ID работы: 5377284

Хроника Мильор: Песнь о Принце и Русалке.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0: В путь дорогу.

Настройки текста
Мрачные тучи заволокли собой весь небосвод. Уже с раннего утра всё небо серое и кажется, будто вот-вот пойдёт снег. А в принципе не удивительно, ведь это северные горы и здесь всегда идёт снег. Народ уже давно проснулся и каждый занимается своим делом, включая и власть.

***

-Ваше Величество, вы меня слушаете? - заботливо спросил взволнованный голос девушки, сидящей рядом. Её алые волосы элегантно свисали с плечь; На ней была белая рубашка и синяя юбка,по колено, но ко всему прочему, на её поясе висел меч. -А? Да, Эльза. Продолжай свой доклад, - рассеяно ответил темноволосый юноша и приступил за свой завтрак. -Что же, последнее извещение: Южный правитель, его величество Зереф, приглашает вас на их праздник, что бы подписать мирный договор, - огласила девушка и подала в руки парню кусок пергамента, для росписи. -Что за праздник? -Фестиваль огня. В их королевстве он очень славится. -Когда он? -Срок проведения через два дня. Ещё успеваем отплыть, ваше Величество. -Собирай корабль, мы отплываем на заре. -Х-хорошо, но как же замок? Кто останется присматривать за ним? - юноша тут же задумался. Подписав бумагу, он, так и не доев свой завтрак, встал из-за стола и куда-то направился, так и не дав ответ. -Ваше Величество?! Ох, совсем не слушает, - проворчала она и пошла немедля собирать команду для их отплытия. Тем временем, его Величество направлялся на самый верхний этаж своего дворца, где под прозрачным стеклянным куполам жила та, кто была ему всего дороже. Он отварил дверь и яркий солнечный свет ударил ему прямо в глаза. Парень зажмурился и прикрыл глаза рукой. -И как у тебя получается разгонять тучи над собой? - удивлённо проборматал юноша, подойдя к большой золотой клетке, что располагалась в середине комнаты. Остальное пространство занимала растительность и некоторые животные, на подобие кроликов и белок. -Вся прелесть в эльфийской силе, которая и позволяет мне управлять природой вокруг меня, - ответила золотоволосая девушка, находящаяся в клетке, - Но пришёл ты сюда не по этому. -Всё то ты знаешь! - ругнулся юноша и, открыв клетку, залез вовнутрь. Девушка лишь хихикнула. -Ну так надо полагать, я ведь с тобой с самого твоего рождения. Я знаю тебя столько, сколько ты живёшь, а следовательно, я знаю то, что ты не приходишь ко мне просто так, поговорить. Какой совет тебе сейчас нужен? - парень лишь молча сел рядом, не желая нечего говорить. Но он понимал, что надо. -Я отправляюсь в южные земли, заключать мирный договор, - неохотно ответил он скучающим голосом. -Ну так это же хорошо! Теперь не будет войн и жители будут жить спокойно. Почему ты не рад? - парень тяжело вздохнул. В это вздохе послышалось столько боли. Она уже знала и причину этой боли, и причину такого вздоха и лишь улыбнулась, положив его голову к себе на колени, - Ах, Грей. Ты совсем не изменился. Тебе не стоит так напрягаться. Откинь своё прошлое, иначе оно тебя и погубит. -Не впервой тебе давать советы мне, как жить, - парень расслабился и закрыл глаза, наслаждая спокойствием на коленях подруги. -Конечно! А иначе зачем я тебе?! - она нежно поглаживала его чёрные волосы, напевая тихую колыбель. Солнце согревало своим нежным светом и казалось, будто весь мир сейчас замер. -Люси, поедешь со мной? - внезапно спросил он, озадачив девушку. -Что?! В королевство Ренерд? А не боишься, что меня могут там убить? Я же всё-таки последняя из своего рода. -Просто держись рядом и всё будет хорошо, - спокойно пробормотал юноша, засыпая под сладкую колыбель. Девушка усмехнулась, - Боже, он ни чуть не изменился.

***

А где-то там, в южном королевстве Ренерд бурлила жизнь. Все уже сейчас готовились к наступающему празднику. И даже жители подводного мира готовились к пиршеству. Там глубоко, где люд простой их не увидит, смеялись русалки, дразня друг друга и напевая сладкие мелодии, манящие бедных пареньков. Только одна из них не хотела такой судьбы для себя. Ей не интересно было привлекать парней и увлекать их за собой в пучину страха, где после она бы выпила его жизнь до капли. Она скромна, а по сему молчи. Пока она молчит, некто её не видит и не дразнит. Русалочка уже хотела отплыть от своих "подруг", как вдруг её окликнули. -Что такое, Дождия? Тебе противно наше общество? - она не стала отвечать, лишь быстрее уплыла прочь от них. И ведь верно, ей действительно было противно их мерзкое общество. Но она была такой же, как и они, вот и промолчала. Она ненавидела себя за то, что родилась такой. Смеркалось, вот-вот закатится солнце и наступит ночь. Русалки снова выйдут на охоту. Девушка не хотела этого, но что она могла поделать? Против натуры не пойдёшь, да и жить как-то надо. Если девушка не будет убивать, то умрёт сама. Закон выживания. Она тяжело вздохнула и направилась к поверхности, дожидаться заветного часа.

