ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Бежал, упал, заныл, и оп - работа.

Настройки текста
— Вик, а какое у тебя отчество? — Поинтересовалась я у девушки, расположившейся за моей партой на время обществознания. — Юлиевна, а что? — В честь Юлия Цезаря твоего папу так назвали? — искренне удивилась я. Не каждый день встретишь на улице Третьякову Викторию Юлиевну, знаете ли. — Нет блин, в честь коня из «Трех богатырей»! Назвали и назвали, тебе какая разница?! — Ой, все, — я отвернулась от соседки, бегая глазами по классу в поисках Макса. Он опаздывал уже на двадцать минут, а я постоянно высматривала его силуэт, бегущий к двери. Но его царское величество не соизволяло покорить всех своим присутствием на уроке. Учительница, как обычно, пыталась разбавить скучные правила жизненными ситуациями, ведя диалог лишь с несколькими людьми из класса. И то с теми, кто-либо забыл дома телефон, либо наушники. Я же листала ленту паблика с цитатами — ну, а чем еще заняться на таком «интересном» уроке? «Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. Конфуций» — да у нас класс мудрецов, оказывается! «Скучные уроки годны лишь на то, чтобы внушить ненависть и к тем, кто их преподает, и ко всему преподаваемому. Жан Жак Руссо» — а ведь правда, если бы история таковой не являлась, я бы хоть знала, кто такой автор этой цитаты. «Учатся у тех, кого любят. Иоганн Вольфганг Гёте» — а вот тут батюшка Гёте не прав — ни одного из своих учителей не люблю. Хотя, может, «люблю» немного в другом контексте? Мне все это надоело, да и звонок прозвенел уже с минуту. Я вышла в коридор, о чем сразу пожалела — там было ужасно холодно. Еще и решила сегодня надеть юбку, спрашивается, зачем? На лавочке у кабинета директора сидела девушка, которая нервно теребила документы в руках. Рядом бегал маленький мальчик возраста первого класса, который вечно доставал ее вопросами «Как?» и «Почему?». Видимо, ее сын. Она вздохнула и приложила ладонь ко лбу, после чего улыбнулась и ответила на все интересующие мальчика вопросы. Выдержка железная у его мамы, конечно. Малому быстро наскучили нудные ответы мамы, и он побежал по коридору, играя с бумажным самолетиком в руке. Он начал мотать круги вокруг каждого горшка с цветами. А потом перепутал меня с горшком (ну да, мы ведь так похожи!) и споткнулся, падая прямо у моих ног. На весь коридор сразу раздался визг и плач, и я отметила это первым пунктом в списке «Почему я не хочу детей». Я присела на корточки и помогла ему встать, после чего к нему незамедлительно подбежала мама. — Больно! — Завопил мальчик, указывая на свою ногу. Сам же добегался! — Сынок, потерпишь? Мне в очереди к директору сидеть надо. — Нет! Нога бо-бо! — Писк такой частоты скоро дойдет до ультразвука и мы перестанем его слышать. Вот и хорошо, надо всего немного подождать… — Господи, горе ты мое луковое! И что мне с тобой делать? — Давайте я его к медсестре отведу, — подключилась я. И нет, это не приступ доброты. Просто повод прогулять начало урока. — Да? Спасибо вам огромное… — Алиса. — Очень приятно, Наташа. Сына, сейчас тетя тебя к доктору сводит, хорошо? Он в ответ лишь кивнул. Мы начали спускаться по ступенькам, но ему было тяжело, и он затребовал «на ручки». Избалованная нынче молодежь… По дороге к медпункту я узнала, что зовут его Никита, а на языке детей мое имя звучит как «Иса». До кабинета медсестры мы дошли быстро, хотя для шестилетнего ребенка его туша довольно-таки прилично весила. Врач (хотя тяжело назвать так человека, который может разве что градусник перед прививкой выдать) дала ему витаминку и сказала, что все будет хорошо. Великие силы медицины, и через пять минут