drnmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья - "Приятно познакомиться, Джек!"

Настройки текста

***

— Извините, — обратилась Эльза к парню, — У меня к Вам есть небольшой вопрос: где я сейчас нахожусь? — Вы? — пепельноволосый изогнул бровь, мол, ты чего? Но вдруг его как будто осенило и он произнес: — Вы на центральном рынке Эренделла.       Центральный рынок Эренделла. Хорошо. Понятно. Ноу проблем, так сказать. Стоп. Стоп. Стоп! Что?! Это вообще где?! Какой нафиг Эренделл?! Какой центральный рынок Эренделла?! Что тут за странные люди?! Почему все косят под старину?! Может, это какая-то экспозиция?!.. Ага… В спальне нашего приюта, точно. — Где-где? А… — хотела было спросить она, как сюда попала, но в мыслях у блондинки пронеслась здравая мысль о том, что если она продолжит задавать подобные вопросы, то её либо примут за шизофреничку, либо за какую-нибудь умалишённую, и отведут в местное полицейское отделение. — Ой, спасибо Вам… — Да пожалуйста, всегда рад помочь, — он сделал паузу и посмотрел в глаза Фрозен. — А вы не местная, да?       Эльза на секунду задумалась, посмотрела по сторонам, и увидела сзади себя причал. Там были пришвартованы корабли разных размеров и предназначений, но основная их часть, по крайней мере, на данный момент, похоже, была предназначена путешественникам — дамы в элегантных платьях, кавалеры в выглаженных сюртуках и начищенных туфлях, спускались по трапам, а между ними сновали юнги с чемоданами господ. Но опять же! Одежда совсем ведь не современная… Кстати! Точно! Эльзе сейчас проще всего прикинуться не местной, впрочем, так же и есть… — Да, совершенно не из здешних мест, — с конца языка девушки почти слетело «мира тоже».       И тут я посмотрела на себя, чего ещё не успела сделать в суматохе… была немногим лучше тех дамочек-продавцов! На приехавшую аристократию я не тянула. Светло-голубое платье из неизвестного мне, но приятного на ощупь матового материала, пару юбок из, вроде, хлопка для пышности, рукава-фонарики, декольте было прикрыто несколькими полосками белых кружев, а подпоясана я была каким-то куском белого шёлка… Туфли были, слава зиме, как кожаные кеды. Удобненько. И всяко лучше моей прежней одежды.       Сто-о-оп! А где ж та книга?! Блин! Я её умудрилась потерять в этом хаосе что-ли?!       Эльза вдруг почувствовала тепло в районе ляжки, и глянула ещё раз на свою юбку… Вернее, обратила внимание на еле видный разрез на ней: от начала до конца куска ткани, вдоль правой ноги, а затем немного, так, чтобы было видно только ей, посмотрела на источник тепла. Ну, не совсем это источник, просто металл нагрелся от тепла кожи.       Ух ты! Да тут прямо клад! Нет, кладище! К моей ноге мало того, что присобачили кожаную портупею, так на ней целых четыре метательных ножа, и неожиданно, но меч! Заточено всё, на первый взгляд, идеально. Интересно, как я ещё свои панталоны ими не разрезала…       Нормальненько так, в общем… О! Книга тут тоже висит, только она почему-то стала размером с указательный палец. Ну ничего. Мне же лучше не таскать этот талмуд. — Из другой страны приплыла. — Ах, вот как! — парень ослепительно улыбнулся.       Какая же у него охренительная улыбка! И сам он тоже какой-то весь слишком охренительный… Стоп! Земля, хотя уже и не Земля, вызывает Эльзу! Может, это мне просто кажется?.. О, нет, тогда я наверняка разговариваю во сне! Джим и Кларисса потом опять кастрюлю на голову кинут, пока спать буду. Ну и черт с этим! Хоть тут постою рядом с парнем с обложки!       Одет, между прочим, неплохо даже для нашего времени: белая хлопковая, или полотняная, я, всё же, плохо разбираюсь в этой сфере, рубашка, обтягивающие штаны тёмно-коричневого цвета, и что-то вроде чёрных берцев. Для тутошней моды не сойдёт, и странно, что он не в сюртуке каком-то. Образованный, на вид, лет восемнадцать. В некоторых романчиках так и бывает: красавчик обкрадывает приезжую девушку, а потом скрывается в толпе. Надеюсь, это не мой вариант. Да и красть у меня нечего. Денег и тех нет. — А вы уже прошлись по городу? — вынул блондинку из размышлений местный житель, судя по всему, этих земель. — У нас очень симпатичные улочки и пейзажи! — Эм… — Фрозен сглотнула. — Ещё нет, вообще-то. Только что приехала и искала какого-нибудь гида. — Кого вы искали? — недоуменно переспросил уже, как бы, собеседник Фрозен. — Гида, — повторила она, про себя удивляясь. — То есть, того, кто покажет мне город. — А! Понятно! Так давайте я вас проведу по городу! Мне всё равно заняться сегодня нечем… — парень смущённо взглянул на Эльзу, а затем улыбнулся.       Нет! Нет! Нет! Только не эта улыбка-а-а-а! Он что, в рекламе Лакалют снимается?! — Я бы не отказалась… — голубоглазая зачарованно смотрела на него. — Тогда… — пепельноволосый поднял странную палку, похожую на знак вопроса, которая, судя по всему, стояла у него за спиной. — Приятно познакомиться, Джек! — неожиданно, взмахом той деревяшки в руках, у молодого человека появилась ледяная роза, которую он зачем-то, но очень ловко, прикрыл сгибом локтя. Так, чтобы никто не заметил. — А это самой прекрасной девушке на свете!       Он протянул её Эльзе. — Это… мне, что ли? — блондинка удивилась не только такому подарку, но и способу его появления. Это же настоящая магия! — Конечно! — Джек широко улыбнулся. — Тут других таких нет!       Голубоглазая залилась алой краской, но приняла розу, так же прикрывая её локтем. Ну ведь он её зачем-то прикрыл. — Эм… А я Эльза… — застенчиво произнесла она. — Рада знакомству… <i>      Я стояла и глупо улыбалась, думая, какой же прекрасный сон. </I> — Мисс Эльза! Мисс Эльза! Отойдите, пожалуйста, с дороги! — кричал новый знакомый блондинке. — А?! — Фрозен «очнулась» уже когда на неё мчалась… повозка со льдом? Что тут за странные предметы торговли?       Джек успел «быстро среагировать», и, схватив Фрозен за руку, оттянул от дороги, тем самым спасая её от ледяного душа.

