ID работы: 5376296

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еще издали парень заметил какую-то «грозную» компанию, что напала на симпатичную девушку, которая выглядела так, как будто ей только что въебали с ноги по голове — она сидела на земле, держась за окровавленный лоб. Белобрысая девка ржала в сторонке, чернявый пацан ухмылялся рядом, оперевшись о столбик с дорожним знаком — «остановка запрещена». Белобрысый паря, резко подняв рыжую, рявкнул ей что-то, шарпнув за плече, та крикнула в ответ. Вдруг этот парень, похожий на палку, с красным от ярости лицом толкнул ее на дорогу — прямо под машину, на которой он ехал. Инструктор, сидевший справа от него, побелел, закричал благим матом во имя всех всех малолетних придурков. Фэш (а парнишку звали именно так) резко затормозил, но все же услышал удар тела о корпус автомобиля. Выключив мотор, парень сразу выскочил из машины и бросился к телу девушки, которое раскинулось на дороге. Лицо её истекало кровью, рука и нога были неестественно вывернуты. Фэш сразу проверил пульс, который был едва ощутим. — Вызовите кто-нибудь скорую! — крикнул он в сторону компании, за которой, впрочем, уже и след простыл, по опустевшей улице расдалась луна. Инструктор что-то быстро набирал на телефоне, через несколько секунд он уже что-то кричал в трубку — ни слова не разобрать, будто ваты в уши напичкали, Фэш слышал лишь, как его сердце громко билось о ребра, будто желая выбраться, и мечтал, что бы с сердцем девушки происходило то же самое — хотя бы что-то. Через несколько минут приехала карета скорой помощи.

***

Парень нервно прохаживался в коридоре у ее палаты и время от времени поглядывал в окошко на двери. После следующего такого созерцания он заметил, что девушка зашевелилась, села и уставилась в стену перед собой. Прошла минута. Две. Пять. Набравшись смелости, Фэш выдохнул и, взяв пакет с цитринами, конфетами и мультифруктовым соком, вошел в палату. Двери со скрипом отворилась. Взгляд девушки тут же метнулся к нему. Не стесняясь, она стала его разглядывать с головы до ног. Фэшиар ответил тем же. У парня были темные, едва вьющиеся волосы, голубые глаза цвета льда, и чертовски милые ямочки на щеках. Бывшей Василисе он пришелся бы по душе. Бывшей Василисе. — Кто ты? — резко спросила Василиса. — Я… эээ… — пробормотал тот. — Я тот, кто сбил тебя… — неожиданно выпалил тот, не ожидая, что такая нежная, хрупкая на вид девушка, еле очнувшаяся после аварии, так жестко с ним поведется. — И как же тебя зовут, сбиватель ты мой? — с жестокой иронией в голосе поинтересовалась она. На мгновение парню эта девушка показалась неприятной, но он тут же отогнал эту мысль — Или сбивщик… — рыжая якобы серьезно задумалась.  — Фэшиар. Можно просто Фэш, — тихо ответил он, как ребенок, который признается в своей вине старшему, заглядывая ей в глаза. — Ну что же Фэшик, я — Василиса, — ответила она, пытаясь заломить руку, именно так — руку, ведь вторая была сломана, но сразу же закинула эту затею и тоже взглянула в глаза. Голубые глаза завораживали Василису, заставляя ее еле сдерживаться, дабы не вздохнуть томно. — А где твои родные, друзья? — спросил он, оглядываясь по маленькой, одноместной палате, как будто бы надеясь, что из маленького шкафа сейчас выпрыгнет её семья всем сбором и начнет его избивать за то, что навредил рыженькой хрупкой девушке. Она ничего не ответила. Только посмотрела ему в глаза взглядом синих глаз, зрачки которых резко расширились, в котором было столько боли, отчаяния, разочарования, что невольно хотелось подойти к ней и обнять, успокоить, но взглянув на неё, он понял, что причинил бы ей этим только еще большую боль. — Мама умерла, отца с рождения не знала, — взгляд ее медленно затуманивался влажной пеленой слез, голос вздрогнул — Дядя — алкоголик, родственников больше нет! Доволен?! Это ты хотел услышать, да?! — ее уже нельзя было остановить, и слезы текли в три ручья.  — Ну тихо… — Фэш подошел, поставил пакет возле кровати, сел рядом с ней и успокаивающе обнял. Его слова подействовали на нее, словно снотворное, как валерьяночка, будто именно эти слова и обьятья — все, что нужно было ей в тот момент для счастья. Через минуту было слышно только частые всхлипы, через две — тихое посапывание в неспокойном, тревожном сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.