ID работы: 5377284

Хроника Мильор: Песнь о Принце и Русалке.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Фестиваль огня День 2.

Настройки текста
Прошлый день прошёл незабываемо. Для Грея точно. Юноша с самого утра ходит весь довольный с счастливой улыбкой до ушей и многие его из-за этого не узнают.

***

Они договорились встретиться сегодня ближе к полудню, вот юноша и собирается, бегая по своей комнате как бешеный таракан. В дверь аккуратно постучали, но так и не дождавшись приглашения, нагло вошли. Это была Люси и только она не была так удивлена его поведением. -Если будешь и дальше так бегать, вызовешь бурю в стакане воды, - улыбнувшись сказала девушку и присела на стоящий рядом стул. -Привет, Люси. Как прошёл вечер? -Замечательно! И у тебя я вижу тоже. -Ты даже не представляешь, какая она... Ну... Она.... А потом... В общем, ты поняла, - нелепое молчание. -Да, наверное. Слушай, Грей, я понимаю, что ты наконец-то влюблён, но не забывай зачем ты сюда приехал. Сегодня уже второй день, а короля я так и не видела с позавчерашнего вечера, - задумалась девушка, сложив ногу на ногу. -Бедолага, весь в делах наверное. -Грей, я серьёзно! Мне не нравится этот тип и уж точно можешь поверить мне, потому что Я разбираюсь в людях. -Если бы ты действительно так хорошо разбиралась в людях, то не дала бы себя поймать моему отцу в тот день, - вспылил парень. Золотоволосая не ожидала от него такого и опустила глаза вниз, - Люси, прости, я... -Нечего страшного, - девушка резко подскочила с места и пошла к выходу, - В любом случае, желаю хорошо провести время, - с этими словами девушка покинула комнату, оставив юношу наедине со своими мыслями и сказанными словами. На мгновение сердце парня застонало от боли, он впервые обидел дорогого ему человека. Но полностью проигнорировав чувство вины юноша продолжил собираться.

***

Темноволосый довольно быстро собрался и сбежал из дворца. Он сильно торопился, ведь его ждала она. Они договорились встретиться там же, где и встретились вчера, на пляже. Он со всех ног мчался туда, только ради того, что бы увидеть её. Увидеть её улыбку, её ласковый взгляд и нежные плечи. Задыхаясь, парень примчался на пляж и упал на колени. -Не стоило так торопиться, я же не умерла бы, если бы ты вдруг опоздал, - девушка протянула другу бутылку воды. Тот взял бутылку и, поднявшись на ноги, стал жадно глотать воду, утоляя жажду. Жаркий денёк: солнце на всю жарит уже с самого утра, на небе ни облачка. Парень закрыл бутылку и отдал подруге. -Спасибо, - та в ответ лишь улыбнулась, чем ввела в краску парня. Он, смущённо отведя взгляд, спросил подругу, - Ну так что, куда пойдём? Куда бы ты хотела? -Мне всё равно, главное с тобой, - честно ответила девушка, с лёгким румянцем на щеках. И снова ввела парня в краску. -Тогда может в храм, - предложил парень. -Храм? -Да. На холме есть старый храм, где местные поклоняются своему Богу. Говорят, оттуда видно всё королевство. Ну что, сходим? -Конечно! - восторженно крикнула девушка и приобняв друга за руку потащила прямиком к храму. От такой настойчивости щёки юноши снова окрасились в нежный румянец, но если это для неё, то он был готов на всё. Даже немного стерпеть своё смущение.

***

Люси тем временем прогуливалась по городу, ворча на друга. Она понимала, что он не хотел её обижать, что он наконец то нашёл ту, кто дорога для него, которая любит его так же, как и он её. Но это не повод бросать дела, он же кронпринц! Всё дело в том, что в такую простую и непостижимую истину, как любовь - девушка не верила. Просто не верила, ибо считала её ненужной привязанностью, которая только мешает. Проходя мимо одного из закоулков она заметила там какую-то уж больно знакомую фигурку. Золотоволосая остановилась и завернула туда. В темноте закоулка девушка разглядела силуэт синеволосого мальчишки. -О! Та пышногрудая сестрёнка! Рад видеть, - радостно воскликнул мальчишка и кинулся на девушку с объятиями. Ошарашенная, девушка остолбенела. -Т-тот Фелид?! Везёт нам на встречи, - сказала девушка, потрепав парнишку по голове. -Я Хэппи, а как твоё имя? -Люси, - ответила девушка. -И что ты здесь делаешь, Люси? -Решила прогуляться. Мне не по себе в замке, странная там атмосфера. Такое ощущение, что нам не рады. -Почему это не рады? Рады! И даже очень. Вашего правителя уже давно хотели с престола снять. -А чём ты?! Кто хотел? -Как кто?! Будто не знаешь, Король Зереф. -Откуда ты всё это знаешь? И почему ты так в этом уверен? Что бы кого-то в чём-то обвинять нужны серьёзные доказательства, - скрестив руки на груди, грозно сказала девушка. Мальчишка хихикнул и взглянул на девушку. Серьёзным и малость пугающий взгляд голубых глаз парнишки заставил девушку призадуматься. -А ты подумай, зачем вас сюда позвали? Фестиваль отметить? Подписать мирный договор? Хах, да вы ещё тупее Нацу. Если не веришь, загляни в его комнату, на столе должен лежать интересный листочек. Прочти и там всё будет написано, только будь осторожнее, - сказал мальчишка и махнув хвостиком куда-то убежал. -П-подожди... - но прежде чем девушка что то сказать, мальчишка же успел смыться, только пятки сверкали. В полном недоумении, девушка даже и не знала что и подумать. В растерянности, золотоволосая пошла в замок. Неужели всё что сказал ей парнишка правда? Она конечно подозревала, что что-то здесь не чисто, но не настолько же!

