Пять секунд, полёт летальный
8 декабря 2018 г., 17:53
Последнее время я старалась как можно чаще наведываться к своему. То ли потому, что среди людей сплошное недопонимание и срачи, то ли просто потому, что он у меня такой хороший. Правда, частенько приходила после полуночи и могла только нырнуть рядом под одеялко и или спать, или приставать, но в этот раз несмотря на то, что было уже два часа ночи, я обнаружила Ала не спящим. И сразу решила, что глюкаю.
Коснулась пальцами щеки, легонько поцеловала, приобняла, немного отстранилась и посмотрела в мерцающие золотым глаза. От таких манипуляций Ал замер: склонившийся к кровати и, видимо, уже собирающийся спать. Хотя кто его знает. Проверила ещё по ощущениям. Родное тепло таки ощущалось рядом. Или нет? Чёрт.
— Что ты делаешь? — всё же мягко поинтересовался мой, когда я повторила действия.
— Ты рядом? — Да, в гениальности задаваемых вопросов мне нет равных. В ответ мягко усмехнулись.
— Рядом, как видишь.
После очередного поцелуя в щёку Ал улыбнулся. Так же ласково и счастливо, как и всегда, когда его целую. Обнял, коснулся губами шеи. Я не могла не замурлыкать. И как обычно, в случаях, когда меня накрывает, я начинаю крутиться и обнимать со всех сторон. Вот и сейчас переместилась за спину и обхватила своего руками.
Мой тёпленький. Моё. Не отдам.
— Алушка.
Ал выпрямился, накрыл мои ладони своими.
— Иди сюда.
От такого предложения невозможно отказаться!
Тут же появляюсь перед ним и обвиваю шею. Меня бережно прижимают. Мур-р-р-р.
И тут я вспоминаю.
— Крылышки, расправь крылышки, пожалуйста.
Спустя пару секунд за его спиной распахнулись два огромных тёмных крыла. Могу поспорить, у меня засияли глаза.
— Прекрасные… — Наверное, никогда не перестану это повторять. — Можно коснуться?
Ал ничего не говорит, но по взгляду легко понять, что можно и даже очень. Осторожно дотрагиваюсь до бархатистой кожи. Крыло легко содрогается. Какая ж прелесть.
Не могу сдержаться и снова перемещаюсь назад. Кажется, если коснуться у основания…
— Халь.
Боги, что делать, когда хочется целовать крылья.
Перемещаюсь обратно и снова обнимаю. А рука так и тянется и уже поглаживает, и дыхание замирает, и…
— Не надо, — хрипло шепчет мой мне на ухо, ощутимо вздрогнув. Я поёжилась, отдёрнув руку.
— Больно?
— Наоборот, приятно.
Пара лёгких взмахов создаёт в комнате приятный ветерок. Не очень-то слабый. Обнимаю своего крепче, и теперь хочется тоже расправить крылья. Эту мысль легко улавливают.
— Подожди, от кровати отойдём.
И меня легко переносят в сторону. За спиной сгущается Тьма, поблёскивая чёрными перьями. Их бережно гладят, а я вспоминаю то, что в прошлый раз, когда восхищалась крыльями, Ал хотел полетать. А я бессовестно отрубилась. Поэтому…
— Устал?
— Нет, — улыбается, проводит пальцами по моим волосам за ухом.
— Хочешь полетать?
— Хочу. Оденься теплее.
Тут же принимаюсь крафтить себе зимний наряд. Выходит не так быстро, как хотелось бы. Потому что обычное пальто не годится, капюшон-то вместе с головой поворачиваться не будет, а ещё не хочется мех жрать и снегом закусывать.
Когда спросила, как будем выбираться наружу, мне ответили, что переместимся. Сразу в воздух. Представила и невольно заволновалась. Не от страха. Хотя будь я в этом мире не просто проекцией, наверняка испугалась бы.
Но мой всё заметил. И медлил. Или я глюкала. В общем, чтобы ускорить процесс, я решила воспользоваться безотказным методом. Самой переместиться.
Мгновение — и я в воздухе, на уровне горных вершин, среди которых и находится наш дом. Подо мной город, сверкающий огнями. В ушах свистит ветер. Я падаю. Спиной вниз. Головой, в общем-то, тоже. И думаю: а как же, блин, летать-то?! В смысле, если без магии.
Пока думала, поняла, что город уже близко. Успела переместиться. Снова падаю. Снова вниз спиной. Чёрт!
Ещё раз перемещаюсь, теперь уже падаю лицом вперёд. Расправляю крылья. Оказалось, достаточно нескольких сильных взмахов. Ну, наконец-то.
Вдыхаю морозный воздух и замечаю своего. Одно мгновение — и он совсем близко.
— Осторожнее. — Голос хриплый и не очень-то спокойный.
Приходит осознание, что Ал всё это время пытался за мной угнаться. А ещё прилично заволновался. Не удивительно. Учитывая моё «мастерство».
— Иди сюда.
Протягивает ко мне руки. И смотрит так... Но до меня доходит, что если «приду сюда», то сама держаться в воздухе не смогу. Держать будет он. На это, видимо, и расчёт. Но я хочу сама полетать и хотя бы попробовать во всём разобраться!
Взмываю ввысь прямо перед Алом. Та-а-ак, как там разворачиваться-то?
Складываю одно крыло. Перед глазами калейдоскоп. Когда снова расправляю, лечу явно как пьяная курица. Но хоть не падаю уже. М-да, что-то я делаю не так, это точно.
