ID работы: 5376296

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
… перезнакомившись со всем классом, подбежал знакомиться Ник. — Привет, я Ник, о тебе, как я слышал, по классу ходят странные слухи, но я им не верю, ведь что может сделать всему классу такая тихая, красивая, хотя и слегка мрачная девочка? — будто заранее изученной скороговоркой протарахтел парень. — Лучше бы поверил, — она тихо, как-от грустно вздохнула. — Так, может, представишься? — А? Что? Да… Василиса… — опомнилась девушка. — Василиса… какое красивое, солнечное имя… — мечтательно прошептал Ник. — Ты что-то сказал? — девушка попыталась сделать вид, что не услышала (на самом деле она все слышала и была крайне удивлена ​​такой странной реакцией парня. Такой легкий в общении, на вид мечтательный — вродь как творческий чел, но первое впечатление обычно обманчивое). — Что? Нет, ничего, — сказал смущенно. Наступило неловкое молчание. Василиса ускорила шаг, надеясь оторваться от парня, но это оказалось не так просто. — Может, сходим в киношку? — догнал ее. — Нет. — Может быть… — Нет!!! — Василиса так рявкнула, что сразу же засмущалась — сама испугалась и быстро побежала домой. Заметив, что он не бежит за ней, а растерянно стоит на месте, глядя ей вслед, Василиса перестала бежать, даже немножко расстроившись, что Ник не кинулся за ней вслед. На мгновение рыженькая пожалела, что так резко обошлась с парнем, но на нее уже будто бы живой маской наползло привычное равнодушие. Вдруг в памяти стали проклевываться воспоминания: вот она со своим парнем сидит на крыше дома, в объятиях, и любуются вечерним городом, а вот они на балу во время которого они так жестоко разошлись… Василиса взмахнула слезы со щеки. Иногда она просто до боли хотела, чтобы ей начисто стерли память. Но осознание того, что это невозможно, было еще больнее… Девушка отмахивалась от недобрых мыслей и неприятных воспоминаний, как от назойливых мух. Так, только сон наведет порядок в мыслях. «Но блин, четвертый час, как я усну?» — возражала Василиса самой себе. Но придя домой, она все же прилегла, и, едва сомкнув веки, крепко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.