ID работы: 5376296

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лето пролетело на удивление быстро. Травмы зажили, мысли упорядочились. Василиса снова была готова отражать «атаки» врагов в школе. Ноооо, не факт, что они не рассосались по всяким там бурсам.

***

После линейки их всех отправили в актовый зал, сообщив, что с 10-В класса «выбыло» несколько учеников, и пришло несколько новичков, как в их, так и в другие классы. — С нашего класса ушли: Чаклош, Бородавкина и близнецы Огневы с Кляниным. Услышав знакомые фамилии, Василиса еле не вскрикнула от радости — хоть немного покоя от этих полторадурков. — Итак, — продолжала Раиса Петровна (именно так зовут их классную руководительницу — 42-летнюю учительницу языка и литературы) — в дружественный (училка языка, говорите?) колектив нашего класса, 10-В, прибыли трое новеньких учеников: Диана Фрезер, Захарра Драгоций и Ник Лазарев. Можете войти!.. — прикрикнула она в сторону двери. В класс зашли трое подростков: довольно-таки высокий светловолосый пацанчик с озорным заинтересованным взглядом карих глаз, весьма миленькая девушка с детским взглядом и двумя коротенькими хвостиками, с котячьими ушками с перевертающимися пайеточками и темноволосая девушка с прической под каре и серыми глазами, которые, казалось, уже пускают чертиков всем ребятам в классе. — Ник, — кивнул блондин. — Диана, — сказала сероглазая. — Захарра, — улыбнулась «ушастая». Поскольку Василиса сидела на предпоследней парте (последняя свободная, тк за ней раньше сидели Ярис с Нортом), парочка новеньких села позади неё, а куцехвостая — рядом. — Привет, я — Захарра, — прошептала девушка, чтобы училка не услышала (которая, кстати, сейчас проводила скучнейший за весь учебный год ПЕРВЫЙ УРОК). — Василиса, — едва слышно шепнула Василиса. — Я Диана, а это — Ник, — послышалось сзади. — Проведешь мне экскурсию? Я здесь впервые, — карие глаза Захарры засветились мольбой. — Ну пожалуйста! — Ладно, — уголки её губка слегка приподнялись — ей понравилась Захарра. Пусть на вопросы Василиса отвечала так кратко, но делала она это искренне — казалось, между ними уже завязалась какая-то ниточка, что соединяет сердца навеки.Такое же доверие излучали слова глаза Дианы, которая, но было в этом взгляде что-то неискреннее, был в них какой-то корешок лицемерия. Диана пыталась делать вид, что верила в то, что ей удасться стать подругой Василисы. Девушке будто становилось легче на душе, но приятное ощущение исчезло, как только всех отпустили, и к ней, перезнакомившись со всем классом, подбежал знакомиться Ник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.