ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Знакомство с новым учителем

Настройки текста
На часах без двух минут восемь. Но мне как-то пофиг. Школу я ненавижу все десять лет, которые здесь учусь. Я понимаю, что начало учебного года, опаздывать нехорошо, но здесь все решает книга. Хоть учеба не мой конек, но читать я любила всегда, а сейчас это «Джейн Эйр». Странно вот только, зачем я пошла в старшие классы? Просто моя мама бредит тем, чтобы я выучилась и нашла себе престижную работу с большой зарплатой. Чтобы я не повторила ее ошибок. А для этого, по ее словам, я обязательно должна поступить в институт. Но сейчас мама уехала, соответственно, я могу устроить себе выходной. «Миссис Рид была довольно дородной женщиной, но, услышав это нежданное и дерзкое заявление, она взбежала по лестнице стремительно, точно смерч, увлекла меня в детскую, втолкнула в чуланчик, опрокинула на кровать и выразительнейшим голосом заявила, чтобы до конца дня я не смела вставать с этого места, а если произнесу хоть слово…» - и в этот момент зазвонил телефон. Нет, ну на самом интересном! Ах, это завуч. Мы с ней уже за все мои опоздания и проделки стали друзьями. Не ответь я Елене Владимировне, это было бы предательством с моей стороны. — Здравствуй, Алисочка, — этот тон обычно был слышен перед выговором. — Здравствуйте, Елена Владимировна! Вы, наверное, соскучились по мне! Ну знаете, судьба решила, что сегодня я в школу не приду. — А ты за 3 месяца и не изменилась… — она усмехнулась, причем так громко, что эта ужасная связь передала всю силу ее вздоха. — Вы что-то хотели? — максимально милым голосом уточнила я. — Линейка уже прошла, ты должна была придти в 7:45! — Да вы что?! Линейка так быстро закончилась? Обычно она 2 часа идет! — Не издевайся надо мной! Ты должна была вручить подарки первоклассникам! — Вы ведь знаете мой ответ… — Не судьба?! — Конечно. — Немедленно в школу! Я твоих родителей даже вызывать не буду, знаю, что толку ноль, — гаркнула завуч, заплевывая весь телефон от злости. По крайней мере, я так себе это представила. — Сегодня? Может в следующей жизни? — я саркастично улыбнулась, хоть знала, что телефон не передаст моих эмоций. — Васильева! Не хами! В школу, иначе будешь исключена! — Лен, спокойно. До свидания. — Если через 10 минут тебя не будет в школе, я тебя… — она не успела договорить, ведь существует великая красная кнопка, и в этот раз она меня спасла. Я начала одеваться, перебирая вещи и откидывая их одну за другой. Ничего, абсолютно ничего не подходит. Вот, что значит «отличная подготовка к началу учебного года». Все же, я нашла в шкафу блузку и штаны, которые более-менее сочетались. Прямо перед выходом взглянула на отражение в зеркале. Убедилась, что темные волосы, спадающие до плеч, не превратились за ночь на «взрыв на макаронной фабрике». В последний момент не забыла подвести карие глаза черным карандашом, и вуаля — я готова отсидеть восемь часов за партой. Я подошла к школе и скрестила пальцы «анти-пиздюли». По дороге завуча я не встретила, вот и хорошо. Первым уроком у нас алгебра. А точнее, пара. Я уже села за парту в ожидании полной учительницы, которая нормально не знала русский язык и всегда приходила с задышкой. Да и объяснять алгебру она не умела никогда. Но я была удивлена, когда к нам в класс зашел молодой парень лет двадцати трех-четырех. — Здравствуйте, садитесь. Меня зовут Марк Антонович. Я ваш новый учитель по алгебре. — А Василиса Федоровна квадратным корнем подавилась? — спросил Максим. Весь класс взорвался от смеха, в том числе и я. Максим вообще мой друг с младших классов, он так же, как и я, бунтарь, и к тому же еще и рокер. — Нет, она ушла на пенсию. Сегодняшняя тема - "Формулы сокращенного умножения". Шутник, к доске. — А чего сразу я? — возмущенно спросил Максим. — Хорошо, сегодня я добрый. На втором уроке пишем самостоятельную, — с насмешкой проговорил новый учитель, всем и каждому вглядываясь в глаза. Из этого урока я поняла только то, что черточка между двумя числами - это знак минус. А уж о хорошей оценке по самостоятельной говорить толку нет. В конце дня, когда прозвенел звонок, я, не забыв похрустеть всеми пальцами, направилась домой. «Только бы завуч маме не позвонила», — как мантру, про себя повторяла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.