ID работы: 5377284

Хроника Мильор: Песнь о Принце и Русалке.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Фестиваль огня День 1.

Настройки текста
Уже с раннего утра народ королевства начал песни и пляски. Все веселились и не было такого человека, который бы был сейчас несчастен. Хотя, если не считать Грея.

***

Темноволосый тяжело вздохнул смотря в закрытое окно дворца. Рядом стоящая золотоволосая девушка уже устала смотреть на эту меланхоличную рожу и так и хотелось треснуть по ней хоть чем нибудь. -Ты вздыхаешь уже третий раз, - сказала девушка, надеясь, что парень перестанет вздыхать. Но нет! Он вздохнул ещё раз. -Грей! -Ахахах! Прости, ты же знаешь, мне нравится тебя дразнить. -Сходил бы лучше с королём переговорил, на счёт мирного договора, - возмутилась девушка скрестив руки на груди. -Мы уже разговаривали на этот счёт. Король Зереф сказал, что согласен на мир и огласил свои некоторые незначительные условия. Так же он сказал, что подписать сам договор мы сможем только после окончания фестиваля. -Странно это, - задумчиво пробормотала девушка себе под нос. -Что ты имеешь в виду? -Да так! Не обращай внимание. В любом случае, сделай что нибудь! Нежели сидеть и киснуть здесь вон, сходи проветрись! - девушка указала на город с кучей весёлого народа. -Одному скучно, - апатично ответил парень. -Ну давай я пойду с тобой, Господи Боже. Как ребёнок, ей Богу. -Ого! Не знал, что эльфы верующие. -Топай давай.

***

Непривычное веселье для наших героев оказалось даже очень весёлым. Впервые в жизни хоть на что-то обратил внимание. Где-то столпились люди и восхощались чьей-то прекрасной работой, выкрикивая восхищённые слова. Ребята подошли ближе, что бы рассмотреть того, кто там стоит. Это был высокий парень, со смуглой кожей и взъерошенными розовыми волосами. По пояс он был голый и держал в руке длинную палку. -Что он собрался желать? - недоумевая, спросила девушка. -Видимо, это факир, - ответил темноволосый чем и привлёк внимание девушки ещё сильнее. -Факир, как это? -Смотри, - он повернул голову девушки к тому парню. Юноша зажёг оба конца палки всего одним щелчком и подкинул жезл. После пойман и начал крутить его вокруг себя, подкидывая его время от времени вверх и снова ловя. Люди восхищённо смотрели на это, как и золотоволосая. Она впервые в жизни видит такое опасное развлечение. -О! Это ты, братишка! - послышался знакомый мальчишечий голосок. Темноволосый перевёл свой взор чуть ниже и увидел там того самого синеволосого паренька с кошачьими ушками и хвостиком. -Тот Фелид, - удивлённо сказал юноша. смотря на мальчишку, - Какими судьбами? -Гуляю и жду братика, он выступает. -Больше тебя не задирают? -Пока нет, но здесь таких как я не любят, - как-то грустно ответил мальчуган, отведя взгляд к земле. Но затем тут же поднял взгляд и умоляюще посмотрел на парня, - Кстати, братишка, ты не поможешь мне. -Смотря чем. -У меня на макушке дерева игрушка застряла, ветер занёс. А я хоть и кот, но до макушке не дотянусь. -Понятно. Люси, не поможешь? - девушка обернулась и завидев пацана тут же бросилась на него и заключила в крепкие объятия. -Надо же, какая прелесть! Фелид? О Божечки, такой милашка, - девушки тискала его ушки, прижимая всё сильнее к себе. -Дамочка, мне конечно приятно, но я сейчас задохнусь, - девушка тут же отпустила мальчишку. Её радости не было предела, а вот когда парнишка заметил длинные уши из под её золотистых волос, то чуть не заорал в голосину. Благо она успела вовремя ему рот закрыть. -Пожалуйста, успокойся. Да, я эльф, поэтому, давай сохраним это в секрете. Хорошо? - парнишка положительно кивнул и она убрала руку. -Так в чём нужна помощь, - он указал на макушку дерева, где красовался небольшой кожаный мешочек. Видимо, в нём игрушка, подумали ребята. Золотоволосая подошла к дереву и ей стоило только протянуть к нему руку, как ветви дерева шевельнулись и сами положили ей мешочек на руку. Пацан смотрел на это с широко раскрытыми глазами. Она подошла и протянула ему мешочек с нежной улыбкой. -Вот, возьми. -Спасибо, сестрёнка! - он резко обнял её и искренне прижался к её телу. Слегка ошарашенная таким поведением, девушка ласково погладила паренька по голове. После пацан завязав мешочек за шею и куда-то быстро умчался. -Странная у него реакция на твою помощь, - пробормотал Грей, смотря в след мальчишке. -Мы все в одной лодке, только Фелиды нас ненавидят. Они считают нас слишком... доступными. Сам знаешь, если поймать эльфа то ты считай уже лишил его воли и у тебя есть ручной эльфик, поэтому нас и дарят в подарок часто. -Да, знаю, - юноша украдкой посмотрел на девушку. В его взгляде читалось, что он извиняется за что-то. -А Фелида мало поймать, их дух не так уж и легко сломить. Даже будучи при смерти, они не дадутся так легко. Но если их всё же удастся приручить, то у тебя будет самый верный товарищ, который точно защитит тебя и некогда не предаст, - девушка лишь улыбнулась и продолжила наблюдать за выступление факира.

