ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Неожиданный поворот

Настройки текста
Пришла домой я с двумя двойками, чего и стоило ожидать. Правда, они пока не стояли в журнале, мне дали шанс исправится. Но исправлять оценки… Нет, я никогда так не делала и делать не буду. Каким бы я ни была раздолбаем, а уроки делала всегда. Пофиг, что неправильно, факт в том, что они сделаны. Учителя только за это готовы меня расцеловать. Мама уже приехала, она не была в настроении выяснять отношения и быстро увалилась в кровать. Я даже не знаю, куда она ездила, наверное, как всегда «по делам». Мне позвонил Максим, и мы говорили до часа ночи. Это были просто дружеские разговоры, его планы на первое апреля и мечты о теракте в школе. Мы отключились только из-за того, что мой телефон сел. Соответственно, из-за этого он не зазвонил утром. И проснулась я в… Короче, поздно я проснулась, причем настолько, что летала по квартире с зубной щеткой во рту, натягивая при этом штаны и успевая повторять биологию. За годы практики моих опозданий стала Юлием Цезарем, ей-богу. Уже захлопнула дверь, как почувствовала, что за спиной не хватает пятитонной ноши. Вернулась в квартиру, взяла рюкзак и уже побежала к лифту. Но, естественно, забыла закрыть квартиру. В последний момент выскочила и быстро провернула ключ в замке. Черт, с этим временем, вечно куда-то бегущим, не успеваешь абсолютно ничего. Благополучно расчесавшись ключами перед зеркалом в лифте, я побежала в школу. Посмотрела расписание и поняла, что сегодня легкий день. Было всего-то четыре урока и то: литература, русский, история и алгебра. После всех гуманитариев должен был начаться мой самый нелюбимый урок. При чем начался он в самый ненужный момент. Алгебру я вообще бы исключила из школьной программы. — Здравствуйте, садитесь, — уставшим голосом пробурчал учитель, — Раздайте самостоятельные. Я не ожидала оценки выше, чем «2». Все отличницы были в предвкушении и волновались за свои оценки. Ну, точнее, отличница у нас всего одна — Вика, по-моему, очкастая зануда, которая думает лишь об учебе. Мне листик принесли самой последней, и я глазам своим не поверила. Красным по белому: «4». Мне за лето масоны на ухо ночью алгебру шептали или как? — Диктуйте свои оценки, — протерев глаза, сказал учитель. После сего процесса прозвучало то, что никто не ожидал. — Вы алгебру настроены сейчас учить? — Нет, — гурьбой выразился класс. Марк Антонович (вроде так его зовут) встал и ушел по-английски, кинув напоследок сухое: «Вы свободны». После все собрались и ушли, в том числе и я. Дверь за мной захлопнулась, и я сразу начала хвастаться маме. Я ожидала что-то вроде «Молодец, можешь не учить алгебру, эта оценка все решит», но не тут-то было. Она сказала, что «такой талант нужно развивать, поступишь на инженера, раз так хорошо понимаешь алгебру». Откуда-то номер учителя по алгебре уже светился в контактах телефона мамы. Она сразу же позвонила и договорилась о дополнительных занятиях. Стрелка гальванометра зашкаливает, а вот стрелка логикометра… Если такой прибор еще остался цел после решения моей мамы. Естественно своим недовольством я решила поделится с Максимом. Он был не против, но потом он сказал: «Меньше уроков, больше рока». С этими словами он скинул мне в вк свой плейлист «Hard Rock». У меня началась ежедневная аудио терапия, она меня успокаивала и возвращала все на круги своя. Так я и не заметила, как заснула. Да, с воплями, криками и рок песнями в наушниках на всю я уснула. Утром я встала пораньше, но потом осознала, что сегодня суббота. То самое чувство, когда ты дебил. Почему по будням я встаю поздно и хочу поспать, а по выходным рано и ни фига спать не хочется? Впрочем, не суть. Я уж подумала, что сегодня целый день посвящен себе любимой, но на двери холодильника красовалась записка: «Сегодня дополнительные по алгебре, не забудь. И покушай, а то ходишь как зомби. Я на работу, целую. Ах да, номер учителя уже у тебя в контактах. Вот теперь целую. И борщ разогрей!». Я улыбнулась такой чрезмерной заботе мамы. Но потом перечитала и поняла: мама лазила в моем телефоне. Главное, чтобы музыку мою не послушала, я же с ума потом сойду от ее нотаций. Я незамедлительно позвонила учителю, чтобы узнать, когда же начнутся занятия. Надеюсь, он уже не спит. — Алло? — Голосом ёжика из спячки сказал мне учитель. — Здравствуйте, а… Эм, это Алиса из 11А, когда мне приходить на дополнительные занятия? Пару секунд он молчал, видимо, с утра пораньше замедленное восприятие мира. А нас в такое время еще учиться заставляют! — На полпервого. — Хорошо, до свидания. — Пока, — после его слов я услышала рев рожающей коровы и гудки. Странно только, что я вообще не хамила ему. Как-то не присуще мне. Но я списала все на то, что если плохо знаешь человека, то боишься говорить с ним в обычном формате. Парадокс, но с незнакомцами мы все-таки вежливее, чем с теми, кого знаем давно. Разве что этот незнакомец — маньяк, и он тащит тебя в лес, вот тогда да, разговаривай с ним, как хочешь. Хоть криком, хоть матом, все равно тебя никто не услышит… Только спустя несколько минут я поняла, что надо было спросить место, куда идти. Конечно, не название ресторана, но для верности уточнить надо было. — И снова здравствуйте. — Что-то еще? — Вздохнул учитель. Было такое ощущение, что я оторвала его от чего-то важного. — А, я забыла спросить, куда мне идти? — В ваш класс. Это все? — Да, до свидания. С непонятным звуком падения он отключился, а я начала сборы. По телевизору шел «Лунтик», а я все время повторяла, какие же гусеницы дебилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.