ID работы: 53768

Люси vs. Мэри Сью

Джен
R
Заморожен
72
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Косой переулок.

Настройки текста
POV Мэри Сью. Наконец-то! Наконец-то это свершилось! Мы в Косом переулке! И тут гораздо лучше, чем я себе это представляла! Тут столько волшебных новинок, что, наверное, даже великой мне не хватит на все это денег! Хотя, а может, и хватит… у меня же полно тайников, набитых золотом и купюрами! Но хватит рассуждать о моих возможностях. Пора отправляться за покупками! - Так, первым делом, нам надо купить волшебные палочки… Люси, пойдем за палочками! – я потянула подругу в магазин волшебных палочек. Надо сказать, там мистер Олливандер изрядно намучился, подбирая мне палочку. Это неудивительно, ведь сложно найти подходящую волшебную палочку для великой меня! А вот Люси совсем не удалось ничего подобрать… она, как выяснилось, природная ведьма, которую любые палочки отвергают… Бедное, ущербное создание! Ведь колдовать без волшебной палочки – это дикость! Не понимаю, как она с этим живет… Ну да ладно, с палочками закончили. Теперь пора идти за мантиями и книгами! Тут все оказалось гораздо проще (разве что, мадам Малкин пришлось сшить для меня специальную розовую мантию за пять минут, а Люси вообще от мантий отказалась…). И через пару часов (что не идет ни в какое сравнение с теми пятью часами, что я потратила на выбор палочки) я направилась в зоомагазин. Хочу себе розовую сову! А у Люси и так целый зверинец есть… Конец POV Мэри Сью. POV Люсьен. Мдя… В Более жутком месте, чем этот Косой переулок, мне бывать еще не приходилось, хотя я много где побывал… Здесь столько всякого дерьма для второсортных волшебничков… и… Метлы! Они что, летают на метлах?! Вот это варварство… а как же заклинание левитации? Или о нем они ни слухом, ни духом? Но тут меня от разглядывания всего этого гуано отвлек писклявый голосок Мэри Сью: - Так, первым делом нам надо купить волшебные палочки… Люси, пойдем за палочками! – и тут она ухватила меня за руку и куда-то потащила… я даже сказать ничего в ответ не успел… В магазине Мэри часов пять трахала продавцу мозг. Бедолага в конце - концов всучил наглой дамочке первую попавшуюся палочку, убедив ее, что это – самая – самая лучшая и необыкновенная палочка во всей множественной Вселенной. Мэри повелась на эту чухню и осталась довольна. Слава богам, мне этой процедуры удалось избежать. Продавец мне вообще палочку не подбирал, сказал, что я – природная ведьма, я и без этого могу колдовать. Мэри Сью при этом посмотрела на меня так, будто я – ущербное создание… Но вот, мы, наконец, закончили с покупкой волшебных палочек (точнее, одной палочки) и направились за остальными вещами. Надо сказать, управились более-менее быстро, только вот с мантиями опять заморочка вышла (я вообще отказался от мантии, а Мэри потребовала, чтобы ей за пять минут сшили розовую и со стразами). Всего-то за пару часов все купили. И вот, когда покупки были завершены, Мэри нагло взвалила на меня всю свою ношу (несколько тонн, не меньше) и с воплями о том, что хочет купить себе розовую сову, помчалась в зоомагазин… вот же… Мэри Сью… Конец POV Люсьен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.