ребенок был абсолютно спокоен. — Спасибо еще раз, Алиса, очень помогли, — благодарила Наташа. — Да не за что. Ну, я пойду? — Стойте. Сынок, тебе тетя понравилась? — Ощущение было, будто сейчас кого-то сватать собираются. Но он, все же положительно покачал головой. Хоть кто-то мне это сказал, пусть в такой несерьезной форме. — Ну тогда, — продолжила мама Никиты, — Не могли бы вы мне помочь? Я завтра вечером уезжаю, а сына не на кого оставить. Можете с ним посидеть? Естественно, не бесплатно, — неожиданное предложение. Скорее, неожиданное доверие к моей особи. Не привыкла я к такому. Немного поколебавшись, я все же согласилась. Маме скажу, что просто пошла гулять. Вот так получается, ищешь работу, ошибаешься, а она находит тебя сама. Вполне справедливое решение судьбы, после всего пережитого мной. *** Алгебра. Последний урок. Дождь за окном. А я в кедах. Тема урока: определенные (или они еще не определились) интегралы. Ненавижу весь мир. Я пытаюсь писать слова под диктовку учителя, но в спешке вместо букв получаются каракули пьяного араба. Хотя, в алгебре все так и должно быть. У меня в голове летают единороги, Вика с интересом слушает каждое слово, а Макс беспалевно слушает музыку. Правда она орет на весь класс, но не важно. Я почему-то поняла, что Марк в жизни куда веселее, чем в школе. Ну в голове не укладывается, как можно нудить с этой математикой? Да этот прикид аки «Серьезный человек» ему совершенно не идет. Лучше бы продолжал отпускать нас с уроков по воле собственной лени, чем прислушивался к педагогическим советам своей мамы. Я все же пережила сорок пять оборотов секундной стрелки, хоть и не надеялась. В портфель осталось лишь закинуть книгу, которую я так ни разу и не открыла за этот урок, и можно идти домой. Но мой внутренний победный клич перебили слова учителя: — Алиса, останься, нужно информатикам помочь компьютеры на вирусы проверить, — он поправил очки на переносице, держа одной рукой сборники по алгебре. — Почему я? — Я вздохнула. — Пятерку по алгебре поставлю. — Уже бегу, — из коридора крикнула я. Дядя Касперский справлялся со своей задачей, а я наблюдала за названиями папок на компьютере. «Пеинт жив» — так называлась программа для рисования. «НЕ ОТКРЫВАТЬ» — я, естественно, открыла. Зря-зря… Там красовались фотки полуголой информатички. Лучше бы я послушалась… Железная дверь со скрипом открылась, и Марк зашел в кабинет. Затем встал сзади меня, напротив экрана компьютера, при этом оперся руками о противоположные края стола. — А чего это за папка «Не открывать»? А ну открой, — прищурился учитель. — Лучше этого не делать. Поверь… Ты уже поставил обещанную пятерку? — Ты действительно поверила? Как птичка… — В клетку, — продолжила я вместо учителя, — Так нечестно! — Я встала и развернулась лицом к парню. Его же руки остались на прежнем месте. Я посмотрела в его глаза, и заметила какую-то мимолетную искорку. Мозг так и кричал мне, чтобы я бежала отсюда, но ноги стояли на месте. — Что нечестно? — он перешел на более тихий тон. — Твои правила. Они нечестные, — уверенно говорила я, абсолютно не показывая мой внутренний дискомфорт от такой позы. — А кто устанавливал правила? Нужно ведь просто жить сегодняшним днем, — уже прошептал Марк. Дверь скрипнула, и я быстро села на место, а учитель, наконец, нашел точку опоры, отличную от моего стола. Оказалось, что пришла информатичка, и я посмеялась в кулак, вспоминая фотографии. Дома у мамы была атмосфера осенней депрессии, и на всю играла классическая музыка. Я вздохнула и кинула портфель в дальний угол, уже готовясь выслушивать причитания, какая я плохая дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.