю… - Секретарь Ли смотрит на меня выжидающе. - Просто Майя, прошу, - кашляю, возвращаю голосу капли уверенности. Перед моим лицом останавливаются ботинки, а потом розоволосый присаживается на корточки и смотрит прямо мне в глаза. - Привет, просто Майя, - он протягивает мне руку. – А я просто Чимин. Слегка пожимаю ладонь в ответ, и Чимин обезоруживающе улыбается. Такие улыбки нужно вносить в регистр запрещенного оружия, у меня от нее мурашки. - Да ты настоящий мышонок! Эй, смотрите, ребята! Прикусываю язык, чтобы не ляпнуть что-нибудь, что так и рвется наружу. Нехорошо было бы начинать знакомство таким образом. - С сегодняшнего дня госпожа Майя будет присматривать за вами, - сообщает секретарь Ли, и мне хочется, чтобы звучало это как-то позначительнее, а не так, по-будничному и просто. – Она будет жить в этом доме и выполнять поручения господина Б. Видеться вам придется часто и много, поэтому постарайтесь вести себя хоть чуточку прилично. - Да это уже никакой не мышонок, а самая настоящая крыса, - скрипит чей-то голос, и я выглядываю из-за Чимина, чтобы посмотреть, кто это сказал. Парень полулежит в кресле, и все, что я вижу – это ноги, которые он забросил на стол. Две подошвы, усыпанные шипами, - словно ощетинившийся еж. – С каких это пор за нами нужно шпионить? - Придержи язык, Юнги, - рассекает, словно хлыстом, секретарь Ли. - Ну, серьезно, Ли, зачем собирать нас в такую рань, чтобы представить очередную прислугу? – встает еще один, высокий, с темными волосами. – Можно как-то без нас обойтись хотя бы тут? Поехали уже завтракать, что время теряем. - Да, Ли, без обид, но это, правда, лишнее. – Хосок хлопает по плечу еще одного, который дремлет, прикрывшись солнцезащитными очками. – Подъем! Подъем! И они все до единого покидают конференц-зал, даже не удостоив меня взглядом. Секретарь Ли улыбается мне одним губами. - Я уверен, у вас все получится, Майя, иначе и быть не может. Угу. Теперь-то уж точно... Прежде чем оставить меня один на один с собственными мыслями, секретарь Ли достает из ящика в одном из столов лист бумаги и кладет передо мной, протягивая ручку. - Это типовой договор, который вам нужно подписать, прежде чем вы приступите к вашим непосредственным обязанностям. Ознакомьтесь. Я пытаюсь сосредоточиться на чтении, но слова так и скачут перед глазами… Стоп! Стоп! Тут и вправду так написано? - Отношения в доме запрещены? Мне хочется воскликнуть: да кому в голову придет связываться с этими наглыми, самодовольными… но я позволяю эмоциям лишь многозначительно отразиться на моем лице. - Да, это обязательный пункт, - не оставляет сомнений секретарь Ли. – Ничто не должно мешать работе. - Да пожалуйста, - ставлю я росчерк в конце страницы, даже не дочитав, и возвращаю договор. - Доброго вам дня, Майя, - склоняется в вежливом поклоне секретарь Ли, и я, наконец, остаюсь одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.