11. Агенство "моделей".
21 ноября 2017 г. в 23:51
Бегу по лесу, дыхание сбивчивое, а рука инстинктивно пытается нащупать ключи в кармане. На фоне слышен раздраженный мужской крик. Нога наступила на какой-то острый предмет, скорее всего, гвоздь, но я даже не обратила на это внимания — сейчас не время играть в больничку. В страхе хватаюсь за каждое дерево и слышу, что шелест листьев сзади становится все ближе. Надеюсь, я бегу в правильную сторону, иначе окажусь у озера, и выход будет только один — привязать камень к ноге и прыгнуть. Шелест еще ближе, скорость еще выше. В голове играет та самая песня «I don’t wanna die»*, которая очень четко описывает мое состояние сейчас. Вдалеке уже видны огни ночного города. Где-то глубоко в душе я счастлива. Но где-то неподалеку, высокий дядечка, очень злой высокий дядечка, бежит по моим стопам. И вот, до обочины пару метров. Пару сантиметров. И кто-то хватает меня за руку…
Flashback. За 4 часа до этого.
На часах семь вечера, а встреча назначена в восемь. Я могла бы еще полежать, почитать книгу, короче, заняться полезными делами, но нет, ехать туда аж на другой конец города. Единственное, что успокаивает — высокая зарплата, и я смогу купить себе билет.
Я села в маршрутку, хорошо, что были свободные места. Воткнула в уши наушники и начала выбирать песню. «I don’t wanna die», вообще не символично. А вот «New day», отлично подходит под атмосферу. Поставив на репит, я начала вглядываться в окно в поиске среди серых многоэтажек какой-то красоты.
***
— Хорошо, по параметрам вы нам отлично подходите, мы как раз не ищем «девяносто-шестьдесят-девяносто». Теперь идите в дом и переодевайтесь в купальник, там пройдете второй отбор, — решила женщина, которая была автором того сообщения.
Я направилась в дом, который находился за посадкой, на краю города, в частном районе. Странное, конечно, место для агенства, но я не придала этому особого значения. На диване сидели еще пару девушек, уже переодетые в купальник.
— Вы тоже на кастинг моделей? — Поинтересовалась я.
— Ага, — ответила одна из девушек. Интонация у нее была такой, что одного слова из ее уст хватило, чтобы понять — пафосная сучка.
— Да, — добродушно согласилась та, которая сидела посередине.
Самая крайняя лишь молча кивнула, держась левой рукой за локоть правой. Какая-то слишком замкнутая.
Спустя два часа к нам присоединились еще три девушки, и уже всемером мы ожидали второго отбора. Я даже и не поняла, когда он начался. Когда начальница завела мужчину в комнату и он начал нас рассматривать? Или когда она прошептала ему что-то на ухо, после чего его взгляд устремился на мне? Или после ее слов: «Все свободны, кроме Али… Элис»? Уже спустя сорок минут, проведенных в компании этой женщины, я поняла — нифига это не модельное агентство.
— И да, последнее: если он прикажет сделать… — Она немного замялась, — Ну, ты поняла, то ты отказывать не имеешь права, все проплачено! Поняла?
— Что? Покажите мне мою роспись под документом, подтверждающим, что я согласна быть шлюхой!
— Ну-ну, деточка. Не торопись. Зарплаты здесь очень высокие, да и если ты сейчас откажешь — в живых вряд ли останешься.
— Это угроза?!
— Нет. Простое предупреждение. Ну, я пошла, надеюсь, и ты сегодня ночью получишь удовольствие, — как-то наигранно улыбнулась женщина и ушла в другую комнату.
В дверь вошел мужчина лет сорока, очевидно, не имеющий ничего, что бы привлекало женщин.
— Ну привет, Элис, — ужасным, мерзким, не знаю, как его еще обозвать, голосом произнес мужчина, после чего добавил: — Развлечемся?
Я сидела в олимпийке и штанах, под которыми был тот самый купальник. «Начальница» сказала, что раздевание девушки приносит мужчине большее удовольствие, поэтому я и одета сейчас. В голове сразу промелькнул план, как выбраться отсюда, который я незамедлительно начала воплощать в жизнь.
— М, мне не нравится твоя рубашка, иди и переоденься, — хмыкнула я, облизывая свой палец.
— Что?! Да ты обычная шлюха, которая пришла работать сюда от безысходности, и будешь мне еще условия ставить?! — Завопил мерзким голосом мужчина, после чего начала приближаться. Ладно, план «А» провален, переходим к плану «Б».
— А-а-а, — игриво произнесла я, поднося палец к обсохшим губам старика (ну он реально выглядел, как старик). — Сначала принеси мне попить, сперма на пустой желудок — не так уж и хорошо. — Что я несу?! Мне хотелось заржать, но обстоятельства не позволяли.
— Будешь натощак глотать, — не думала, что он окажется таким жестким. Ладно, у меня планов на весь алфавит хватит.
— Хорошо, только я не хочу в кровати, как-то слишком банально. Может, на балконе? — Пустила в ход я самый жестокий вариант. Комната находится на втором этаже дома, поэтому балкон тут имеется.