***

-Люси, как думаешь, на кого можно оставить замок? Кому ты доверяешь? - спросил темноволосый свою подругу, прогуливаясь с ней по коридорам дворца. Девушка задумалась. -Ну я даже не знаю. Это большая ответственность. А вдруг что случится? Этот человек должен быть благоразумен и должен суметь отстоять, в случае напасти. Вон, к примеру, Леви. -Леви?! Библиотекарша?! - изумлённо воскликнул юноша. И это у этого то "человека" он просит совет?! -Ну а что? Она мудрая и смелая. Не суди так поверхностно о людях, иначе будешь сбит с толку. Это тебе совет, как монарху, - усмехнулась девушка. -Хорошо, я понял. Значит Леви... Ну ладно, спасибо хоть, что не Венди. -Нет. Та со всем ещё ребёнок. Она сильна и добра, но что бы править королевством, нет. Не её это дело, - они прошли на второй этаж замка и зашли в библиотеку, где под толстым своем пыльных книг мирно спала та, которую они искали. Золотоволосая аккуратно подошла к девушке и легонько толкнула подругу за плечо, шепча при этом: -Леви, тут к тебе гости, - девушка, уловив этот сладкий голос, как ошпареная подскочила с места. Сонным взглядом она осмотрела всё помещение и еле-еле смогла заметить высокую фигуру парня, в нарядном официальном костюме. Протерев глаза, синеволосая ещё раз взглянула на фигуру парня, только теперь она уже узнала его. -В-ваше Величество! Добрый день... утро, вечер, - она в панике поправила свои очки и вытерла слюну с губ. -Не стоит так суетиться, Леви. Мы ведь с детства знакомы, для тебя я просто Грей, - мягко ответил парень, присаживаясь за стол. -И всё же... Хорошо, зачем вы пришли? -Не окажешь мне "маленькую" услугу? -Какую? -Мы с Его Величеством сейчас отплываем на фестиваль огня, в королевство Ренерд. Нужно что бы кто-то присмотрел за замком в его отсутствие, - сказала золотоволосая. -Всего-то?! Конечно я... СТОП?! ЧТО?! За ЗАМКОМ?! Вы что, оба с дубу рухнули? Кто оставляет замок и вообще целое королевство на БИБЛИОТЕКАРЯ?! -Я! - радостно воскликнул юноша. -Нечего весёлого! Вы несколько не поумнели! Только бы и веселиться. Вот видел бы вас сейчас ваш отец... - но девушка не успела договорить, как золотоволосая резко закрыла ей рот рукой. Однако было уже поздно. -В общем, я всё сказал. Рассчитываю на тебя. -Да, ваше Величество, - угрюмо ответила синеволосая и парень спешно удалился. Люси последовала за ним, поблагодарив девушку за помощь. Догнав парня, она молча пошла рядом с ним. Так молча они и поднялись на корабль и отплыли в другое королевство.

