ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. О том, как признание, может вылиться в восхищение мамы.

Настройки текста
Примечания:
POV Макса Было фигово. Фигово было. Не знаю, какими еще словами можно описать мое состояние сейчас. Когда бы не позвонил Алисе, чтобы позвать погулять, она отнекивалась, ссылаясь на усталость. От чего можно изнемогать каждый день? Она что, грузчиком работает, как я? Просто я считаю, что заработать денег можно либо работой, либо работой, третьего не дано. А эти самые деньги мне ой как нужны сейчас. Я не знаю, какими способами можно заработать Алисе (как девушке), но я делаю то, что умею. На телефоне заиграла «AC/DC — Highway to hell», я не сразу понял в чем дело, но потом вспомнил, что вчера поставил ее на звонок. — Слушаю, — я сделал голос холодным и грубым, потому что звонили с неизвестного номера. — Максим, привет. А… Чем занят? Не мешаю? — Звонила Вика, ее голос я узнаю всегда и в любых обстоятельствах. — Нет, лежу, фигней страдаю. Только не говори, что надо в школу идти, парты таскать, — я улыбнулся, хотя понимал, что эту улыбку все равно никто не увидит, кроме моего потолка. — Нет, нет. Я это… Нам поговорить надо. Не по телефону, — к концу фразы она перешла на хриплый шепот, в голосе было слышно волнение. — Ну, если тебя смущает расстояние в один двор, если я не ошибаюсь, то давай встретимся. Только мне лень выходить, можешь ко мне прийти? — Да? Можно? Тогда я уже собираюсь! — Послышался скрип кровати и визг, после чего девушка отключилась. — Как раз пойду, чайник поставлю, — ответил я самому себе. Вообще-то, Вика не такая уж и заучка, как может изначально показаться. Просто она очень серьезно относится к учебе, а в жизни очень веселая. Да и внешностью ее природа не обделила — вьющиеся волосы цвета, походящего на «Дикую вишню», темно-карие глаза и аккуратный нос. Она — сколько себя помню — всегда носила черные очки, которые выгодно подчеркивали образ умного человека. Звонок в дверь смешался со звуком свистящего чайника, и я побежал выключать плиту, после чего открыл дверь. За ней стояла девушка, нервно теребящая ручку сумки. Скоро с ее ногтями от лакированного покрытия вещи останутся лишь воспоминания. — Проходи. Кофе будешь? — Я улыбнулся, и Вика будто очнулась от шока, зашла в квартиру. — Буду. Я вообще-то пришла по поводу… — С быстрого голоса она запнулась, — А давай лучше кофе попьем, он так вкусно пахнет, — она чуть вдохнула аромат, проходя на кухню. Я так и не понял, по какому загадочному поводу пришла Вика. Но иногда в ее голосе звучали нотки волнения, что немного напрягало. Мы разговаривали на непринужденные темы, но над каждым ответом она думала, будто стратегию по захвату мира придумывает. — Ты чего волнуешься? Будто не с одноклассником разговариваешь, а с главноуправляющем по золотым медалям. Пару секунд девушка промолчала, ее милая улыбка превратилась в серьезное выражение лица. — Тяжело расслабиться, когда есть недосказанное… — Девушка начала считать ворон в недопитом кофе, сдирая лак со своих ногтей. — Скажи, тогда легче станет, — простой совет, за который многие отдают великим психологам огромные суммы. — Мне-то легче станет. А вот тебе. Я не уверена, — она подняла голову, заглядывая в мои глаза. Поразительно, раньше бы сказал, что ее глаза темно-карие при любых обстоятельствах. Но сейчас я заметил, что там просвечиваются желтые частички. И читаются в них, как в открытой книге, ее мысли. Только книги бывают на разных языках. И именно этот я не понимал. От такого зрительного контакта — лично у меня — не было никакого дискомфорта, как это обычно бывает с другими людьми. Было лишь желание молчать и… не нарушать тишину. Появилось странное, необузданное желание. Да, другое слово здесь явно не подойдет. Я начал приближаться к ее лицу, настолько медленно, что этого не заметило даже время. Уже в паре сантиметров я прошептал вопрос: — Что ты хотела сказать? — Ты мне нравишься, — на одном духу выдала девушка. Ее слова будто стали пинком, моя рука коснулась ее скулы, а губы нашли другие. Поцелуй сначала был легким и невесомым, но я начал требовать большего, исследуя руками лицо девушки. Черт, она вроде бы поддается моим действиям, но сейчас внутри такая буря эмоций, что я прям тут готов кончить. Всю эйфорию прервал треск стекла — Вика, не справляясь с эмоциями, выронила чашку, разлив содержимое на свое платье, а чашку превращая в осколки. Я нехотя оторвался от ее губ, давая передышку и ей, и себе. После чего опустил голову и начал смеяться, рассматривая пятно на платье. — Давай закину платье в стиралку, — я пошел в свою комнату, доставая из шкафа черную рубашку, после чего вернулся на кухню, — Держи, переодевайся, я пока пойду, с этим роботом в ванной разберусь. Поговорив с Викой, мы решили на том, чтобы поиграть в приставку. Она, так же, как и я, обожала «Mortal kombat», чему я очень обрадовался. Она мне реально начинает нравиться, особенно непринужденно сидящая в моей рубашке. Послышался шум открывания двери ключом — мама пришла. Я сразу вышел ее встречать, а Вика, непонятно зачем, поплелась за мной. — Сынок, при… А это что, твоя девушка? Я так рада за вас, вы давно встречаетесь? А где познакомились? А как познакомились? Ты ведь никогда мне про нее не рассказывал! Чай будете? — На маму напал понос вопросов, зная ее уже семнадцать лет, я знал, что в таких случаях лучше не возражать. — Будем, — в унисон с Викой ответили мы. — А она хорошенькая, — прошептала мама, легонько пнув локтем в живот. Под вечер мама закрылась в их с папой общей спальне, видимо тамаду на свадьбу заказывала… Конец POV Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.