***

День сменялся вечером, на небе до сих пор не облачка. Люси в замке, не знает что делать, а Грей с Дождией наконец добрались до храма. Старинный небольшой домик довольно хорошо держится для своих лет и выглядит не таким уж старым, какой является на самом деле. Взглянув с горы вниз, ребята не поверили своим глазам. Весь город был словно на ладони. Яркое закатное солнце слепило глаза и освещало весь город своим пленительным нежным светом. Нежный ветерок щекотал уши, а прекрасный пейзаж радовал глаз. Юноша аккуратно приобнял подругу и девушка растаяла в крепких объятиях парня. -Красиво, правда? Я не разу не видела нечего подобного! - восторженно воскликнула девушка, оглядывая необъятные просторы полей и городских площадей. -А я видел и вижу прямо сейчас, - юноша аккуратно приподнял подбородок девушки и взглянул в её синие, словно бескрайняя морская бездна, глаза. Девушка смущённо отвела взгляд в сторону и улыбнулась. -Да ну тебя. -Разве что.... Я всегда мечтал увидеть дождь. Люди разное про него говорят, а я хочу увидеть своими глазами. У нас на севере его нет, - хихикнув, сказал парень и посмотрел на пейзаж. На его лице показались нотки одиночество и грусти. Эти нотки раздались в сердце девушки резкой болью. Она сжала на груди кулак и решительно отошла назад. Юноша, негодуя, уставился на подругу. -Что ты делаешь? - но ответ парень не услышал. Девушка села на колени и приподняла руки к небу, что то шепча при этом. В мгновенье ока безоблачное небо заполонило тучами, в которых явно проглядывалась гроза. Юноша поднял голову и на его лицо упала первая капля дождя. От неожиданности он отпрянул в сторону. Непривычное холодное ощущение от капли дождя было для парня словно снег на голову, ошеломительным. В следующую же секунду на них обрушился проливной ливень, сопровождённый громом и молнией. Парень не мог поверить своим глазам. Он завороженно смотрел в облака, любуясь грозой и молнией и наслаждаясь живительной влагой дождя. Девушка встала на ноги и подошла к парню. -Ну как? -И ты ещё спрашиваешь?! Господи, Дождия, да ты же моё счастье! - крикнул радостно парень и подхватив девушку за талию подкину в воздух, прокрутив вокруг себя. Смущённо, девушка громко засмеялась. -Пустяки, только скажи, я ещё сделаю, - скромно сказала девушка. -Дождия, поедем со мной, в моё королевство Мильор? - предложил юноша на радостях. Шокированная предложением парня, ноги её задрожали и девушка сделала шаг назад. -Ч.... что? Т-ты серьёзно? -Я всегда серьёзен в своих решениях. Ну так что скажешь, Дождия: поедешь? - однако взглянув в глаза девушки, юноша опешил. По её щекам текли маленькие слезинки. Девушка улыбнулась и прикрыла рот руками. -Грей, конечно! Конечно я поеду! - он радостный обнял подругу, на что та ответила взаимным крепким объятием, прижав тёплую и широкую грудь парня к себе. Какой волнующий момент. Дождь уже не казался таким холодным, совсем наоборот, он был тёплый. Биение их сердец синхронно отстукивало тихую песнь радости. Ах, как волнующе и как приятно, так стоять, в объятиях любимого тебе человека. В этот момент весь мир казался немного красивее.

***

Люси ходила по своей комнате туда-сюда, не в силах забыть слов своего нового знакомого. Они крутились в её голове, ни давая покоя. Девушка знала, что сейчас Зереф ушёл на вечернюю прогулку по своему небольшому дворцовому садику, это была его традиция. нерешительно подойдя к двери своей комнаты, девушка открыла её и вышла за порог. -Ох и пожалею же я об этом, - тяжело выдохнула девушка и потопала к комнате Короля. Недолго девушка шарилась по тёмным коридорам замка, найдя нужную ей комнату девушка быстро открыла её и зашла внутрь. Облегчённо выдохнув, она оглядела помещение. Комната, как комната, нечего необычного. Широкая двухспальная кровать, большое окно, закрытое длинными багровыми шторами, стол подле окна, возле другой стены куча книжных полок, полностью забытых различными книгами. Взгляд девушки привлёк обычный деревянный стол, который был забит бумагами. -Листочек, да? - пробормотала девушка и неуверенно подошла к столу. За окном прогремел гром, напугав девушку не на шутку. Вздрогнув, она выругалась и уже нервно подошла к столу. На нём каких только бумаг и не лежало. Различные приглашения, да царские указы, нечего необычного. Уже убедившись в том, что мальчишка просто решил надуть её, девушка разложила бумаги так, как они и лежали. Вдруг один листок упал со стола и полетел прямиком на пол. Взглотнув, она нерешительно наклонилась и подняла кусочек пергамента. На старой жёлтой бумаге были какие то рисунки и странные надписи. И всё бы нечего, вот только язык написанного был эльфийский и девушка легко прочитала, что надпись означала призыв мёртвых, при помощи сердца эльфа и чистой северной магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.