ID работы: 5376800

"Мы"

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
Despair34 бета
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 591 Отзывы 93 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      На свете существует множество различных животных: больших и маленьких, с пышными хвостами или густыми гривами, с острыми или плоскими зубами. Хищники и травоядные — они научились существовать в мире и гармонии. Годы эволюции не прошли даром, а триумфальным витком стал огромный город, где звери жили рядом друг с другом, отбросив старые предрассудки и былые распри. Гордый, величественный, необычайно красивый и неимоверно обширный — Зверополис являлся поистине невероятным, объединяя зверей под свои знамена. Жизнь в городе была спокойной и размеренной, каждый занимал свое место, принося пользу там, где это требовалось и довольствуясь тем, что мегаполис давал взамен. Но за причудливой, на первый взгляд, картинкой, скрывалась другая сторона сосуществования разных подвидов в одном месте. Границы, заложенные самой Матушкой Природой, стали понемногу стираться, превращая устоявшиеся нормы этики и морали в нечто, менее существенное, чем в былые времена. Несмотря на разнообразие видов и особей, со временем жители города зверей начали делиться лишь на два типа: мужчины и женщины.

И это история про парня и девушку.

      Парень: Николас Пиберий Уйалд, рыжий лис, тридцати трех лет отроду, за свою жизнь успел изрядно убедиться в стереотипности мышления окружающих. Причиной тому послужила психологическая травма, полученная в детстве, а также увлечение грустными песнями о любви, значение которых он толковал себе вовсе не так, как задумывалось авторами. Лис уверял себя: в этом городе он никогда не будет счастлив, так навсегда и оставшись одиноким, всеми призираемым хищником, чей вид, по определению, не заслуживал доверия. Проворачивая дела с различного рода сомнительными личностями, круг общения рыжего зверя постепенно сузился до одного единственного друга, такого же одинокого, вечно раздраженного и озлобленного на всех лиса помельче. Их будни протекали за мелкими аферами и махинациями, принося обоим неплохие дивиденды, но, чем старше они становились, тем чаще начинали задаваться вопросом: а что дальше? Впрочем, абстрагируясь от подобных мыслей, они неплохо проводили время, сидя в открытом багажнике красного фургона, преимущественно молча, и попивая дешевое пиво. Так было ровно до того момента, пока в жизнь рыжего лиса не ворвалась, словно торнадо среди ясного неба, одна юная особа.       Девушка: Джудит Лаверн Хоппс, серая крольчиха, двадцати четырех лет, никогда не выделялась из общей массы других крольчат. Крохотная, энергичная и жизнерадостная, она провела детство вдали от мегаполиса зверей, в небольшом провинциальном городке Малые Норки. Жизнь на ферме ничем не обременяла беззаботное дитя, по большей части предоставленное само себе, и причина была вовсе не в безалаберности родителей, а в физической невозможности уследить за двумя с половиной сотнями детишек. Вынужденная сама познавать, что есть хорошо, а что плохо, Джуди начала проявлять интерес к различным вещам, которые других крольчат интересовали в последнюю очередь или же не интересовали вовсе. К семи годам, будучи ученицей первого класса, зайка четко поняла: остаться частью фермерской братии ей не по душе, она хочет большего. Смело заявив маме и папе, что отныне цель всей ее жизни — стать первым кроликом-полицейским, она ожидала браваду похвалы и воодушевления, но родители, выслушав взбалмошное чадо, решили, что это всего лишь шальная фантазия, которая пройдет с возрастом, ведь их дочурка Джуд — такая же, как и все остальные кролики. Вот только, это было совсем не так.       Жизни лиса и крольчихи складывались совершенно по-разному: в то время как один из них научился видеть город с другой, никому не известной стороны, показывая себя для окружающих тем, кем они его хотели видеть, другая верила, что Зверополис — место, где мечты становятся реальностью, и грезила защищать сакральное, как ей казалось, место. Тому, что Ник Уайлд, третьего марта две тысячи шестнадцатого года, повстречал Джуди Хоппс в городе, среди пяти миллионов других зверей, четырехсот тысяч офисов и ста тысяч рекламных баннеров может быть лишь одно объяснение...

Судьба.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.