ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Плохая идея...

Настройки текста
Примечания:
До концерта оставалось чуть больше двух недель, а моя копилка пополнялась со скоростью дохлой черепахи. Причем с каждым днем цена растет, а билетов остается все меньше. Я решила, что с такими финансовыми успехами мне нужно искать работу или хотя бы подработку. Именно поэтому сейчас сидела за компьютером, на разных сайтах перебирая варианты. «Требуются работники на работу, оплата деньгами», — да ладно, я думала листочками от орехов! «На работу требуется посудомойка, 3 дня стажировка — не оплачивается», — да, посудомойка такая сложная профессия, со спецификой, что стаж обязателен. «Ищем официантку. Требования: высшее образование, стаж работы, опрятность и аккуратность» — без высшего образования счет не тот выдам. А стаж? Вот скажите мне, где его брать, если он нужен везде? «Требуется переводчица, рост 170-180 см, грудь третьего размера, умение ходить на каблуках. Знание языка не обязательно» — без комментариев. Еще около часа я провела в поисках и поняла, почему у нас в стране такая безработица. Всем требуются либо красавицы, либо слесари пятого разряда. Но все-таки я нашла более менее подходящее объявление: «Требуется девушка, до 30 лет, на работу продавцом. Звони, ежжи». Конечно, не самое лучшее, что можно найти, но жопа уже устала сидеть. Я набрала номер с монитора компьютера, и спустя семь гудков ответил мужской голос: — Але? — Здравствуйте, я по поводу работы продавщицей. — Да? Хорошо, приходите на рынок в центре города, идите к вывеске «Овощи и фрукты от Раи», там жду, — с армянским акцентом произнес мужчина, после чего скинул трубку. Я обрадовалась, что, возможно, накоплю денег, поэтому быстро оделась, и, не забыв взять пустой рюкзак (не знаю зачем, но постоянно так делаю), направилась к выходу. *** — Хорошо, будешь работать, твоя задача — продавать гранаты и мандарины, оплата каждый день после смены. Работать по выходным, и, по возможности, по будням. Понятно? — вопросил мужчина. Он был армянином, или грузином, я не слишком в этом разбираюсь. — Да, — коротко бросила я. — Хорошо, иди за прилавок, и к работе, — заключил начальник и пошел в неизвестном направлении. На улице вроде и не было холодно, но солнышко тоже не поощряло своим присутствием. Но когда ты вынужден стоять, не имея возможности даже присесть, ощущение, будто тебя в морозилку засунули. Еще и мобильный интернет закончился, и теперь стоять не только холодно, но и скучно. От игры в «динозаврика» в хроме, когда нет интернета, меня отвлекла женщина, которая подошла к прилавку: — А по чем мандарины? — Там написано, — оторвавшись от телефона, выдала я. — Ага. Ну тогда дайте пять кило, — женщина принялась рыться в пакете в поисках кошелька. Я, конечно, не поняла, зачем так много, не Новый Год все-таки же, но быстро взвесила и выдала женщине в руки. И это оказалось плохой идеей. Она неправильно взяла ручки, поэтому все содержимое высыпалось на асфальт. — Ой, а можно поменять, я за это платить не собираюсь, — с серьезным видом заявила женщина. — Серьезно? Хорошо, забирайте бесплатно! — Это тоже было плохой идеей… — Только собирайте сами. Женщина пренебрежительно взглянула на меня, после чего занялась сбором фруктов, а я продолжила играть в динозаврика, опираясь плечом о стенку прилавка. Что также оказалось плохой идеей. Женщина, которая собирала мандарины, ногой «случайно» зацепила досочку, на которой держалась стенка, и она обрушилась вместе со мной, заодно и с фруктами, лежащими на столе. — Су…ндук, пиз…а очень красивый город, бля…ха-муха не мат! — Я начала подниматься на локтях, разглядывая весь пиздец данной ситуации. Вероятность того, что все обойдется, равна нулю к одному, потому что на ноль делить нельзя. Хоть что-то извлекла из допов по алгебре. *** — Ты понимаешь, что ты наделала?! Мандарины же испортятся уже завтра! — Орал на всю улицу «начальник», — Все! Ты уволена! — Ой, ну и ладно! Больно надо! — Я развернулась и направилась к выходу с рынка. А вообще-то плечу действительно больно. И работа — очень как надо! Когда я пришла домой, я сразу включила компьютер, попутно стягивая с себя одежду. Все, никогда больше не пойду работать. Да я лучше машину времени создам, в девяностые вернусь и биткоины куплю. Но работать… Нет уж, увольте. Было четыре непрочитанных сообщения, на которые я решила незамедлительно ответить. Первое было от Макса: «Прв. Скажи, плиз, че по алгебре, я знаю, что ты знаешь». Я написала ему нужные номера, которые выполнила еще вчера. Следующее было от группы, продающей бижутерию, что было совсем не интересно. Далее от одноклассницы, которая прислала какой-то смешной ролик. Но десять минут тратить на просмотр я не собиралась, поэтому кинула в ответ «класс». Но последнее было самым интересным. «Здравствуйте, Алиса. Мы ищем сотрудниц в агентство моделей, если вас это заинтересовало, то напишите». Я хотела написать «Нет», но автор сообщения, увидев, что я онлайн, сразу дописал: «Зарплата очень высокая, выдается каждый день». И тут желание заработать легким способом завладело мной, и я написала, что согласна, а мне назначили место встречи. Я очень обрадовалась. Но не знала, что это окажется плохой идеей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.