***

— Вау! Так в этом королевстве есть маги? — голубоглазая, забывшая про всё и вся, а в точности о конспирации, с увлечением слушала парня. — Эм… Да… Они везде есть, это примерно каждый второй. Они различаются по «уровню разен» и «ступеням граффе». А в вашем королевстве их нет? — Нет… мы чисто обычные люди. Я о магии-то и не знаю толком, у нас нет книг о ней. А что такое «уровень разен»? — Эльза посмотрела наивно-детскими глазами на своего провожатого. — Ну… — он почесал затылок. — Уровень разен — это что-то, вроде прирожденной максимальной отметки магии. Всего их четыре. Первая — самая слабая, людей с ней около пятидесяти процентов, вторая — более сильная, имеет тридцать процентов носителей, третья — это считается довольно высоким запасом, и основная часть придворных и королевских магов и она равна, примерно семнадцати, четвёртая — самая сильная, и, естественно, около трёх процентов её носителей… Но ты не думай, что все люди с магией «невысокой» пытаются её всеми способами усилить. Есть, конечно, такие типы, но в основном магия здорово помогает в быту, и даже в торговле. Что хочешь знать ещё? — А «ступень граффе»? Что это? — Эм… ну, а это, просто-напросто, вид магии. Обыкновенные стихии, если проще. Их тоже четыре. Множество людей — носители «природной», или «земляной» ступени граффе. Растениями там управляют, выращивают овощи и фрукты в короткий промежуток времени… В общем, они пользуются ей как раз в быту и торговле. Очень удобно. Хотя встречаются и в рядах армии, например, они могут вырастить прямо на поле боя защиту или наоборот, атакующее растение… Самые распространенные, и это где-то половина от всех… — Джек посмотрел на Фрозен. Она все так же увлечённо его слушала. Парень про себя удивился, что она совсем не в курсе «чародейских дел». — Затем, «огненная» ступень граффе. Их уже чуть меньше — половина от оставшихся после «природников». Ну, из названия, думаю, понятно, чем они занимаются… Армия, но иногда и кузнецы. — Вау! А какие остальные? — Хм! — блондин усмехнулся увлечённости девушки. — Дальше воздушная магия… она очень даже сильная. Хотя не все это «огненные» их признают, там чуть ли не вековая вражда. Обладающие ей — десять процентов людей, в основном армейцы, но есть и ювелиры, и стеклодувы и огородники… — Джек потёр голову. — Ну и последняя ступень — лёд. Магия льда… два процента от ста. Из-за того, что нас слишком мало, огневики и стали враждовать с воздушниками. Ибо больше не с кем, земляники слишком миролюбивы. Кстати, ступень определяет только принадлежность к стихии. Как ты могла заметить — в этой классификации воды нет, но есть лёд. Тут есть заморочка: эта магия высоко ценится именно потому, что ледовик может спокойно обращаться и не замораживать жидкости. Землянник, например, может расковырять песка, но стекло у него не получится. Ну, как-то так. — Так ты такой себе высоко специальный маг?.. — Фрозен удивлённо посмотрела на парня. — Да. Ну, раз ты совсем ничего не знаешь, расскажу тебе больше.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.