ID работы: 5377284

Хроника Мильор: Песнь о Принце и Русалке.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Заманчивое предложение.

Настройки текста
Грея отвели в замок, где южный король Зереф любезно приютил их на время, пока длится фестиваль. Он начнётся завтра на рассвете и закончится с закатом третьего дня. Осведомившись о всём происходящем, парень привёл себя в порядок и решил слегка прогуляться по городу.

***

-Грей, как ты? - заботливо спросила золотоволосая девушка. -А, Люси. Я в порядке, спасибо. а ты то как? Я совсем забыл, что ты не умеешь плавать, ещё и на корабле поплыли. Могла бы и отказаться. -Да ерунда. Тебе нужно было сюда добраться, да и я же жива. Значит всё нормально, - юноша не переставал удивляться преданности подруге. Неужели... Неужели эльфы действительно так преданны своим хозяевам?! Парень остановился и, опустив голову, спросил подругу. -Люси, ты действительно всё сделаешь, что я скажу? - неожиданный вопрос застал девушку врасплох. -А?! Ну... конечно. Ты ведь мой господин. Я обязана исполнять каждое твоё желание и заботиться о тебе. Что за глупые вопросы? Я думала, ты знаешь. -Да, прости. Я пойду, - резко сорвался парень и быстрым темпом пошёл куда подальше. Он не понимал, почему так? Что за жестокость? Но... если бы её не было, он бы... На вряд ли бы он тогда остался в живых. Золотоволосая смотрела вслед уходящему парню. -Грей. Да что с тобой? - тихо пробормотала она себе и взволнованно вздохнула. Однако решив, что парню нужно побыть одному, девушка решила прошвырнуться по замку. Может что интересное найдёт. Это замок совершенно отличался от того, в котором она живёт. От замка её друга. Тот замок мрачен и весь в серых тонах, однако, это не мешает ему быть величественным и превосходным в глазах других. Этот же замок заключал в себе намного больше светлых тонов и выглядел более светло, жизнерадостно и миролюбиво. Внутри так же. все выглядели более весело, что не наблюдалось в том замке. Однако нельзя их так просто сравнивать, это два разных народа и две разные реальности, и всё же, какие они разные. Размышляя над этим, девушка забрела куда-то в самое сердце замка и потеряла дорогу назад. Однако есть в этом замке то, что объединяет его с тем, из которого она уехала. Совершенно одинаковые коридоры. -Леди, вы кого-то ищите? - услышала она серьёзный мужской голос позади себя. Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась. Позади стоял высокий молодой человек, с чёрными, как смоль, волосами. В его фигуре она узнала того, кто приютил их в этом замке. -Ох, нет, ваше Величество. Прошу меня простить, я сейчас же уйду отсюда, - она спешно начала уходить куда подальше, ибо была уверена, что заметив её рассовую особенность, даже этот король не устоит от соблазна отрезать её уши. -Ну что вы! Погодите. Я не собираюсь убивать вас, а уж тем более делать из вас какое-либо лекарство. -С чего мне вам верить? - она недоверчиво посмотрела на парня. Даже несмотря на то, что статус у них был совершенно разный, эльфику это ничуть не остановило. Она грозно посмотрела ему в глаза чётко дав понять, что без боя она не дастся. -А с чего мне вам врать? Мы мой гость и я не имею права даже коснуться вас, тем более вы собственно его Величества Грея. Я ведь прав? - девушка робко опустила голову. Жестокая истина, но деваться некуда. -Я заблудилась, - тихо пробормотала она. -Вот так бы стразу и сказали. Я не желаю вам зла, поверьте, - Зереф ласково улыбнулся и протянул девушке руку, - Если позволите, то я хотел бы показать вам замок. За одно и выведу вас отсюда. -Благодарю, - она любезно протянула ему свою руку и согласилась на небольшую прогулку по замку. Однако что-то ей всё же не давало покоя.