***

День прошёл весело и ребята даже не заметили, как наступил вечер. Грей решил немного прогуляться по берегу моря, а вот Люси осталась в городе. Она ещё немного побродила по окраинам и довольная пошла во дворец. Парень вышел прямо к тому месту, где его спасла та незнакомка. Солнце садилось за горизонт. Море спокойное, отлив. Слышно тихое пение чаек и всё бы нечего, только чего-то не хватает. Может не хватает её? На сердце будто пустота. Конечно, она была и раньше, только сейчас она сильнее. И кажется, будто если она разрастётся ещё больше он умрёт. Толка и скука полностью завладели парнем. Подумать только, всего одна встреча, а жить без неё уже невозможно. Сердце рвалось на куски. Он бродил по пустынному пляжу, рассекая босыми ногами горячий песок и любуясь закатом, как вдруг, в нескольких шагах от себя он увидел её. Он не мог ни с кем её спутать, это точно она. Он уверен. Впереди стояла невысокая девушка, со светлой кожей и в коротеньком белом платьице, развивающемся на этом лёгком тёплом ветру. Аккуратные плечи, тоненькие ножки и маленькие, прижатые к груди, ручки. Густые голубые волосы развевались на ветру, аккуратно скатываясь с этих нежных плеч водопадом. Он не поверил глазам, это действительно она! Девушка улыбнулась и он точно узнал её, по лучезарной улыбке. Только не верил глазам. Как?! это чудо? Сердце забилось быстрее, будто хотя взорваться от счастья. В дурмане мыслей, обворожённый счастьем, он медленно подошёл к ней. Так медленно и неуверенно, будто если он сделает один лишний шаг она исчезнет. Он смотрел на неё, а она на него, временами смущённо отводя взгляд. Он протянул ей свою руку, что слегка подрагивала от нетерпения и неверия. Заметив это, она аккуратно взяла его за руку и нежно поцеловала кисть. -Не нужно бояться. Сейчас я некуда не денусь. -Обещаешь? - улыбнувшись, спросил он. -Обещаю, - взаимно улыбнулась она ему. Дальше всё было, как в сказке. Без лишних слов они провели вечер вместе. Просто гуляли, общались, смеялись. Он некогда не чувствовал себя таким счастливым, таким живым. Она некогда уже и не мечтала быть кем-то любима. Она понимала всё и без слов, ей хватало того, что он сейчас рядом. Подумать только, всего одна встреча, а столько эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.