drnmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая - Странная книга (2)

Настройки текста

***

Одиночество… что это?       Может, это когда тебе скучно? Нет… Ведь, скучно может быть и на уроке, и на вечеринке, да даже в ночном клубе! Но не одиноко.       Может, это когда тебе плохо? Нет… Ведь плохо может быть и от вчерашних пирожных… но уж точно не одиноко…       Может, это когда у тебя что-то сильно-сильно болит? Нет… Ведь болеть может и царапина, полученная своим же котом… но тебе не одиноко.       Так что это такое — одиночество? Пожалуй, я могу предложить ещё вариант.

Одиночество — возможно, это то, что окружает тебя в собственной тьме.

***

      Когда я уже было собралась войти в общую комнату, книга в моих руках неожиданно залилась тихим, нежным белым светом. Вернее, не сама книга, а рисунок на её переплёте. Вай! Чувствую себя либо шизофреничкой, либо кем-то вроде этого. Ну, или какой-нибудь дамочкой из жанра «романтического фэнтези» про академии магии там разные, я такое читала пару раз.       Как это красиво! Хоть и странно. Будто кто-то светодиодов приклеил по краю рисунка. А, точно! Постою, посмотрю, так все попаданки в книжках и фильмах делают, да и в большинстве случаев ничего плохого с ними не случается. Только хорошее: принцев там всяких находят, способности у себя крутые. Правда, иногда приходится мир спасать, но на фоне моей жизни тут, быть съеденной каким-нибудь монстром, прельщает даже больше.       О-о-ой! Что за мысли… Наверное, крыша у меня в кои-то веки от такой жизни и поехала… может, в психушку в скором времени спровадят. Там и то лучше будет, нежели тут.       Неожиданно, замочек, скрепляющий переплёт, отпал. Благо, что я успела его словить! Весит он не меньше полкило, кстати. Страшно даже представить, какое наказание ожидало меня, если бы кто-то из наставниц-комендантов услышал звук…       Я совершенно не понимала, что на данный момент происходит, но книга сама перелистнула слегка потрёпанные, цвета слоновой кости страницы, и открылась ровно на середине… Вашу ж мать! Что это за кино, где тут скрытые камеры, куда смотреть?! Это телешоу «разыграй человека в три ночи»?!       Надпись на левом листе была аккуратно выведена чёрными чернилами… там была пара странных рун. Рун! Которые мне знакомы! Которые я знаю! Которые я понимаю! Неожиданно… — Золотая Корона Светлого Ореола… — шепотом прочла я. — Что бы это могло значить? Какое-нибудь историческое название?       Вдруг всё вокруг меня стало светлеть… или это книга так ярко светит?! Что здесь вообще за чертовщина, мать вашу, творится?! И почему я не могу отбросить эту книгу в сторону?! Она будто приклеила мои ладони к переплёту.

***

— Девушка, с вами всё в порядке? — ко мне обратился какой-то парень с пепельно-белыми волосами?!       Нет, я, конечно, понимаю, тренд сезона какой-нибудь, но выглядит, как его натуральный цвет волос! Мой блонд тоже натуральный, но у меня не настолько белые волосы! И… ну, вряд ли он седой, да? — Ммм… Да, вроде, — я осторожно оглянулась, и по окружающим, так сказать, объектам, поняла, что нахожусь на каком-то рынке. На очень странном рынке. Очень, очень странном рынке!       У нас рынки, пару раз бегала за картошкой, в качестве поручения, и то совсем не то! У нас продавцы в нормальной современной одежде! А тут. женщины были в разнообразных платьях со странными передниками и чепчиками, мужчины, как будто в крестьянской одежде: льняные, на вид, рубахи, кожаные штаны и жилетки, подпоясанные у каждого разными цветами. А лотки с фруктами, овощами, рыбой и прочим, такие разноцветные, что в глазах рябит! Не просто деревянные, а покрашенные под цвет содержимого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.