Взлетаю выше и складываю крыло наполовину. Уносит резко вбок. Снова пьяно лечу. Блин, а как же вообще без магии летать, возможно? Интуиция говорит, что да. Жаль, не говорит как.
В жопу эти развороты, лучше опять моё любимое. Несколько взмахов, сложенные крылья и падение вниз. На этот раз не сразу получается взлететь! Не тот угол наклона по ходу, чтоб его. Удаётся выровняться только когда город совсем близко. Видно улицы, красиво украшенные: видимо, к зимним праздникам. Людей. Или нелюдей?
— Взлетаем, нас увидят, — тревожно окликает меня Ал. Хочет взять за руку, но я отлетаю.
— А разве здесь не любят крылатых?
— Они нас не знают.
Не совсем понимаю смысл последней фразы и запоздало замечаю, что на нас пялится кучка людей. Людей же? И мне показалось, или в руках у мальчика большой камень…
Ощущаю усиленную тревогу своего, но пока думаю, глюк всё это или нет, что-то происходит. Правое крыло будто чем-то немного обожгло. Решаю, что ну нахер все эти проверки, взлетать надо. И повыше. Но мне кажется, или взлетать теперь тяжелее?
Да ладно, не могли в меня так камнем попасть! Не особо понимая, что происходит, сама приближаюсь к Алу. Он явно еле сдерживается, чтобы не схватить меня и рвануть вверх. Касаюсь его щеки, но спокойнее он не становится. Снова отлетаю. Так, крылышки, как пашете? Ну, вроде нормально же.
Так, нахрен взлетать, перемещусь лучше.
Перемещаюсь. Крылья работают, однако всё равно вроде есть неприятное чувство в правом. Рядом появляется мой. Уже не удивляюсь его скорости перемещения по воздуху.
— Оно ж целое, да? — немного неуверенно спрашиваю. Но у Ала, по ходу, отобрало дар речи.
Ладно, летать могу и хрен с ним.
Не пытаясь дождаться ответа, взлетаю ещё выше. Сложно сдержаться и не применить магию. Чувствую, как ко мне подлетают. Но блин, как же развернуться!
Приходит мысль, что в этом деле думать вредно. И когда доверяюсь интуиции и инстинктам, всё, мать его, выходит! Ну да, странно было бы, раньше ж вроде летала так, и ничего. А тут хернёй какой-то пострадать вздумала.
Надоело всё. Просто кружусь в потоках ветра; когда чуть не уносит хз куда, лечу вперёд, оборачиваюсь, лечу то влево, то вправо, то просто качаюсь туда-сюда. Как офигенно…
На время зависаю в воздухе. Конечно же, приближается мой.
— Идём домой.
Звучит почти как «дайте воды».
— Да ладно. — Уже не отлетаю, когда Ал подлетает ещё ближе. По взгляду видно — искренне просит.
— Идём домой.
Ага, идём. Летим. Ну ла-а-адно. Так, где там у нас передняя?
Без предупреждений перемещаюсь. Усердно, стараюсь, чтобы окончательно, а не оставить кусок себя падать на охреневших от такого жителей.
От взмаха чёрных крыльев всё вокруг, что могло, зашелестело. Но это не сравнить с тем ветром, который образовался с появлением моего.
Нехилая волна воздуха прокатилась по всему помещению. Светлые волосы взметнулись. Я могла поклясться, что это было эпично. И появление, и взмах, и ветер, и то, как мой направился ко мне. Привычно ровным шагом. Но когда посмотрела ему в лицо, стало совестно.
Подалась навстречу и первая обняла. Меня тут же прижали к себе, прикрыв глаза.
— Не делай так, — выдохнули в шею. С некоторым облегчением.
Не надо было долго думать, чтобы понять, о чём речь. Хотелось сказать, что больше так не буду, но…
— Больше не отпустишь меня так летать? — виновато спрашиваю, закусив губу. Ал в ответ улыбается так, что понятно: ни к чему принуждать не хочет, однако такие мои финты…
Если бы не пустил, я прекрасно его поняла. Хотела как-то порадовать, а в результате заставила волноваться. Молодец. Просто. Молодец. Горжусь собой.
Думать об этом не хочется, поэтому перевожу тему:
— Эм… тебе надо снимать одежду, или как я…
Сама почти сразу избавилась от тёплого наряда, и теперь пронаблюдала, как зимняя одежда Ала сменяется привычными брюками и рубашкой. Тогда поработала над своим платьем. Светло-сиреневое, с вырезом и сзади, и спереди. С цветочными кружевами. А ещё невероятно приятное на ощупь.
Судя по тому, как Ал коснулся моего плеча и прошептал что-то вроде «красиво», платьечко ему очень даже понравилось. Обняла своего за шею, потянулась ближе, поцеловала. Когда он улыбнулся, мне самой стало спокойнее.
Нет, я точно ближайшим временем не попрусь летать. Хотя кому я вру. Но лучше об этом сейчас даже не думать. Правда, заметив, как Ал на меня смотрит, гладя вдоль спины, поняла, что вряд ли сейчас будет вылавливать мои мысли.
— Люблю тебя, — прошептала и потёрлась о его щеку своей. Ответили тут же. Мой Алушка…
— Идём в ванную? — задала вполне риторический вопрос. После таких полётов без душа никак.
Ал улыбнулся. Довольно, подозрительно так. Светлые глаза блеснули янтарным.
— Идём.
И я с такой же улыбкой переместилась в нужное помещение.