drnmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая - Странная книга

Настройки текста

***

      Семнадцать… Сегодня ровно семнадцать лет с того момента, как я родилась на свет, собственно говоря, а зачем? У меня нет ни родственников, ни семьи, ни жилья, ни даже имущества, разве только что имя.

***

— Ну что, Фрозен? — нахально спросила рыжая полная девушка. — Выбирай: тебе сегодня в живот или по роже въехать? Или, может, просто с окна выбросить? Хм… — рыжая на миг задумалась, хотя Эльза не верила, что та вообще умеет. — Лучше протащу тебя за волосы по полу! Их как раз не мыли уже неделю! — Кларисса, погоди-погоди, — к девушке подбежал её брат, отличавшийся от неё, судя по всему, лишь именем. — Сегодня же моя очередь. Всё по-честному.       Толстячка только недовольно цыкнула, но всё же отошла от блондинки, уступая место главарю их пристанища. Да-да, Джим был королем, а Кларисса королевой здешнего приюта. Наверное, оно и оправдано. Их возвращали обратно сорок четыре раза, после того, как они чуть не убивали своих опекунов. Но персонал, если таковым можно назвать людей, работающих здесь, считал их настоящими ангелами, и все судебные дела заминали так, что этих детей до сих пор пытались брать под опеку. — Спасибо, сестрёнка, — парень галантно поклонился. — Ну, а теперь можно и нормально повеселиться… присоединяться разрешаю к пятнадцатой минуте, так и быть.

***

      Замах… Удар, удар, ещё один… Злобный смех… Толчок. Баланс не пойман. И вот, Эльза лежит на холодном полу внизу каменной лестницы вся в кровоточащих царапинах и синяках по телу и лицу в частности. Голубая старая заштопанная кофта в неотстирывающейся грязи, на таких же старых джинсах капли крови от недавних порезов о плитку ступенек, белые кеды тридцать девятого размера, которые пора бы уже выбросить, тоже пребывают не в лучшем состоянии… Любой бы уже был в рыданиях и слёзно просил о помощи, но не Эльза… Почему? Я вам скажу: за те четырнадцать лет, сколько тут прожила, — привыкла.

***

— Фрозен! — громко крикнула женщина в потрёпанной форме горничной. — Ты опять не помыла окна в среднем корпусе! Зараза! Мало того, что нарушитель дисциплины, так ещё и не выполняешь наказания! — она подошла к блондинке и схватила её за косу, намотав ту на кулак. — Извините, наставница Джулия, я не успела… — на глаза Фрозен накатились слёзы, но они были благополучно сдержаны. — Чем же ты тогда всё это время занималась?! — комендантка подняла кулак, увлекая косу, а вместе с ней и голову несчастной девушки вверх, принося той довольно сильную боль. — Я… — фраза говорилась не первый, наверное, и не последний раз. — Чистила туалеты в восточном корпусе за Джима и Клариссу. — Не ври! — взгляд наставницы, или, как уместнее говорить, надзирательницы, стал ещё более свирепым. Она походила на разгневанного медведя гризли. — Я не вру! — девушка театрально закатила глаза, за что последовал следущий болезненный рывок вверх. — Правда, наставница Джулия… — Джимми и Клариссочка всегда, в отличие от тебя выполняют поручения вовремя! — дама, наконец, выпустила белоснежную косу из своего кулачищи, чтобы развести руками в стороны. — Вот, у кого тебе поучиться надо!       Да уж точно! Попробую-ка поучиться драить сортиры у себя самой, раз уж они никогда не исполняли свою очередь в уборке. — Но… — хотела в сотый раз доказать девушка, но ей даже не дали раскрыть рта.  — Они всегда работают в поте лица! — Наставница Джулия, всё не так! — этот разговор повторяется раз в день, семь раз в неделю, и сегодня, конечно же, не стало исключением. — Ах, дрянь! Ты ещё смеешь перечить мне? — по спине Эльзы звонко хлестнули розгами. — Чтобы к ночи мне выдраила весь младший корпус! Каждый квадратный миллиметр должен сверкать! — Д-да, наставница Джулия… — держась за место прикосновения палками, блондинка взяла грязное ведро с тряпкой и торопливо направилась за водой. Мало ли догонит, а такое уже бывало, даже не раз.

***

      Ещё… ещё год и я смогу отсюда уйти… надо немного потерпеть… Всего лишь год… — Фух, наконец-то, всё, — я сняла с себя форму для уборки и поставила ведро с тряпкой в каморку. — Уже одиннадцать вечера… поздно, однако.       Подойдя к стене возле общей комнаты, я опёрлась головой на неё. Кажется, все уже спят. Оно и к лучшему, а то будут по дороге к койке приставать.       А ещё, между прочим, там жутко от всех воняет… Привыкаешь, конечно, но так не хочется туда возвращаться!.. Как я устала… Нет, не физически. Физически я уже давно ничего не чувствую. Научилась про это забывать на время. А вот морально… морально я уничтожена. — Эх… — тихо вздохнув, я потянулась к ручке двери. Лишнее внимание к своей персоне не хотелось привлекать.       Вдруг с подоконника открытого окна что-то упало. Судя по звуку, что-то довольно увесистое.       Вашу ж ледышку! До чёртиков напугало! — Что? — я очень удивилась появившемуся предмету на полу. — Откуда здесь вообще книга? За вынос книг из пусть небольшой, но библиотеки сурово наказывают… кто такой смельчак в нашем классе? Я и рвения к чтению ни у кого не замечала, если честно. Как по мне, ей убить намного легче.       Подняв книженцию с пола, мои ожидания подтвердились и стало понятно, что весит она не меньше четырёх кило… Толстая такая, потрёпанная немного… Но красивая!        Переплёт из светло-коричневой кожи, по всему периметру резные, раскидистые золотые узоры, в центре нарисован, похоже, средневековый-фентези замок … Сбоку, наверное, очень дорогой, небольшой, размером с фалангу большого пальца руки, платиновый замочек… А сверху выложенная голубыми, наверняка, драгоценными камнями надпись «Эренделл».       Ладно, оставлю пока что себе, раз хозяина тут нет. Может, кто из наших спёр у бывших опекунов, но, негласное правило в приюте: хочешь выжить — вертись!       Потом продам в антикварном магазине, денег за это добро прилично отвалят, ну, а теперь пора возвращаться в мой ад… Спасибо за подарок на День Рождения, что ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.