ID работы: 53768

Люси vs. Мэри Сью

Джен
R
Заморожен
72
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Роковое известие.

Настройки текста
POV Люсьен Как оказалось, проснулся я очень вовремя. Буквально через минуту после того, как я открыл глаза, ко мне в спальню бешеным вихрем влетела эта дура Сью. Шеммер, до того мирно спавший у меня под боком, сразу спрятался под кровать. -ЛЮСИ!!! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!! – заорала блондинка так, что стекла задрожали, а спокойно дремавший Ситис с возмущенным карканьем свалился со шкафа. Вот это голосина у Машки… -ТЫ ЧЕГО ТАК ОРЕШЬ?!! – закричал я, хватаясь за сердце. Стекла не выдержали и таки выпали. Эх, хоть в чем – то я лучше Машки оказался. Пусть даже это касается только вокальных данных… - Знаешь, словами это не передать…. - Да говори уже, не тяни. - Ну, в общем, вот, - Мэри протянула мне письмо. -Что это за макулатура? – поинтересовался я. -Это не макулатура, это приглашение в ХОГВАРТС!!! – от возмущения блондинка перешла на ультразвук. Ситис с паническим карканьем забился под диван к Шему. У меня опять чуть не случился инфаркт. Похоже, с выводом про вокальные данные я поспешил… -В общем, нас обеих приглашают в Хогвартс. Правда, здорово? – Сью уставилась на меня такими по-дебильному восторженными глазами клинической идиотки... -Ага, как похороны, - проворчал я, вновь приходя к мысли, что мучительная смерть от руки Аркуэн все-таки была бы лучше того кошмара, что происходит сейчас. - То есть, ты не рада? – щенячьи глазки в исполнении Сью… боги, меня сейчас хватит инфаркт… Интересно, который уже?.. - Нет, нет, рада, конечно! – не хватало мне еще ее слез… - Тогда пойдем быстрее! - Куда?! - Как куда? В Косой переулок! – Мэри радостно запрыгала и захлопала в ладоши. Я поморщился. Незаметно. А то эта дура гламурная еще заметит, заподозрит что-нибудь – и все. Кранты тебе, Люся. И здравствуй, похеренная репутация… - Ну пошли, только не мельтеши так перед глазами, ладно? Конец POV Люсьен. POV Мэри Сью. Утро сегодня выдалось просто замечательным! Птички поют, солнышко светит, сова в окно коготочками постукивает… стоп. СОВА?!! Я, не поверив собственным глазам, бросилась к окну. Так и есть. Сова. С розоватым оперением. Миленькая… Я тут же (минут через десять, вдоволь поумилявшись) открыла окно и впустила птицу в комнату. Сова влетела внутрь, бросила на столик письмо и выпорхнула прочь из моего пентхауза. И, кажется, она вроде бы как покрутила когтем у виска перед тем, как улететь… нет, это бред. Совы ведь не могут так делать, верно? Или могут?.. Одолеваемая этими тяжелыми раздумьями, я направилась неторопливым быстрым бегом в комнату Люси. Бррр, как же мне не хочется заходить в этот мрак… Но надо. Если я не смогу этого сделать, то я потеряю право называть себя Мэри Сью и стану самой обычной Машкой Распиздяевой… нет, нет, и еще раз нет! Такого не будет! Никогда я не вернусь к обычной жизни, так и знайте! И вот, я, не выдержав, ворвалась в комнату моей дорогой подруги Люси. И радостно закричала: - ЛЮСИ!!! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!! – кажется, я немного переборщила с громкостью крика… но в любом случае, что может быть лучше и прекраснее моего совершенного голоса? И разве кому-то мой расчудесный певучий голос может быть неприятен? Хотя, этим ужасным вороне и крысе он, судя по всему, неприятен… мерзкая птица, оглушительно и отвратительно закаркав, грохнулась со шкафа, а уродливая крыса с не менее отвратительным писком забилась под кровать. - ТЫ ЧЕГО ТАК ОРЕШЬ?!! – рявкнула на меня Люси. На меня – и рявкать?! Да к тому же, громче, чем я?! Да она совсем обнаглела… но я ее прощу. Я же великодушная и совершенная Мэри Сью, а она – моя подруга, которую природа не наделила столь выдающимися талантами… - Знаешь, словами этого не передать… - Да говори уже, не тяни. - Ну, в общем, вот, - я протянула Люси письмо. Оно подействует гораздо лучше всяких слов, в этом я уверена… - Что это за макулатура? – спросила меня Люси. И этим вопросом она повергла меня сначала в шок, а затем – в священный гнев. - Это не макулатура, это приглашение в ХОГВАРТС!!! – кажется, я вновь переборщила с криком… ну да ладно, шоковая терапия будет полезна этой наглой девчонке. Нет, вы только на нее посмотрите… назвать приглашение в Хогвартс макулатурой! Это же надо так умудриться… Но гнев мой не был долог, нет. Не могу я долго злиться, не в моей это природе. -В общем, нас обеих приглашают в Хогвартс. Правда, здорово? – я радостно посмотрела на мою неразумную подругу. Странно, кажется, в ее глазах промелькнуло отвращение и презрение… нет, мне показалось. Просто показалось… - Ага, как похороны… - пробурчала эта девица. - То есть, ты не рада? – я посмотрела на нее несчастным взглядом. Только бы она не отказалась поехать со мной… я же так этого хотела, чтобы моя подруга тоже отправилась в эту замечательную школу магии и волшебства! Если она откажется, то я так расстроюсь… тем более, может, она изменит свое мнение о Хогвартсе, когда там побывает самолично. - Нет, нет, рада конечно! – Люси тут же заулыбалась. Так радостно и искренне… я знала, что она будет рада! - Тогда пойдем быстрее! - Куда?! - Как куда? В Косой переулок! – я с радостным визгом запрыгала и захлопала в ладоши. Странно, почему Люси так не делает? Все девушки должны выражать так свою радость! - Ну пошли, только не мельтеши так перед глазами, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.