— Это мне уже больше нравится, — перешел на более ласковую интонацию мужчина, — Пошли.
— Только можно последнюю поправочку? — Я уже десятый раз взмолилась Богу, в которого вообще-то не верила.
— Хорошо. Но последнюю.
— Я сверху, — после этих слов, я прижала его тушку к перилам балкона, облизнув свои губы.
— Я только «за», — повторив мой жест, заключил мужчина и потянулся за поцелуем.
— Нет. Сегодня без этого, — с этими словами я толкнула его тело, и он свалился на землю, укрытую слоем гравия. Я же в это время уже искала выход из комнаты.
— Сука! Потаскуха! Держите ее! — Раздался крик с земли.
Я быстро спустилась вниз, не оглядываясь назад, и услышала громкие шаги за своей спиной. Даже не успев обуться, вылетаю из дома, не замечая, как забегаю в дебри посадки…
Конец Flashback’a.
Рука тащит меня вглубь леса, я пытаюсь вырваться, но все напрасно — рука слишком сильная. Меня потянули в кусты, после чего произнесли первые слова:
— Т-шшш… Сиди тихо, — я не успела рассмотреть лицо собеседника, как он добавил: — Не волнуйся. Сейчас выберемся, — шепот явно принадлежал женщине, и после таких слов я успокоилась.
— Ты кто? — спросила я шепотом с малой, но ощутимой дрожью в голосе.
— Сотрудница полиции, извини, корочку показать не могу. Я одна из кастингующих, ну как, пошла туда ради расследования, а теперь сбежала. Скоро эту панель мы накроем.
— А как зовут тебя? — Уже без волнения задала вопрос я.
— Медная Лера. Можно Лера. А т… Стоп, молчи, кажется, пришел, — прижимает указательный палец к моим губам.
— Черт! Сука, мне же за эту девчонку отрабатывать придется, а мне и прошлого раза хватило! Гребаный старикан-извращенец, — я еле сдерживалась от смеха, впрочем, Лера тоже. Шаги мужчины стали отдаляться, и вскоре вовсе пропали из слуха.
Я первая вылезла из кустов, замечая, что на правую ногу немного больно наступать. Но не придала этому особого значения. Подала руку своей спасительнице, и мы благополучно вышли на обочину дороги.
— Я так и не узнала, как тебя зовут, — она мягко улыбнулась, и я заметила веснушки на ее щеках.
— Алиса.
— Селезнева? — Она вскинула брови, не переставая улыбаться.
— Васильева… Ты досье на меня собираешь?
— Ну, а кто его знает? Я же сотрудник полиции, всегда пригодится лишняя информация.
— Ага, и у тебя в ручке есть встроенный диктофон…
В ответ она хмыкнула и продемонстрировала пустые руки, показывая, что никакой ручки у нее нет. Но я-то не забываю про карманы.
— И куда мы теперь? Я ключей с собой не брала, они в отделении, а оно далеко, — я ведь недалеко ушла. В этих свиных бегах потеряла ключи. Был, конечно, запасной вариант —
пойти к маме на работу, но он слишком уж запасной…
— У тебя знакомых поблизости нет? — задала вопрос девушка, накручивая рыжий локон на палец. Все это время мы шли вдоль дороги, и мне вспомнились кадры с похожей местностью…
— Куда? — Промычала, нежели сказала я.
Меня схватили за руку, помогая встать, после чего захлопнули дверь черной машины. Ноги меня не слушались, жили отдельной жизнью, неблагодарные. Я их всю жизнь лелеяла, старалась, чтобы они оставались целыми, иногда даже (!) брила. А теперь отказываются слушать, высокомерные, блин.
Все же мне помогли дойти до квартиры, после чего сразу уложили на кровать. Спасал ситуацию с передвижением парень. Блондин — единственное, что я успела рассмотреть. Только вот одно осталось непонятным: почему квартира совершенно отличная от моей? Кучу плакатов, особенно много со Стивеном Роджерсом, тем самым марвеловским кэпом. На тему: «Где, когда и зачем?», мне поразмышлять не дали объятия сна…
— Алеее. Али-ииса? — Лера чуть встряхнула меня за плечи.
— А? Да, я просто задумалась. Ты знаешь, если мне не изменяет память, то есть кое-кто из знакомых недалеко. Пошли, — я схватила ее за руку и перевела через дорогу по пешеходному переходу (хотя надобности в этом не было). Вспоминая отрывками события, мы подошли к двери. Я мысленно перекрестилась, вдруг, сейчас разбудим не того человека. Все-таки полдвенадцатого уже.
После нажатия на звонок прошла минута. Две. Три. Я не выдержала и нажала второй раз. Только спустя пять минут дверь открылась. На пороге стоял хмурившийся парень, явно недовольный столь поздними гостями.
— Кто? Васильева, ты опять что ли?
Примечания:
* - да, это песня Holywood Undead, я помешана на них и т.д. и т.п.
°Печенегов°