ID работы: 5376296

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Василиса проснулась от маленького солнечного лучика, который проскочил между занавесками, засветив ей в глаза. Хотелось как дома, просто подорваться і резко зашторить окна, сразу же завалившись в кровать от головокружения и затемнения глаз, но положение не позволяло… Не успела она толком разобраться, что к чему, как вдруг дверь скрипнула и в палату вошел врач. — О-о-о… Да Вам вам уже лучше! — оптимистически настроенный врач явно не нуждался в отказе, да и вообоще в ответе. — Что-то не очень ощутимо… — буркнула девушка, еле сдерживаясь, дабы не ухватится за какую-то палочку, что её суют еле не в легкие, что бы поглазеть на наше горлышко, и не почесать ей под гипсом. — Долой плохое настроение! — Б — бесит. — Доктор… Э-э-э… — Василиса не знала его имени. И, похоже, врач это понял. — Просто Миракл, — подсказал он любезно. — Э-э-э… Миракл, а какие у меня за травмы? — Для такого удара, вы отделались на удивление легко, — ответил он. — Мы думали, что Вы не выживете, но у Вас оказалось только сотрясение мозга и несколько переломов. Для его возраста у него был слишком несерьезный характер. Или это одна из двух личностей врача? Или двадцати двух?...На вид ему было лет эдак сорок: в темных волосах местами серебрилась седина, в уголках глаз, на лбу и у рта залегали улыбчивые морщиночки, а на подбородке — аккуратная бородка. — И долго я еще буду лежать в больнице? — спросила Василиса, пытаясь быть равнодушной к тому факту, что влетела в больницу прям перед летом. — Ну, где-то недели так под четыре… — задумчиво отозвался доктор, осматривая ее. — Пока голова заживет. А насчет ног… Мы при выписке выдадим вам костыли и справку о больничном. Где Вы учитесь: в школе или куда-то уже вступили? — поинтересовался Миракл. — Ой, это ж конец года! — Тем более. А учусь я в школе — мрачно ответила девушка — я только в девятом классе, но ни во что «вступать» все равно не собираюсь, но, во-перых: мне еще экзамены сдавать, а во-вторых: какая нахрен справка, лето на носу?! — Ну, вот и хорошо, справку выписывать не будем. Выздоравливайте! — сказал он, проигнорировав хамство девчушки, чуть ли не выпорхнув из палаты. «Что-то слишком много позитива, — подумала Василиса. — Или он меня считает ненормальной, или сам уже чокнулся с этими больными» Вдруг ее кольнула одна неприятная мысль: а вдруг это этот… Фэ-э-эшик к тому врачу подходил, и говорил что-то типа: «Не трогайте ее, у нее психологическая травма…» или: «Она одинокая, без родственников и друзей…»  — Фаааааак… — тихонько взвыла Василиса. Девушка отвергла мрачные мысли и попыталась придумать какой-то хитроумный способ отомстить ненавистной компашке.

***

Выйдя из палаты, Фэш не понял, что именно, но что-то подсказало ему, что они видятся не в последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.