ID работы: 5377066

Цветочный синдром

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветочный синдром

Настройки текста

Ханахаки- это болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Лечится хирургическим путем. Однако, в этом случае исчезают и чувства. Казалось бы, учитывая дешевизну и легкость операции, смертность должна быть минимальной. Однако множество людей предпочитают погибнуть. Это явление называют «Цветочный синдром»…

       Вот и Плисецкий предпочитает давиться и выблевывать легкие, а не идти к хирургу.        Ромашки белые, словно снег. Белые и живые. В отличие от Плисецкого.        Когда Юра в первый раз заходится кашлем и обнаруживает на ладони тонкие бледные лепестки, рядом оказывается Виктор. Смотрит своими льдинками-васильками глаз, подхватывает под локти, спрашивает что с ним. Юрий отпихивает его, смотрит испуганно, а в голове стучит голос биологички, которая сегодня на уроке рассказывала про ханахаки, бьет по тянущимся к нему рукам и матерится. Витя обиженно дует губы, вздыхает, треплет по волосам и уезжает к своему ненаглядному Кацуки. А Юра вспоминает перетянутую черной ленточкой фотографию в холле школы. Милая, Юрка даже не помнит ее имени, только прозвище, маленькая серая мышка. Одноклассница Плисецкого, бывшая почти на год младше его. Почти безответно влюбившаяся в главного красавца школы и неделю назад захлебнувшаяся в цветах. А еще он вспоминает вторую фотографию. Фотографию Сердца. Десятиклассника, которого полюбила Милая. Он спрыгнул с крыши четырнадцатиэтажного дома через три дня, после смерти Милой, и через два дня после того, как выблевал первые маленькие, зеленые, топорщащиеся тычинками, липовые цветки. Оставив после себя лишь записку: « Жизнь не совсем обманула. Новой нальемся силой. Сердце, ты хоть бы заснуло Здесь, на коленях у милой. Жизнь не совсем обманула.*»

…Известны случаи, когда после смерти больного, объект его любви сам заражался этой болезнью. Это случается если объект мог ответить взаимностью, но не сделал этого по какой-либо причине.

       Их фотографии, заваленные веточками липы, стоят перед глазами Плисецкого, когда он давится слезами и цветами, склонившись над раковиной в туалете спорткомплекса. Отабек придерживает его за плечи, молчит и гладит по спине. Жан-Жак матерится, сжимает ладонь Юрия и поправляет постоянно выпадающие из-за ушей волосы.        Это продолжается почти пол года. Пол года Бека держит его, чтоб он не захлебнулся. Пять месяцев Джей сжимает его руку и костерит Виктора самыми последними словами. Полтора года Никифоров смотрит влюбленными глазами на Кацуки. О ситуации с Виктором и цветами Леруа узнает случайно. Просто один раз приступ застигает Плисецкого в коридоре гостиницы. Жан успевает подхватить Юру до того, как он рухнет на пол. Подоспевший Отабек помогает Жан-Жаку довести Юрия до номера и они вместе держат его над ванной. Шесть месяцев. Семь, если считать с момента начала. А на восьмом Юра захлебывается. Захлебывается на руках у Отабека, на глазах у Жан-Жака. Жан как в тумане помнит, как прижимает хрупкое тело к груди, как Отабек с неподвижным лицом вызывает скорую, а затем, истошно завывая, крушит номер.        На следующий день, уже месяц блюющий цветами Жак закашливается буквально в метре от края крыши и Отабек успевает сгрести его за шкирку и повалить на пол. В лицо ему летят васильки, Жан задыхается, его трясет от слез, дрожащими руками он цепляется за куртку Алтына, утыкается лицом тому в грудь. И кричит, кричит, кричит.        В больнице молоденькая медсестра аккуратно поправляет растрепавшиеся от ветра волосы Юрия, выкашливает россыпь маленьких желтых цветочков полыни, проверяет АИК и выходит из палаты.        А где-то, на другом конце земли, на катке, Виктор едва не сносит Кацуки, целует в щеку и вдруг заходится надсадным кашлем. На ладони у него остаются лепестки ромашки. * Сергей Есенин. «Глупое сердце, не бейся…» Прозвища ребятам со школы я выбирала рандомно открывая сборник со стихами Есенина, а затем наугад тыкая пальцем в страницу. Милая появилась из стихотворения «Голубая кофта, синие глаза…». Сердце из «Глупое сердце, не бейся…». Цветы липы я взяла из «Над окошком месяц. Под окошком ветер…» Во всех этих трех стихотворениях есть слово «Милая». Полынь появилась из стихотворения «По дороге идут богомолки…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.