ID работы: 5376574

Весеннее обострение

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 51 Отзывы 95 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Весна... В Японии это прекрасное время. Свежо и цветёт сакура, которая является для многих символом любви. Яркое солнце не режет взор, но даёт такое тепло, от которого хочется лечь на землю и урчать от удовольствия. Но есть такое слово, как понедельник. О, это, наверное, одно из самых ужасных слов, так считают многие. В любом случае, наш герой не исключение. Волосы, подобно зеркальному небу, развивались на ветру. Глаза - бездонные льдины в которых хочется тонуть. Белоснежная, хрустальная кожа и аромат ванили, смешанный с лепестками сакуры. Он был прекрасен! И даже его отстранённое лицо дополняло вид парня и ауру. Куроко Тецуя. Это был именно он. Не примечательный... Нет, даже незаметный. Он шагал в школу. В таком настроении, в каком все идут на работу. Не самое приятное дело, но без этого некуда. Подходя к воротам школы, Куроко заметил парня. Тот был выше Тецуи, накаченнее и имел смешные раздвоенные брови. Бордовые волосы с чёрными кончиками. Слишком неестественно. Покрашены. Так зачем он всегда утверждает обратное? Хотя Куроко ли об этом говорить... - Здраствуй, Кагами-кун. Поприветствовал "фантом" своего друга. - Куроко! Етить! Харе вечно так появлятся! Уверен тебе всё это нравится. После приветсвия голубоглазого, Тайга знатно так испугался, что аж чуть не толкнул на асфальт других учеников. - Возможно... Как-то странно сказала Тень. И они направились в класс переговариваясь о сегодняшней тренировке и баскетболе вообще. - Эй, Тецу, а у нас скоро будет игра? Аж руки чешутся кому-нибудь зад надрать! - Хм, вроде на этой неделе у нас всё забито играми. - Серьёзно? Здорово! - Но чтоб каждый день? И со всем Поколением Чудес? Это странно. Наверно, Акаши-кун постарался... Кагами не услышал, что сказал Куроко, так как это было очень тихо. Но он отчётливо смог услышать два заветных слова. - Всё ПЧ!? Надо будет постараться. Но я по любому уделаю Ахомине! На этой фразе они зашли в класс. Прозвенел звонок и баскетболисты уселись на свои места. Кагами ленился все уроки, впрочем, как обычно. Но Тецуя, как ни старался, не мог вникнуть в слова преподователя и вечно ёрзал на месте, посматривая в окно. "Нет, что-то точно должно случится. Но что? Такое чувство, что я не могу вспомнить нечто очень важное..!" Эта мысль вертелась у Фантома долгое время, если не все уроки. Наверное, одно из самых ужасных ощущений это забывчивость. Нет, не та забывчивость, когда дома оставил учебник или забыл о тренировке. Нет, гораздо более масштабная. Чувство чего-то надвигающегося, чего-то опасного, чего-то очень важного, но ты не можешь вспомнить, что именно. Это чувство съедает изнутри. Заставляет перерывать всю память, все календари, ежедневники и пометки. Но ты никак не можешь вспомнить. А потом... А потом отвечай за последствия и кори себя за то, что вовремя не вспомнил. Именно такое ощущение было у Куроко. Все уроки он просидел, как на иголках. Кагами заметил состояние своей "тени", но помочь или хотя бы понять из-за чего оно американец не мог. Хотя бы потому что был урок. Через урока четыре, форварда Сейрин это достало. Он подошёл к Куроко, который ушёл в себя. - Эй, Тецу, чё случилось? Ты прям сам не свой. -... - Тецу! Куроко вынырнул из прострации. - А? Что? Кагами-кун? Тебе что-то нужно? - Видимо не мне, а тебе! Что не так? Ты сам не свой. - Нет, я просто задумался. Ничего такого. С маской, аля всё норм, продолжил Тецу. - Ну, ладно... Как-то совсем недоверчиво сказал форвард. Оставшиеся уроки Фантом сидел тихо. Но всё равно не слушал учителя и пытылся что-то вспомнить. Но уроки закончились, а проблема осталась не решённой. После звонка, собрав все учебники и пустые тетради, баскетболисты отправились в спортзал. - Тайга! Где Куроко! Закричала Айда. Рико прибывала в настоящем ажиотаже перед целой игровой неделей. - Я здесь тренер. Спокойный Куроко стоял напротив русоволосой. - Аай! Куроко! Ладно не до этого, бегом переодеваться и разогреваться!! Парни помчались в раздевалку. Там уже были все, но в форме только Киеши и капитан. Вытащив из сумки форму и начав её одевать, Куроко резко остановился и начал вспоминать... Тем временем Хьюго дал подзатыльник Кагами. - Сколько можно повторять, что форму надо складывать, а не запихивать в кабинку комом! - Ай! Ладно-ладно складываю... Из шкафчика Кагами полетели: шорты, майка, кроссовок, журналы по баскетболу, мяч, гиря, носки... Гиря? А не важно! Всё летело в разные стороны. Шорты под лавку, носки второгодкам на лица, кроссовок поймал Хьюга. Мяч полетел в задумавшегося Куроко. И попал прямо в голову. Headshot! Тецуя пошатнулся и упал на пол. -Куроко/Тецу! Одновременно закричали все. И побежали к Фантому. Куроко же лишь на миг потерял сознание и сразу же очнулся. - Вспомнил! Закричал на всю раздевалку, как ненормальный, Тецуя. - Ну наконец-то! Что именно? Сказал Тайга, вводя всех в ступор. Но тут неожиданно на чей-то телефон пришла SMS. Все проверили свои сотовые, но сообщение, а точнее, сообщения пришли на раскладушку Тени. Открыв свой сотовый, Куроко увидел 5 новых извещений. В которых был один и тот же текст: "Куроко, я иду! Жди меня!" - Началось... Тихо прошептал Фантом, но все его услышали. - Что? Всех это неожиданно очень сильно заинтересовало. Перед ответом Тецу сглотнул. - Началось групповое весеннее обострение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.