ID работы: 5376296

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
2 ГОДА НАЗАД POV Маришка Вот же ж рыжая сучка! Ведет себя так надменно: вы тока пасмарите, это же Марк Ляхтич, упс! Он мой парень, не называй его имя не думай о нем!.. Опа чири, завтра же география! Василиса будет презентацию какую-то показывать… Ну хорошо-хорошо…  — Папуль! — перед входом в папин кабинет обязательно нада стучать.  — Да, моя маленькая? — бооож, за кого он меня принимает?.. — Я вчера у подруги такие ботиночки красивые видела, кожанные, но она их не носит и говорит, что в ТЦ видела похожие… Дашь денежку?  — Конечно, все для любимой дочери, — молвил он, не отрываясь от документов, разложенных на столе — На кресле кошелек, возьми сколько надо, но в пределах позволяемого… — пределом позволяемого для младших членов семьи — собственно, меня одной, были 10к. Вышев на улицу, коротко свиснула. Минуты через две через забор между нашим и сосндским двором перескочил соседский парень — темноволосый мальчуган лет четырнадцати, Данила. — Чего на это раз? Нужно кое-что раздобыть. Не бесплатно естесна… — Тк мне нечего делать, с тебя тища, выкладывай…

***

Итак, что мы имеем: ноут Маркуши и факт, что у рыжой сучки серебристая флэшка на 16Гб, и такую же в наборе… Значит так. Тк мы с ним хорошечно дружим, он показывал мне разные фоташечки… Папка «Пляж»… бли-и-и-и-ин! А не слишком ли? Да не, это ж ради настроения дноклов, так что норм) Хорошо, все… я гений. Гениальная идея! Видосы?.. Круть, круть, круть…

***

Так, остается лишь подменять флехи…

***

POV Василиса — Сегодня я покажу вам презентацию: «Животный мир Африки»… Ой простите, у меня телефон звонит, можно я выйду? Роман Рустамович, включите там, пожалуйста, презентацию… Спасибо… Алло, мама?

***

POV Маришка Сейчас вам будет животный мир Африки… точнее, секретный мир Маркуши… Слайд первый — шестилетний Марк скалится беззубым ртом. Члайд второй — Марк на море, красный от ожогов, с медузой на голове… И так далее, и так далее… Ржал весь класс, включая препода)

***

POV Автор Василиса заходит в класс. Презентация закончилась. — Как вам презентация? — спрашивает улыбаясь, ни о чем не подозревая. — Она великолепна! — вытирая слезы смеха, ответил ее одноклассник, Лешка. — Понравилась? — с надеждой глядя на учителя — каковой будет оценка? — О-очень! — взрывается от смеха класс. — Что смешного в африканских слонах? — искренне удивилась девушка. — Наверное, медуза на голове! — опять крикнул Лешка, и класс вновь взрывается смехом. И только Марк сидел красный, как свёкла, и не смеялся.

***

— И главное, как ловко дуру играла! — говорила Маришка — Слушай, а может ты ей отмстишь? — В смысле? — не понял Марк. — Ну-у… обида за обиду… Публично она опозорила тебя и, соответственно, публично опозорь ее ты, — оскалилась она. — Есть идеи? — Здесь скоро дискотека будет… может, ты пригласил бы ее, а всю дискотеку со мной танцевал бы, а потом типа говоришь ей: «Я тебе хочу кое-что сказать…», а потом выводишь на сцену будто хочешь ей в любви признаться, — Марк покраснел, ведь именно так он и хотел сделать. — И публично ее бросаешь. Она же вроде завтра уже в другой школе будет, поэтому… ты мог бы уже сегодня выбрать себе новую девушку, — Маришка недвусмысленно посмотрела на него. Ей удалось достичь цели — она ​​разожгла в нем жажду мести. — Ничего-ничего… она у меня получит… — теперь скалился уже Марк.

***

Василиса бежала, тушь текла, но ей было все равно. В сознании, как упругий мячик-попрыгунчик с бешеной скоростью летало множество мыслей: «Как он мог?!», «За что?!», «Почему?!» И только одна-единственная трезвая мысль, как пластмассовый шарик, все время катилась рядом: «Кто это придумал? Марк ведь добрый, он сам до такого не додумался бы!» Когда девушка пришла домой, сразу же упала в мамины объятия. Василиса плакала, абсолютно все рассказывая маме, а та просто слушала, не обращая внимания на то, что ее до этого белая кофта, почти вся аж почернела от слез, смешанных с тушью. — Ничего, не плачь… Жизнь долгая, у тебя таких, как он, еще ого-го и плюс один будет. Вместе мы их всех переживем, — успокаивающе говорила Лисса — А чтобы не переживать, нужно с такими не связываться… Я ведь таких сколько пережила?.. А все благодаря тому, что мне есть, к чему стремиться, а стремлюсь я к твоей счастливой жизни в полноценной семье. А это значит, что я живу потому, что у меня есть ты♥.  — А у меня есть ты, мамочка, и, знаешь, я переживу, ради тебя, — теперь слезу уже пустила Лисса. На следующий день ее не стало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.