***

Тем временем, Грей бродил по улицам города и не мог налюбоваться тем, как же ту всё красиво. Может, это так только на время праздника, но всё же он не мог не отметить превосходство этого города. Все люди добры и веселы, улицы сверкают, лица детей светятся счастьем. Непривычно, но разве это не здорово? Хотя, может и не все такие добрые... -Эй! Отдай! Верни, это не твоё! - внезапно услышал юноша детский, но довольно таки грозный голосок. -А что ты мне сделаешь, а? Карапуз, - темноволосый заглянул за угол и увидел довольно интересную картину. Какой-то странный тип забрал у мелкого паренька мешочек, видимо с деньгами, и не отдаёт его. В общем, задирают паренька. Мелкий, с синими волосами и... погодите, это что, ХВОСТ?! Кошачий хвост?! Он Фелид? -Верни мои деньги! Я их сам лично заработал! - не унимался пацан. -ТЫ?! - раздался дикий смех, от которого даже немного мурашки по телу пробежали, - Да такие как ты просто не умеют честно работать. Ну ты конечно и насмешил. Пойду я, пожалуй, - он только собирался уходить, как совершенно неожиданно путь ему преградил Грей. -Я не знаю как у вас в стране с Фелидами, но в наше стране принято считать их за равных. Так что верни пареньку мешочек, будь добр. -Гихи, какой смешной. А что если я не буду добрым? -Повторять не стану, - темноволосый щелкнул пальцами и ноги парня в миг покрылись толстым своем льда. Парень обомлел от увиденного. Здесь, в ЮЖНОМ королевстве кто-то колдует ЛЬДОМ?! Вот это неожиданность. -Да кто ты мать твою такой?! - изумлённо выдал незнакомец, пытаясь выбраться из ледяных пут. Тем временем, Грей спокойно подошёл, забрал мешочек и отдал его пареньку. -Будь аккуратнее в следующий раз, хорошо, - он потрепал паренька по голове и, неожиданно даже для себя, одарил его нежной улыбкой. -Да. Спасибо вам! - парнишка взаимно улыбнулся и радостный умчался прочь. -Эй! не игнорь меня, скатина! -Я просто гость из других стран. Прохлаждайся, это должно тебя остудить, - холодно сказал парень и удалился прочь, оставив проказника там одного в полном одиночестве.

***

Время близилось к закату, а Грей, как ни старался, так и не нашёл ту девушку, которая спасла ему жизнь. Он обыскал почти весь город, но не нашёл. Однако сдаваться он не собирался, может завтра повезёт. Фестиваль, как ни как. И на все его попытки смотрели со стороны. Со стороны берега. Та самая русалка наблюдала за тем, как парень упорно старается и ищет её. Уже только эта мысль грела её сердце. И она бы с радостью позвала бы его, если бы знала, как он отреагирует, узнав, кто она на самом деле. Хочет, но не может. Она просто смотрела, как принц уходит к замку, опечаленный своими неудавшимися поисками. Она тяжело вздохнула и опустила голову. -Ты могла бы и позвать его, почему не сделала? - неожиданно услышала она неизвестный голос. Русалочка вздрогнула и резко повернулась на голос. Справа от неё стоял высокий темноволосый парень, богато одетый. -Кто ты такой? -Ох, не бойся меня. Я всего лишь пришёл предложить тебе свою помощь. -Мне ненужна ничья помощь, - грубо ответила она, скрестив руки на груди и отвернувшись в другую сторону. -Ты не спеши с ответом, я же ещё даже не сказал, как я собираюсь помочь тебе. -Да знаю я, как вы все помогаете. Приведёшь его сюда и отдашь на растерзание мне подобным. -Что ты! Боже упаси, я не стану такого делать. Могу поклясться своим троном, что и пальцем его не трону. -Троном? Ты что, король? - недоверчиво переспросила девушка, повернувшись к парню. -Так и есть. Будем знакомы, миледи, - он галантно поклонился, - Меня зовут Зереф, а как ваше имя? -Дождия, ваше Величество. -Не стоит этих формальностей, просто Зереф. -Как скажите. Но, раз вы действительно король, то... -Именно, у меня есть сила, которая может сделать из вас человека. -Но с чего бы вам помогать мне? Я русалка. Я топлю корабли и убиваю ваш народ, ради продления собственной жизни. Почему вы решили помочь мне? -Каждый имеет право на счастье, так почему бы и вам не попытать удачу, - он протянул девушке свою руку, - Ну так что, хотите стать человеком? Она протянула ему свою руку. Солнце зашло за горизонт и небосвод окрасился в багровые тона. С этого всё и началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.