***

Попутный ветер придавал скорости и успокаивал нервы. На носу корабля стоял темноволосый юноша. Вглядываясь в горизонт, он неподвижно стоял и вспоминал прошлое. Как ещё несколько лет назад всё было прекрасно. Любящий отец, строгая учительница и подруга, дочь учительницы. Охота, вечернее празднование его дня рождения, отцовский подарок. Везде царило счастье, пока не случилось... По щеке скатилась слеза. Нежная девичья рука стёрла слезу с холодной щеки парня. Вздрогнув от неожиданности, юноша повернулся и увидел позади золотоволосую подругу. -Эта меланхолия тебе не к лицу, - сказала она и подошла ближе. Юноша вяло улыбнулся и, стерев слёзы, тяжело вздохнул. -Почему забыть так трудно? -Прошлое нельзя забыть, его можно только принять и смириться с ним. -То есть, ты смерилась с тем, что твоя жизнь в моих руках? - девушка ласково погладила парня по голове. -Да. Я приняла свою судьбу, ведь больше я не на что не способна. И тем более, кто-то же должен приглядывать за тобой. Мало ил чего ты у чудишь, - девушка потрепала волосы парня и взглянула на небо, - Тучи. Скоро придёт буря, скажи команде что бы готовилась к шторму. -А ты разве не можешь его остановить? - поинтересовался юноша у подруги. -Нет. Я не привыкла к этому горячему климату, поэтому и управлять им пока не могу, - пояснила девушка уходя в свою каюту. Шторм приблизился намного быстрее, чем они ожидали. Корабль качало, словно колыбель в разные стороны. Дикие волны разносили в щепки корму корабля. Было принято решение покинуть корабль, но первую шлюпку перевернуло волнами, а вторую разбило о скалы. Щекотливое положение. Осталась всего одна шлюпка. Сколько осталось народу в живых, столько как раз и влезло. Даже два места оствалось для него и Люси. Кстати об этом... Где она? В каюте её давно нет и на корабле не видно. -Люси! - кричал парень, в надежде услышать её голос, но всё тщетно. Лишь дикое гудение волн. -Люси, где ты?! - парня пытались усадить в шлюпку, но он вырвался и сквозь порывы ветра добрался до кармы, что бы осмотреть воду. -Человек за бортом! - внезапно прокричал один из матросов. Увидев тонущую руку девушки, парень незамедлительно прыгнул в воду. Матросы тут же спустили шлюпку. Нырнув за девушкой, парень понимал, что воздуха ему доплыть до поверхности не хватит. Он схватил подругу и, передав ей воздух, толкнул наверх. Она всплыла и откашлявшись сразу поплыла к шлюпке. А вот Грею не хватало воздуха, но он боролся. Руки не слушались и ноги уже ослабли. Он устал. Устал от всего. Устал бороться. Может... так будет лучше? Да, ведь он умрёт. Всего мгновение и он почувствовал шевеление воды рядом с собой. Как жаль, что глаза не открываются. Последние пузырьки воздуха вышли из него. Русалочка посмотрела на них и поняла, что если она нечего не предпримет, то он умрёт. Она видела, как он спас ту девушку, поцеловав. Может и ей помочь ему? Спасти его, передав воздух. Он так красив, так пусть живёт. Она прильнула к его губам и передала достаточно воздуха, что бы он выжил. Удивительно нежные губы девушки были такими мягкими. -Вот так, - тихо пробормотала она и, подхватив парня, поплыла к берегу. Мало только дать воздух. Шлюпка уплывает и догнать её она не сможет, а если хочешь спасти его, то нужна суша, ведь он человек. Русалочка вынырнула на поверхность и поплыла к земле.

***

Нескоро море успокоилось. Но она сделала это, она спасла его! Их вынесло волной на берег, где она и ждала его пробуждения. Любуясь его внешностью, русалочка гладила парня по волосам. Мокрые, но мягкие. Лицо, губы, глаза. Она смотрела на него, как на мечту. С такой заботой и теплом, только не понимала, от чего её сердце всё не унималось? От чего так бьётся? И почему смущается, смотря на него? Он ведь просто спит, так почему этот момент волнует её сердце, заставляя его биться чаще? -Интересно, кто ты такой? Откуда и куда плыл? Сюда. Тогда зачем? Ах, узнать бы о тебе всё. Поговорить. Жаль, что это невозможно, - опечалено сказала она, как вдруг, её руку, что лежала не его груди, нежно что-то сжало. Она опустила свой удивлённый взгляд и увидела, что рука парня нежно сжимает её руку. Она взглянула на него. Откашливаясь, он пытался что-то сказать, но был ещё слаб. -К-кто... ты? - только и смог выдавить из себя парень, откашливая воду. -Узнаешь - испугаешься. Отдыхай, ты слаб. Может мы ещё встретимся, - но он не как не хотел отпускать её руку. -Скажи... - не унимался парень. -Я... мне.... пусти! - взволновано просила она. Послышались знакомые голоса, искавшие парня. Он неохотно отпустил её руку и начал приоткрывать глаза. -Увидимся? - она кивнула и нежно улыбнулась. Ей и самой этого хотелось. Перед глазами он увидел силуэт прекрасной девушки. Её длинные голубовато-синие волосы водопадом скатывались с её нежных плеч. Нежные синие глаза ласково глядели на парня. В утреннем рассвете она сияла, как мечта. Солнце слепило парня и толком он не мог её разглядеть. -Ваше Величество! - услышали они. Вздрогнув, русалочка прыгнула в воду и послышался всплеск воды. В непонятках, парень встал на ноги и шатаясь искал, где же она? Куда могла пропасть? -Ваше Величество, вы в порядке? - взволновано спросила аловолосая, осматривая парня. -Д-да. В порядке. -Ну и слава Богу! Мы вас объискались уже. Пойдёмте, вас все ждут. -А девушка?! -Какая девушка? - изумлённо спросила она, оглядывая юношу. Он смотрел на море, будто ищя кого-то глазами. Впервые в его тёмных глазах столько надежды и желания. Но девушка усмехнулась и подхватив парня за руку потащила его во дворец. -Девушка... Она была рядом. Она спасла меня. -Ох, принц. Вы просто наглотались морской воды, - однако как бы не убеждала его подруга, что это всего лишь мераж, он верил, что это не так. Грей был уверен в том, что она есть и что он обязательно встретиться с ней. Очень скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.